我家柯基小臭臭的养成日记

楼主:长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 12:22:09 点击:12471 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

臭臭来我家已经有差不多半个月了,说实话养他当初也是因为一时冲动吧,后来才知道养宠物并不想之前在农村老家养土狗那样简单,仅仅是这半个月就经历了好多事情。开个帖子,记录臭臭的成长历程,希望他能健健康康长大。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:106次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 12:29:46
  小臭臭刚来我家的时候!

• q3q4009: 举报  2021-03-31 14:16:19  评论

看外形与毛色,你家柯基好象不是纯种呀。
  • 钱比房重要: 举报  2021-03-31 17:00:15  评论

评论 q3q4009:从哪里看出不纯?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 12:33:25
  说起来我也是第一次养宠物,我一直都很喜欢狗,小时候在老家农村养过一条土狗,那只狗特别聪明,家里人说什么它都能听懂,那个时候家里穷,没有什么玩具,是那条狗陪我和弟弟度过了我们的童年,后来死了。老妈因为很烦家里到处都是狗毛,所以就再也没有继续养过狗。
我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 12:39:57
  这次我家小臭臭是正月初四来我家的。
  说起我为什么想养宠物,主要是因为我觉得自己在这个城市没亲没故,太寂寞了。每天下班回家,感觉整个房子冷冰冰的,而且自己有焦虑症,很希望有个人能够陪陪我。
  弟弟最近在家不顾老妈的反对,养了一只小土狗,又重新勾起了我的欲望。我就在闲鱼上面找,我还是比较喜欢柯基的,小短腿真的好可爱。
  后来联系到了一家宠物店,去的时候,只有我家小臭臭看见我的时候蹦蹦跳跳的,而且还舔我的手指,其他的柯基就像死狗一样躺在那里不理我,当时我就觉得这狗跟我有眼缘,而且长得也特别可爱。就二话不说买下了。
  狗狗花了1600,另外买了三个月的狗粮奶粉之类的,1200元。本来就没有什么积蓄的我,这下子基本上被掏空腰包了。不过即便如此,钱是可以再赚的,快乐还是要尽早享受的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 12:42:50
  回到家也不知道狗狗喜欢什么,就给他买了一个乌龟布娃娃,还买了一些婴儿玩具,我真是个大老粗,喂狗子的时候,宠物店的老板跟我说一顿喂70粒狗粮就行,搭配一些奶粉,但是我看这个狗子特别能吃,我喂了很多他感觉还是没吃饱的样子,后来就不喂了。摸摸它的小肚子,感觉都要涨起来了。后来我才之后狗子太小还不知道自己已经吃饱了,反正你给他他就会吃。
我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 12:45:40
  狗子刚来我家的那几天我特别开心,甚至有点失眠睡不着觉,睡觉之前和醒来之后,我都会把它抱在床上搂着睡,小家伙真是太可爱了。睡姿也是很迷人,可以给你们看一下。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 12:56:09
  不过一个星期过后,有一天臭臭突然开始上吐下泻,我还不知道是怎么回事,但是我真的好害怕。因为昨天还是活蹦乱跳的,今天就感觉他整个狗都有点没精神,而且就算喂他东西他也不吃,拉的就像水一样,躺在角落里。我就问了一下我的那个也养柯基的朋友,他建议我去宠物医院看一下,有可能是细小。
  我当时甚至不知道细小是什么东西,还以为是肚子里的蛔虫。当天晚上我就去附近的宠物医院去看了一下,大夫给我们做了体检,发现果然是细小,超出正常值很多。后来我才知道这就是所谓的星期狗,我可能是被宠物店给骗了。
  但是相处一周,和这个小家伙已经有了感情,我是不舍得抛弃她的。大夫说细小的致死率很高,价格也比较贵,治愈率只有60%,当时没想那么多,我还是花了3900多给臭臭办了住院,需要住院一个星期。
  晚上回家突然就只有我一个人了,心里感觉空落落的,希望他能尽快好起来。不过我还是很担心她会离开我,那样我感觉我再也不会养宠物了,我受不了那种自己付出了那么多感情的东西突然离开我的感觉。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 12:59:57
  不过好在小家伙福大命大,而且大夫也比较靠谱,臭臭每天都在好转,在第五天的时候,经过复查,细小已经降到正常范围了。我就开开心心地把它接回了家。
  在路上小家伙没忍住,在背包里拉了屎,一坨很干的屎,把我给臭死了,不过却是很开心的,因为狗子自从来我家之后就一直在拉软粑粑,这次说明他健康了。
  然后结果就是到家之后把狗子放出来的时候,由于跟屎在一起时间太长了,整个狗已经成为臭的了,果然是臭臭!
我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 13:02:47
  当初给狗狗起名叫臭臭,主要是因为他拉屎真的太丑了。而且还总在我的床底下拉,给他收拾卫生真是一个大问题,整个屋子已经变得有味道了。有个同事来我这里来看狗子的时候,一进门就说味道真是太大了。没办法,我就只能进行彻彻底底的大扫除,克服一切困难,最后味道就没那么大了。
  然后就决定叫他臭臭了,虽然是个很土的名字,不过还是很适合他的。
我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 13:05:07
  臭臭住院时的照片:

楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 13:07:22
  回家后一切都正常了。
  真的是想死我了,抱着它不想放手,真的是太可爱了。忍不住想要撸狗。
  这次每顿饭我都给他用开心泡一下,加上一些奶粉,益生菌之类的,小家伙吃的很开心。
  每天拉的也都是干的,自己收拾起来也是比较方便的。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 13:10:59
  不过前天早上我吃早餐的时候,由于臭臭看我在吃东西,就一直在叫唤,我就给了他一小块茶叶蛋。
  然而真是罪过,这狗子又开始拉软粑粑了,甚至开始拉稀不成形状。我真是该死!虽然依旧活蹦乱跳的,但是我还是很担心!呜呜呜呜!
  今天问了大夫,大夫说让我给臭臭禁食禁水一天,如果明天还继续是这个样子的话,就需要送到医院去看看。
  我的狗子,希望你尽快好起来!
  • 野牧003: 举报  2021-04-01 08:19:28  评论

有些狗对蛋黄过敏拉稀,俺家的狗没有这种现象。柯基一般是5000到10000多的样子,你这个价1005的串串
我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 13:12:10
  给臭臭买的小衣服,真萌!

我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 13:12:43
  大家有什么经验可以分享给我哈,希望大家的宠物都能健康成长!
作者:I汤圆汤圆 时间:2021-03-03 13:47:55
  祝福小柯基快高长大

