御和动物医院:养狗最残忍的是假装给它幸福(转载)

楼主:御和动物医院 时间:2021-01-27 20:59:36 点击:97 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如若一开始就没有准备好接受它一切可能会造成的麻烦,那求求你,放过它。

  人们讨厌大马路上随处可见,乱跑乱窜的流浪动物,可却有没有想过,它们因何而流浪,它们之中又有多少是被抛弃的,又有多少是经历了九死一生拼命活下来的。
  我一无所有,还好有乐观

  

  这只英斗患有很严重的皮肤病,据周围的居民说,狗狗已经在附近流浪一段时间了,并且这个小家伙是在一家宠物医院附近晃悠,大家推测,可能因为原先饲养它的主人嫌治疗麻烦又费钱,因此就丢掉了。正巧那天我们送动物去医院,看到了正在淋雨的小家伙。

  狗狗非常亲近人,经过观察它还没有绝育,因此就带小家伙做了绝育,治疗了皮肤病,最终成功找到了领养。

  它算是比较幸运的狗狗,能够自己找到医院,还被大家发现,可是又有多少动物,无法得到救援呢?它们的命运又将如何呢?

  即使知道我已被抛弃,可还是不愿放弃

  

  它被主人丢弃在废弃的楼房里,它就在一扇窗子里远远地和外界保持着这么一点仅有的联系。从远远的窗户外看它,似乎感觉它很亲人,于是我们的工作人员开始展开了救援。一打开房间,眼前的景象让所有人大吃一惊,满地的垃圾还有一只紧紧缩在墙角的大家伙,它用无比害怕的眼神看着我们,但却没有一点想要攻击我们的样子。

  

  经过反复的试探,我们终于把狗狗从这个它所谓的“家”抱了出来。满眼害怕的它,有多久没有体验过这个五彩缤纷的世界了......

  


  我们给狗狗取名八妹,幸运的是这只大家伙也被成功领养。
  我可以独自挺过最艰难的时间,活下去疫情期间被抛弃的小强,用前腿走路,独自咬着牙坚持过了最艰难的那段时光,从1月到8月,整整半年多,它凭借着自己坚强的意志,活了下来。……

  若从未做好给它幸福的准备,就请不要用这种方式将它归还于人海。试问现在有多少人是因为一时兴起而养的动物呢?当它生命垂危,它的主人却还在纠结自己上当的问题,它对于主人来说,只不过是一件毫无意义的商品而已。

  

  可是它不能讲话,不能发出绝望的哭泣声,它只能安静地等待,那个它曾认为可以给它一世光明的主人。
  养狗最残忍的,莫过于假装给它幸福。

  


  他们打着爱狗,喜欢狗的旗号,二话不说就买只狗狗回家养,但发现养狗并没有想象那么美好以后,也会二话不说的将狗狗抛弃!
  而事后所阐述的原因更加让人觉得可笑——我不忍心它死在我的面前!

  

  多么冠冕堂皇可笑的借口,既然这样不忍心,又何必带它回家又亲手将它丢弃呢?你给的不忍和善良只不过是“伪善”而已。
  虽然每只小动物都渴望回到家庭,但需要的却不是一个不负责的主人,如果你没有做好准备,就请不要走进它的世界,酿造它的悲剧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规