“身价100万”的杂交杂色中华田园犬,名叫毛球君

楼主:nibashuo 时间:2019-10-21 11:14:36 点击:123 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  它起初来的时候,是圆滚滚的,黄茸茸的毛,所以叫它“毛球”,就象一团黄色的毛线球。

  躺在我的怀里,发出均匀的鼻息声,间或还吧嗒一下嘴巴,将小脑袋朝我臂湾里拱一拱,睡得很香甜。

  当它饿的时候,就将我的指头当作乳头,一个劲的吮咂着。牙齿都长齐全了,利的很,我真怕手指被它咬破了。它却也好象懂得吮咬的是一个活人,只是在用空力,牙齿快接触到皮肉的时候,又突然放松了力道,轻轻地滑下去。

  给它盛一碗牛奶,它嗅了一下就吧嗒吧嗒喝将起来。喝完了,又蠕动到人的脚下,偎着睡下。

  当你抱它起来,它就向你拱着它的脑袋,乖乖地任你抚摩它肉呼呼的脊背与脑袋,又埋首酣然了。

  谁能想到“女大十八变,越变越难看”呢?

  黄色的毛线球竟然变成一只什么样的狗啊:黄灰的毛色,像猪鬃或野兔;耳朵耸立着,像猎狗;嘴巴长长的,像狼崽子;胡子戳得老高,象个小老头。

  当它歪歪斜斜地从远处颠来,晃着几缕长长短短的胡须,并用无知的大眼睛直楞楞地瞪着你的时候,你能想象它是母狗吗?

  毛球长得希奇,路人看到它的议论也就千奇百怪,有一次一个爷爷指着毛球,教孙女说:

  看哦,山羊爷爷。

  但我最喜欢的是一个老太太说的:

  你看那只狗,我们家老头说跟电视上的一样,要一百多万的!

  从那以后,毛球又多了一个名字:毛百万。


  山羊爷爷毛百万极乖。不咬家具,不乱叫,不随地大小便。吃喝拉撒睡行动坐卧走,都规规矩矩地按着规矩来。

  我和它曾经拥有一段美好的时光。那时候我上班的地方离家十分钟,每天中午都要回来看望它,带它出去散个步。

  门未开,就听到热情而焦急的鼻息声,开了门,蹲下身,与它来个狗熊抱。它对于我的热情并不是十分配合,欲迎还拒,总是矜持得恰到好处。这只未让我100%征服和拥有的沉默而长情的狗,深深地捕获了我。

  那时那处的冬日暖阳,好像就在眼前,照耀着长椅上的我,和脚下的毛球。

  我嗑着南瓜子,看着毛球。毛球也看着嗑瓜子的我。我会和它分享嗑出来的瓜籽。

  我偷偷吃着巧克力,躲着毛球。它也会故意装着没看到,但总会忍不住偷偷瞥一眼我悄悄蠕动的嘴巴。

  多好的太阳啊,那时那处的太阳。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规