猫咪耳螨怎么治?用对方法,猫主子都可以轻松解决

楼主:多啦和小萌 时间:2019-11-14 16:00:03 点击:62 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  耳螨是一种猫咪常见耳道疾病,主要是猫咪耳部感染了寄生虫,而寄生虫在耳道大量繁殖导致异常瘙痒。治疗耳螨最大的困难就是病情容易反复,今天教大家三步从此摆脱耳螨反反复复的烦恼。

  第一步、坚持用药

  一般的耳螨经过用药后,大概一个星期左右症状就会消失(严重者可能时间会更长),这时候大部分的家长会认为猫咪的耳螨已经好了,然后给猫咪停药了。

  这是完全错误的做法,这时其实猫咪耳螨并没有好,只是因为用药后,将耳道内的耳螨成虫杀死了,没有成虫作祟,瘙痒和异物自然就没了。可是这时猫咪耳道内其实还存在着耳螨的卵,而耳螨的卵经过4天就会变成幼虫,慢慢将再变成成虫接续繁殖,症状自然也就再次表现出来,这也是耳螨经常反复的原因。所以只有坚持用药,才能彻底根除耳螨问题。

  

  第二步、做好环境消毒工作

  经常会出现一种情况,明明按照医嘱每次都给猫咪用了药,但是耳螨还是会出现。

  这就是家长们的环境消毒工作没做好了,因为耳螨虫离开宿主后能在环境中存活5到17天不等,而耳螨可以随着患病猫咪到处掉落,弄得家里到处都有存在耳螨的可能。这时痊愈后的猫咪再出现在这些地方的时候,耳螨也会再次回到宿主身上,引起反复。

  所以一定要做好家里环境的消毒工作,最好猫咪耳螨痊愈后进行一次彻底的大消毒,同时也需要注意平时的日常消毒,避免家长们从外将寄生虫在进家中,让猫咪感染。这里建议使用多啦小萌的消毒剂,一款可以杀灭环境中的细小病毒、冠状病毒、狂犬病毒、 流感病毒、禽流感及所有病毒、真菌、细菌。安全,无毒副作用!

  第三步、进行耳部日常清洁

  当猫咪耳螨治愈后,也需要定期使用多啦小萌护耳液,清理耳垢维持耳道日常洁净的同时,还能抑制寄生虫最喜欢的潮湿环境,从源头上杜绝耳螨的可能性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规