奶狗不要随意喂食, 吃少了没关系, 狗是直肠子, 不知饱, 定时定量喂就可以
  • 长路漫漫何去何从: 举报  2021-03-03 22:55:49  评论

谢谢!以前真的不知道,以后要控制他的饮食了!烦请有什么经验还要多多告知我哈~
  • 钱比房重要: 举报  2021-03-31 17:10:25  评论

评论 长路漫漫何去何从:不要喂太多,不要喂太多,不要喂太多。重要的话说三遍。一般这么小的狗,一天两顿,一顿一两就够了,最多不要超过一两半,会撑死的。小狗不知饱,会一直叫,喊着主人讨吃的,坚决不要再喂,记得喂水。
我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-03 23:02:18
  虽然大夫让我给臭臭禁食禁水一天,但是我做不到啊!
  中午我确实没有给他喂食,但是晚上抱着它的时候确实能够听到它的小肚肚饿得咕咕叫,想着也别那么矫情了,就给他喂了一顿。
  晚上给他收拾粑粑真的是让我很费周折。另外他今天把我的小电风扇的插头咬掉了,成功拆家,所以我决定暂时把它关在笼子里一个星期,每天只是偶尔把它放出来在房间里面走走,要不然打扫卫生是在是太麻烦了!整个屋子都已经开始又味道了!
  小臭臭在笼子里倒是没什么,他可以在里面撒尿,但是想拉屎的时候就会叫,可能是它自己也知道臭吧,不想熏到自己。
  另外今天发现小臭臭好像左耳朵很痒的样子,一整天几乎都在用自己的后腿来给耳朵抓痒痒,还会不断地摇头,我不知道是怎么回事,不敢乱搞,会不会是耳道里面进去虫子了?明天还是需要问一下医生是否需要带过去看一看。
  我的小臭臭,你一定要健健康康长大呀!
我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-04 23:37:25
  今天把它卷在笼子里一天,收拾起来比较方便,而且能够很方便地看到便便的形状。今天拉的都是比较软的便便,不过比昨天好多了。
  今天在网易云课堂上面找到了一个免费的宠物饲养科普的课程,我一口气全部学完了,感觉自己以前真的是缺乏这方面的常识啊,以后要渐渐地科学饲养才对。
  晚上把小家伙放出来了,然后就是在屋子里一顿跑,见到什么咬什么,感觉很兴奋很活泼的样子,把它高兴坏了。
  再给他买点新的玩具吧,让他磨磨牙。每次看他那么可爱,真的不忍心,总是想不把他卷起来,总是想给他一些零食吃,哎!
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-05 22:26:05
  今天给臭臭在京东上面买的大骨头到了,我是第一次看见它这么喜欢零食,之前给他买的他吃了一点就不吃了,这次吃的根本停不下来,而且还第一次出现护食的现象,我碰一下骨头他还凶我了,小家伙!
  又买了一个训犬的小拍子,以后他要是不老实我就用这个来教训它!
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-05 22:28:39
  小小的狗与大大的骨头!

楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-06 23:57:19
  终于把臭臭在床底下拉的粑粑全部收拾干净了,真是一项大工程!
  小家伙今天还是比较乖的,下午跟之前的好朋友一起聊了聊,他也是养的小柯基,一岁多了,现在很可爱。
  晚上小家伙就是在啃骨头,上午给他的时候他还不吃,搞得我挺伤心的,晚上自己就啃了起来,还把一块骨头给啃了下来,哈哈哈,这小奶牙可真厉害。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-07 23:58:11
  今天小臭臭拉的粑粑还算是比较干了
  下午领他去宠物医院打了疫苗,体外驱虫,还有掏了耳朵。
  耳朵里面掏出来好多脏东西,怪不得每天他都在抓痒痒,很痒的样子。
  回来之后还是挺能睡的,或许是打疫苗之后的副作用吧。
  体外驱虫还是挺好的,感觉用了大宠爱之后我家小臭臭身体变得好香~
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-08 00:00:45
  我家臭臭的蜜汁睡姿,哈哈哈~

楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-08 00:01:27
  小家伙一天天身体变好,能吃能睡能玩,真的很开心!
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-09 11:36:54
  不错不错,小臭臭最近这几天都是拉的干粑粑,虽然偶尔也会有软的,不过还是进步不少了,老父亲很是开心!
  • ty_苏少994: 举报  2021-03-31 11:04:05  评论

小时候再屋里或笼子拉很正常,就是要收拾。 大了,带下楼拉也会习惯。 不过问觉得最好能教在厕所啦,好打理,我家的3岁多了,习惯了下楼拉,下雨天就麻烦~~~~~不过还是很可爱爱爱
  • 长路漫漫何去何从: 举报  2021-03-31 21:34:47  评论

评论 ty_苏少994:它能拉干粑粑还好,给它收拾也不是很麻烦,之前在网上买了够厕所,按照他们说的教,然而并没有什么用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-09 11:38:44
  今天我在想,给小家伙起名叫臭臭是不是有点太随意了,既然是我的好大儿,那就随我姓吧,以后就叫金元宝吧,看别人家的狗子都起那么洋气的名字,我的狗子当然不能比他们差!
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-09 11:38:54
  金元宝!
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-09 23:05:47
  今天给元宝买了小龙骨,他好像很爱吃,毕竟不像之前的骨头那么大了,但是我害怕骨头会割到他的肠子什么的,吃了不到一半就没有让他继续吃了,等他再长大一些再说了。
  今天给元宝喂得零食有点多,晚上他的小肚子很胀,然后拉了好几次稀,我以后真的需要控制我自己,不能随便乱喂了,而且还是人吃的零食。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-11 18:49:18
  算了算了,还是叫臭臭吧,都叫习惯了。改不过来了。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-11 18:54:12
  昨晚给臭臭买的豪华大床终于到了,动手组装了一下,还真的是蛮好看的,小家伙还是比较喜欢的,以后它睡觉就可以在这上面睡了!
  然后把屋子的布局又重新收拾了一下,该扔的全部都扔掉,一人一狗,还是绰绰有余的。

