狗狗一关到笼子里就狂躁是怎么回事?

楼主:铲屎的KNS 时间:2019-10-21 17:18:02 点击:255 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于养狗的人来说,有一件事情特别苦恼,就是如何让狗狗喜欢笼子里的生活这件事情了。很多时候,狗狗进入到笼子里面呆着,会比让它们到外面随意走动要好的多。
  举个例子,如果家中来了怕狗的客人的话,这个时候,把狗放到笼子里会更好一些。可是大多数狗狗都不太喜欢笼子里的生活,一被关到笼子里,它们就会变得很暴躁、很委屈,那该怎么办?如何让狗狗喜欢笼子里的生活?赶紧来看,这5个小技巧可以帮到你。

  第一个小技巧:选择合适的笼子
  首先,我们一定要选择合适的笼子,尺寸是最关键的。大家不妨想一下,如果你养了一只金毛,你却给它准备了一个关泰迪的笼子,这种情况下,它怎么可能会开心?它在笼子里一定会感到特别的难受,所以,它一定会特别的暴躁!除了尺寸之外,大家还要在笼子当中放一条毛毯,或者是衣物等等,这样一来,它们就会觉得笼子比较舒适了。

  第二个小技巧:在笼子当中准备食物和水
  大家还要在笼子当中放一些水和食物,食物是最关键的,狗狗可以为了食物做很多很多的事情。如果大家在笼子当中放了食物的话,狗狗甚至会自己跑到笼子当中,不用大家催促。不过,这里有一个小细节大家要注意一下,放在笼子当中的食物,一定是它们特别喜欢的食物,如果放了令它们特别讨厌的食物的话,不出三次,它们就会对笼子“失望”,以后都不会再到笼子当中了。

  第三个小技巧:在笼子当中放一个玩具
  其实,大家还可以在笼子当中放一个玩具,放狗狗最喜欢的玩具。有的狗狗被关到笼子里面之后,之所以会变得特别暴躁,就是因为它们觉得,笼子里的生活特别的无聊,它们想要出来玩。这种情况下,只要给狗狗准备一个它最喜欢的玩具,让它在笼子当中,也能玩的特别好,它就不会再变得暴躁了。

  第四个小技巧:抚摸笼子中的狗狗
  除此之外,大家还要鼓励、表扬一下笼子里的狗,当狗狗被你关到笼子当中之后,你可以走到它的旁边,轻轻的抚摸一下它,让它知道,你并不是不喜欢它了,你很认可它。这样的话,狗狗就会知道,自己被关到笼子里,不是惩罚,而是表扬,渐渐的,它就会喜欢上笼子里的生活了。

  第五个小技巧:让狗明白自己还可以出去
  大多数狗狗都不喜欢笼子,是因为它们害怕自己出不去了。所以,大家要让狗狗明白,自己只是暂时待在笼子里,过一会儿之后,就可以出去了。这样一来,它们即便不喜欢笼子当中的生活,也不会排斥大家把它关在笼子里了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规