用爬盾管家养双冠蜥蜴靠谱吗

楼主:爬盾管家 时间:2019-12-10 11:47:41 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ▼生活环境
  双冠蜥属于热带雨林的爬行动物,主要栖息在濒河的树木上,他们对环境的湿度要求非常高,最佳湿度在75-100%,倘若在人工环境下饲养,湿度的控制就成为了最重要的关键了。

  箱子用爬盾管家温湿控制系统,白天饲养温度在25-35℃,温控则调白天7:00-17:00时间段温控28-33℃,夜间温控则设置在18:00-07:00时间段温控25-28℃,这样就设置好了昼夜温差。

  控制湿度可以用加湿器,同样在定时段内设置湿度控制组。或者用铁盘在箱子放一盘水。

  


  ▼饲养双冠蜥时爬箱的布置
  ▷水池:
  双冠生性喜水,饲养的湿度也是关键因素。所以水池要有足够深度让双冠蜥可以嬉戏并且浮起来游泳,由此你也可以投放活鱼以供双冠猎食。同时你也应该时常换水以保持水源清洁。

  ▷垫材:
  为了营造高湿度的环境,可以用爬盾管家森林地表垫材。

  ▷攀木:
  选择蔓藤或树干作为歇息躲藏之用,一两条就好了。而且由于双冠蜥很神经质,容易受惊吓而乱窜,太多障碍物会划破它的冠和鳍,造成可惜的后果。

  ▷活体植物:
  双冠蜥很喜欢以茂密植物作为掩护:一来提高了湿度,二来也是最重要的,是在双冠神经质的乱窜时可以作为有效的缓冲护垫以免撞伤吻部。而夜间双冠也会选择在植物丛中睡觉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规