我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-11 18:56:45
  我发现臭臭还是比较喜欢吃地瓜干的,每次给它都吃的很开心的样子,可能是因为味道比较甜而且还比较有嚼劲吧。
  但是我今天发现臭臭竟然吃自己的大便!这个我是真的接受不了!真的是怎么都想不明白!被我教训了一顿!
  现在臭臭基本上已经不再我的床底下拉粑粑了,这让我开心了很多,屎尿收拾起来更加方便了。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-13 09:02:38
  今天喂了臭臭很多地瓜干,它确实很喜欢吃。反正这东西没有盐也没有油,吃起来应该是没问题的。臭臭今天拉了很多次的粑粑,每次都是干的,真的是让我很开心。非常好收拾。
  今天把它放在走廊里让他自己转悠的时候,正好碰上同楼层的一个妹子,夸我们家臭臭可爱,还抱了抱。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-13 22:36:59
  今天把床底下用在网上买的小围栏围了起来,这样臭臭就不会再床底下拉粑粑了。
  晚上在走廊遛狗的时候,恰好一个妹子开了门,小臭臭一点都不认生,直接就进了进去,哈哈哈。比我胆子大,两个妹子还挺喜欢它的,摸摸抱抱。
  然而隔壁妹子貌似不是很喜欢狗,挺害怕狗的,话说我都住在这里快半年了,到现在才知道隔壁住的是男是女。真是太不像话了。
  和小臭臭在一起的小日子逐渐温馨起来~~~
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-14 22:35:09
  今天给臭臭喂了火腿和鸡胸肉,臭臭是第一次吃,激动地不得了,狼吞虎咽的,以后要经常给臭臭做着吃!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-15 22:59:09
  我发现臭臭好像每天4点半都会叫我起床,就不能让我再多睡一会吗
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-15 23:00:10
  今天臭臭已经正好跟我在一起一个月了,一个月里面经历了不少的事情。请继续陪伴我!
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-16 22:47:21
  今天因为心情比较好,所以给臭臭喂了很多零食,它这么小的小孩子,怎么这么能吃呀!总是在朝我要,不行了,我以后必须要控制他的饮食了!
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-18 22:43:39
  哎,臭臭竟然把我给他买的床当成餐桌了,每次吃零食的时候都叼到上面去吃,然后晚上睡觉的时候还是躺在地板上睡,真是醉了,这个小臭孩~
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-21 11:14:53
  周五的时候给臭臭开了一个抖音号,还是第一次发抖音视频,挺好玩的,除了在这里的文字记录,也可以在抖音上面进行视频记录哈哈哈。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-26 09:50:08
  这个狗子的胃我觉得好像就是个无底洞啊,无时无刻不想吃零食。两天就能吃一包火腿肠,看来得努力挣钱养活它了。
  • maoniu爱爱: 举报  2021-04-05 10:51:11  评论

