御和动物医院:上海被隔离可以带上自家宠物(转载)

楼主:御和动物医院 时间:2021-01-23 18:45:01 点击:89 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  艰难的2020年虽然过去了,但遗憾的是,新冠疫情却依然存在……
  下面的一幕发生在不久之前的石家庄。
  因为疫情爆发,主人全家被迫隔离,家里的大金毛一觉醒来,发现家人全不见了……

  

  它在院子里不停地走来走去,困了就趴下睡一会儿,醒了继续坐在院子里等待。宠物医院有点风吹草动它赶紧起身去看,发现不是主人后又失落地返回来。天真的它一定想不明白:为什么自己的主人还不回来……

  

  由于该区域被严格封闭,人们只能看着监控干着急。
  好在后面通过层层联系,狗狗被防疫工作人员找到,在饿了好几天后得救了!

  

  虽然狗狗得救了,但网友们的担心却一点都没减少……
  自入冬以来,我国各地疫情又出现了零零散散的反弹,似乎往日被疫情支配的恐惧又再度袭来。

  

  随着春运大军即将发动,包括铲屎哥在内的很多铲屎官都会有一个担忧:如果被强制隔离,狗狗该怎么办?近日上海的做法或许能给我们答案……
  1月21日,上海新增确诊病例,黄浦区昭通路居民区被列为中风险地区,考虑到封闭小区会对居民的日常生活造成极大不便,在慎重考虑后,政府决定将所有居民转至酒店集中隔离。

  

  上车的时候,不少人都牵着自己的狗狗,因为他们知道:自己一旦被隔离,这些小家伙就没人照顾了……

  

  这也是铲屎官们最担心的地方。但上海政府的做法给这些铲屎官打了一针强心剂:居民们隔离时,可以携带宠物一同前往!当时很多狗狗跟着主人一起上车了。

  

  铲屎官纷纷表示:只要能带上毛孩子,就什么都不怕了!看到这则视频后,铲屎哥的内心瞬间被触动到了……
  因为上海真的把宠物视作了家人,能做出这样一个充满人情味和包容性的决定,不愧是一线大都市。

  

  动物医院铲屎哥也希望这样的做法不是独一例,各个城市都能加入进来。解决老百姓的实际需求,大家也一定会鼎力配合!过去的一年,我们见证和经历了太多太多,慌乱褪去后,如今的人们愈加地从容镇定。铲屎哥也坚信,疫情一定会消灭,因为我们有一个强大的国家,这个国家有十四亿勤劳勇敢的人民。

  

  接下来的日子,听从国家安排,保护好自己和身边的亲人……
  让我们一起等待春天的到来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规