御和动物医院:“这个奇葩车只拉狗,不拉人”(转载)

楼主:御和动物医院 时间:2020-11-28 20:21:13 点击:47 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  相信很多铲屎官都有过带狗子打车“被拒”的经历。
  体型小的狗狗可能还好,但司机只要一看到是大型犬……10单可能有9单要被取消。

  


  司机们都害怕狗狗留下的异味和毛发难以清理,所以干脆不让狗子上车。
  这就导致想带狗子外出只能自己开车,要不就是叫货拉拉来回拉。

  


  很多朋友就在想:如果能有专门拉宠物的出租车就好了!
  事实上,还真有……今天要讲的这位司机很特别,他的特别之处就在于:自己的车不载人只载狗和铲屎官。动物医院


  


  61岁的尤河清来自台湾,从业20年,他的车运载过无数条狗,平时大家都笑称他为“第一狗司机”。

  


  尤河清的车外观看起来和普通的计程车没什么两样,以至于他在路上常常会被路人拦下。

  

  每次尤河清都会停下来耐心解释:这是专门运载宠物的计程车,不接乘客。很多人会觉得奇怪,有的甚至直接骂他是神经病,放着好好的人不载,要载狗!

  

  36岁那年尤河清将亏损严重的制衣厂卖了之后,开始当起了计程车司机。
  起初他也是像普通的司机一样跑车拉客,偶然的机会接触到了几名爱狗人士,被它们故事感动的尤河青也加入到了运送狗狗的服务中。宠物医院

  



  当时并没有宠物友善计程车的概念,因为狗狗皮脂腺的分泌物也容易在车上留下味道,很多计程车都不愿意载狗狗。每次尤河清接送完狗狗之后都要仔细消毒检查,但依然会有很多乘客因车上的“狗味”而拒绝搭载。


  


  直到8年前那件事……让尤河清彻底放弃搭载乘客,成为一位专职宠物计程车司机。
  当时尤河清正帮一护士接送狗狗,狗狗一见到他就开心的往他身上扑。本来好好的狗笼也不知什么原因被狗狗撞开,跑出来的小狗就一直扒着尤河青的肩膀嗅闻他的脖子。

  

  起初尤河青并没有在意,以为只是狗狗调皮,加上他当时一直发出的咳嗽声引发了狗狗的好奇。直到三个月后他再次去接送这只狗时,狗狗依然不停的闻他的脖子。

  


  这时候他才想到或许是自己的身体出了一些“问题”,在狗主人的提醒下,尤河清去了医院。
  检查才发现,自己得了甲状腺癌,医生说幸好发现得及时癌细胞还没有扩散。

  


  尤河清觉得冥冥之中,老天好像就是要他来救狗的,要是没有那只狗他可能也没那么快发现自己的癌症。
  从那以后尤河清就决定成为一名专职宠物司机。
  他更是将生病后获得的十多万元的理赔金全部拿来救狗、捐赠给爱狗人士。


  


  8年他一直默默坚持,为无数个狗主和流浪狗们提供帮助。
  他的车里、地下室里堆满了狗笼、猫笼 ,后备箱也随时备着两大包狗粮。


  


  原本象征着司机专业身份的白衬衫,也因为每天抱狗上下车沾染了许多污渍。工作以来尤河清一直穿着白衬衫,他说白衬衫是他的标志,也是他对毛孩子们的尊重,因为这些孩子不仅是家人也是他尊贵的乘客。


  


  面对朋友和家人的质疑尤河清也只是笑一笑,打趣地说:“送狗来回跑一趟也能赚好几百呢!”然而事实上,很多时候尤河青不但不赚钱还要倒贴钱。

  


  有一次他接了一只生病的小狗,主人把狗狗扔给尤河青转身就走了,他赶紧把奄奄一息的狗狗送到了附近的宠物医院。他说他并不责怪那位主人,可能他真的有什么难言之隐吧,至少他没有把狗狗就这样扔在路边。


  


  他只是希望这样的事情不要再发生!后来狗狗治好后来到新的认养家庭,尤河青还特意给新主人塞了红包,希望他们能好好待它,不要再抛弃。

  



  别人问他:世界上猫狗千千万,你要救猴年马月救得完!他说:他知道知自己的力量有限,但是就是放不下这些可怜的猫猫狗狗。

  


  在尤河清的感召下,越来越多的司机开始从事“宠物友善计程车”,也有越来越多的司机开始接受宠物狗上车。现在在当地街头,你经常能看到拉着狗狗的出租车,真的是很人性化了……有时候不得不承认,我们在对待宠物这方面还有很长的路要走。从星巴克推出宠物友好门店:


  


  再到宜家接受流浪狗入住:


  

  ​这些例子都证明:尊重这些“小家伙”的人(商家)也会受到人们的尊重与喜爱。

  有时候,多一种选择,可能就会带来双赢的局面。这对我们的社会来说,何尝不是一种进步呢?





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规