少喂火腿肠,人吃的狗吃的都少喂,我家3只泰迪,一个月才吃5只火腿肠。白水煮点鸡胸肉,两天喂个几小块。一周2个蛋黄,如果它不过敏的话。黄瓜,南瓜,苹果,番茄什么的有空给个3小块。西瓜,哈密瓜一次给1小块就可以了。主要吃狗粮,加点钙片和微量元素片。
我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-28 22:11:59
  今天带小臭臭去打疫苗,已经是第二针了,然后驱虫,最重要的是今天是臭臭第一次洗澡,整体来说还是比较乖得,特别可爱,这个狗子都快臭了,洗完真的好香,而且由于还比较小,才3kg,所以洗一次才40元,还是挺便宜的。三个星期臭臭涨了2斤,越来越胖了。小肉墩,哈哈哈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:emily92276 时间:2021-03-30 15:01:55
  真可爱,真喜欢,楼主真舍得大把的花银子,养只狗看来要花不少钱呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨落川 时间:2021-03-30 17:26:27
  可爱的小狗
我要评论
作者:来捧捧场 时间:2021-03-30 17:39:50
  我的就叫肉墩。
  臭臭不太好听,叫团圆哇
我要评论
作者:醉无缚 时间:2021-03-30 18:21:38
  拉屎什么的在屋里我真的不能忍。。。。
  • 长路漫漫何去何从: 举报  2021-03-30 23:18:19  评论

哎,没办法,它毕竟还小,不懂事。现在反正是不在床底下拉了,在其他地方拉也无所谓了,反正就是一个单间,收拾起来也比较方便。
  • q3q4009: 举报  2021-03-31 14:21:43  评论

柯基不会在家里大小便,每天早晚带出去溜两次就行。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-03-30 19:34:16
  以后有机会还是养只土狗算了,皮实。
  • 长路漫漫何去何从: 举报  2021-03-30 23:20:23  评论

土狗确实皮实,小的时候家里就是养的一条土狗,大概养了九年老死了。我是真的很喜欢小柯基,小短腿感觉特别可爱,将来等搬到大房子里没准儿会再养一只,这样我上班的时候它就不寂寞了。
我要评论
作者:dalianjasco 时间:2021-03-30 21:42:24
  虽然养狗要花不少钱,但是如果把它当子女养的话,还是比养人要少很多。
作者:咸蛋蛋的蛋 时间:2021-03-30 22:32:37
  这狗子感觉好像有点串了别的种啊。。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-30 23:39:40
  周一开始由于找了新工作入职,所以没有那么多的时间来陪伴我的小臭臭了,臭臭也是第一次离开我这么长的时间。
  第一天我看监控的时候,臭臭基本上就是躺在门口附近睡觉,臭臭确实是这个样子的,没有我陪他玩,它基本上就是睡觉。感受到了臭臭的孤独寂寞和对我的思念。我也是真的好想它呀,基本上有时间我就会打开app来看看臭臭在干什么。我家小臭臭真的很乖。
  然而今天感觉就不一样了。臭臭在我走之后就在玩玩具,然后睡觉。晚上六点多之后,就是开始用他的小短腿来够那个装狗粮的箱子,还把床,就像每天早上叫我一样,或许是在看我在哪里呢,怎么还不回来呢,我都饿了。还好有骨头,可以稍微垫一垫。
  从来没想过在深圳这个城市里面,还有什么东西值得我这么挂念。果然人的情感真是无法描述的。
  宠物的好处就在于,它不会跟你勾心斗角尔虞我诈,它就是期盼你多陪陪它,给它点零食,新的玩具,出去玩玩,累了就睡了。真的会让人放松起来,这是我养了之后的感受。
  或许我和臭臭都需要一段时间来适应每周有五天不能一直陪伴在身边的日子吧,但是爸爸还是爱你的,我的好大儿~
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-30 23:43:24
  第一天的时候很乖,基本就是在门口睡觉等我回来,我每次出门臭臭基本都是躺在门口的,我一开门就能够第一时间见到它。

我要评论
作者:Wang少康 时间:2021-03-30 23:45:55
  好可爱啊 太稀罕了
我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-30 23:48:06
  第二天就有点活跃了,不过自己玩的开心我当然是很高兴的,这样就不会太寂寞了。
  不过在监控里面看到一地的屎尿,我就知道我早上给它喂得是在太多了,以后我要控制我自己!虽然这句话我都不知道说了多少遍了~
  臭臭真的饿了,没办法,以后只能尽早赶时间回来了

