领养我的猫的人,后来还给我一具冰冷的st

楼主:铲屎的KNS 时间:2019-10-23 17:11:42 点击:156 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多想要养猫的人,首选都是去领养一只流浪猫。
  但是,面对一些救助人过于严苛的领养条件,让很多人难以接受、望而却步。

  有人觉得领养需要提供的信息太过私人,担心自己的隐私被泄露。
  但是站在救助人的角度来看,给领养人制定门槛就是为了确保猫咪过上优质的生活。

  救助者之所以对领养者制定门槛,也是因为有太多的领养者虐猫的先例,让救助者开始提防领养者的真实用意。

  

  今年8月,一名救助者发微博称,自己救助的猫被领养人从11楼扔下去了。

  

  事情经过是这样的:
  救助人捡到了一箱被遗弃的小奶猫。然后汪某找到救助人,说自己很喜欢猫,家里还有一只原住民,想再领养一只让俩猫做个伴。
  经过审核后,救助人亲自将一只可爱的小橘猫送到了汪某家里。然而没想到的是,当救助人再次联系汪某时,竟得到了噩耗:小猫被从12楼扔下去了!
  原因残忍至极又十分可笑:嫌猫半夜太吵了!


  


  这已不是个例。
  南京一男子通过各种途径领养了9只小猫。后来爱猫人士发现,该名男子专门领养猫回家,让家里的狗追逐猫玩耍。被他领养回家的小猫要么摔死,要么被咬伤,有的还离奇失踪。虽然爱猫人士报了警,但是警方表示无法立案调查,只能协商解决。
  长春一名男子在网上领养了十几只猫,在家中进行虐杀。爱猫人士在其家中搜出了四只已经死亡的猫咪,猫咪的死相非常凄惨,有的缺了眼睛,有的脸部变形。而该名男子的解释是因为自己压力太大心情不好,所以才想用虐待动物的方式来发泄自己心中的愤怒。
  上海一女子领养多只小猫,带回家后虐杀取乐。被发现后众多爱猫人士到其住所要回小猫,女子报警寻求保护。由于没有法律禁止虐杀动物,女子发短信向志愿者挑衅:“就凭你们这点脑子,我去领猫了”,还扬言说领养一只弄死一只。



  因为没有相关法律说明虐杀动物有罪,这些丧心病狂的人都将自己的怒气发泄到动物的身上。
  一条鲜活的生命,对于这些人来说,犹如草芥!


  太多太多血淋淋的案例,让救助者们再也不敢轻易地就把小猫交出去了。也许轻易得到的东西,是不会被好好珍惜的。这就是救助者们索要领养者个人资料的原因。


  如果领养者是真心爱猫,想要领养一只小猫,那么提供一些让救助者放心的条件也无可厚非。
  最怕的是,我好心救助的猫,最后却毁在你手里...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规