• sz安安67: 举报  2021-03-31 10:19:54  评论

要训练它在洗手间拉屎拉尿或去外面遛狗,这样随它拉在房间肯定不行呀
  • ty_苏少994: 举报  2021-03-31 11:08:06  评论

以前小的时候我都是关在笼子里,,,,,以免乱拉乱咬,现在大了就不会啦
作者:纯娘们儿1987 时间:2021-03-31 09:19:02
  以前我也养过一只小奶基,超级萌,超级可爱。
  小短腿的魅力无人能敌。
我要评论
作者:willow_0113 时间:2021-03-31 10:13:44
  你要训练他定点排便啊,这样拉得满屋都是,好可怕。。。
我要评论
作者:无影猫站 时间:2021-03-31 10:15:25
  养一头罗威纳可以用来防身。

作者:txh979 时间:2021-03-31 10:22:02
  小脚踏
我要评论
作者:醉无缚 时间:2021-03-31 11:04:32
  还是买个狗用厕所吧,这样天天到家第一件事就是擦地板要不了多久你就会疯的,毕竟一天下来工作就会很累
我要评论
作者:jindulxm 时间:2021-03-31 13:49:20
  然后就决定叫他臭臭了,虽然是个很土的名字,不过还是很适合他的。
作者:lu6999 时间:2021-03-31 14:22:22
作者:春雨22376212009 时间:2021-03-31 20:42:17
  @长路漫漫何去何从 2021-03-03 13:12:43
  大家有什么经验可以分享给我哈,希望大家的宠物都能健康成长!
  -----------------------------
  不能吃巧克力,不能吃咸东西!切记!
我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-03-31 22:21:55
  今天小臭臭开始当着我的面拆家了,我的转椅小命不保了

作者:sszzrr910 时间:2021-04-01 06:41:12
  猫猫狗狗的文章,最适合天涯了!天涯应该改名——天涯猫狗,才对。
我要评论
作者:wx和yy 时间:2021-04-01 09:00:03
  @长路漫漫何去何从 2021-03-11 18:54:12
  昨晚给臭臭买的豪华大床终于到了,动手组装了一下,还真的是蛮好看的,小家伙还是比较喜欢的,以后它睡觉就可以在这上面睡了!
  然后把屋子的布局又重新收拾了一下,该扔的全部都扔掉,一人一狗,还是绰绰有余的。

-----------------------------
  同款床呀,
我要评论
作者:金灶木2017 时间:2021-04-01 09:01:45
  还是要荤素搭配哈
我要评论
作者:和寻春风 时间:2021-04-01 09:11:17
  主人教得好哈
作者:AllerAir净化器 时间:2021-04-01 09:42:03
  有一点不明白,为什么遛柯基的人基本上都会拴绳,而遛泰迪的人据我观察至少有4成以上都不拴绳?小区里不拴绳遛狗的真特麻的恶心啊!还有萨摩耶、金毛那么大的狗都不拴绳。这些不文明养狗的人看上去真丑
  • ty_江流儿828: 举报  2021-04-01 15:29:09  评论

感觉养泰迪的不拴绳不捡屎是标配,理由就是狗个头小拉的小不会对周边的人和环境造成影响~~醉了。。
  • 野牧003: 举报  2021-04-04 14:15:40  评论

大街边大狗戴着嘴罩自由行的也有,反正咬不了人。这种状态下,狗一般靠里走,不和人相遇。
作者:简单的白色 时间:2021-04-01 11:01:47
  小狗狗确实好可爱
我要评论
作者:榆山小城 时间:2021-04-01 11:33:03
  多学点养护的知识,会少走很多弯路,也会让臭臭少受罪,祝开心快乐健康成长。
我要评论
作者:wangxubiao0110 时间:2021-04-01 12:36:32
  你有一个好老板吗?
作者:yamaiga599 时间:2021-04-01 16:20:24
  小狗狗确实好可爱
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2021-04-01 20:56:08
  可爱的毛孩子~
我要评论
作者:道心禅韵 时间:2021-04-02 16:42:58
  慢慢养狗路,欢乐。
  小狗定点排泄,大狗定时排泄!
我要评论
作者:八仙过海4g252 时间:2021-04-03 10:55:46
  慢慢养狗路,欢乐。
  小狗定点排泄,大狗定时排泄!
作者:阳子石 时间:2021-04-03 12:39:14
  成长历程,希望他能健健康康长大。
作者:昂着头十qsc 时间:2021-04-03 21:38:54
  记录臭臭的成长历程,希望他能健健康康长大。
我要评论
作者:美酒与歌185 时间:2021-04-04 07:02:53
  柯基狗分为黄白两色的双色柯基,和黑白黄的三色柯基,你这狗狗色别好乱,花了万把块买了串串?买来还是带病犬,狗贩子心也忒黑了,好在狗狗可爱,自己喜欢就好,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:信用号 时间:2021-04-04 18:45:45
  我也想养一只
我要评论
作者:黑猫精灵2021 时间:2021-04-05 11:29:21
  很可爱
我要评论
作者:武汉创业者坑 时间:2021-04-05 13:40:10
  柯基真的太可爱了,平时在e赖看到有人分享柯基照片的时候我总是一张一张保存下来的。
我要评论
作者:dcl3392 时间:2021-04-06 16:29:52
  我也是刚养柯基,买来就有冠状病毒,还在宠物医院呢
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-04-06 17:04:13
  有必要提醒一些喷子,怎么的,以为自己很牛逼?
  你家狗屎纯种柯基,那您diao呗,我还能说什么?
  那你敢保证你是你爹的纯种儿子吗?怎么确定你不是隔壁老王的种?
  纯种狗今后得遗传病的时候希望你不要后悔哦~
  另外老子纯种不纯种的跟你有什么关系?花你钱了?不喜欢可以不看啊。别特么一边嫌弃还JB一边赖在这里,这么无聊?
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-04-06 17:05:08
  臭臭以后哪怕长大了就是一个小土狗我也爱它,我会关怀它一辈子,少特么在这里逼逼赖赖的。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-04-06 17:07:18
  我是东北人,性子直,真要是不服可以私信我,我可以发你我的地址,咱俩约着干一架,不敢过来干就别BB,拉黑真是便宜你了,人与动物的感情你懂个毛。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-04-06 23:40:42
  自从上次臭臭第一次洗完澡之后,就开始一直掉毛,大夫说现在到了动物换毛的季节,小柯基也该脱去乳毛长新毛了。
  现在应该就是传说中的尴尬期吧,现在狗子的脸可比以前长了,不像小时候那小脸可可爱了。毛色也在发生变化,小时候全身基本都是黑毛,现在逐渐在变成黄色。
  就是掉毛真是太严重了,我每次给它梳理都能团出来拳头那么大,现在局部有点快要秃了,真是长新毛的速度追不上脱毛的速度,希望尴尬期赶紧过去,好想看看我家小臭臭长大了到底是什么样子的,哈哈哈~
作者:dcl3392 时间:2021-04-08 12:31:38
  今天医生检测,冠状病毒终于没有了,再调理两天,我的憨憨柯基就可以回家了,太高兴了。
我要评论
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-04-10 09:45:16
  哎,感觉以后没有必要定闹钟了,小臭臭简直是我的纯生物闹钟,每天都会在闹钟之前爬床把我叫醒,它怎么总是喂不饱,早上总是很早就饿了,醉了。
  以后想睡懒觉是不可能的了,没想到自己以前那么想自律早起没有坚持下来的事情,竟然被这只狗子给很简单地就办到了,我谢谢你呗,哈哈哈~
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-04-10 09:47:06
  今天五点半就把我叫醒了,一直嘤嘤到七点半我起床,醉了~

作者:dcl3392 时间:2021-04-10 12:21:15
  昨天开始,憨憨柯基又开始严重了,不吃食,拉稀,哎,真让人担心,医生感觉也是没办法了,说是靠狗狗自己抵抗力了,太难过了。
楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-04-11 07:30:55
  啃黄瓜的小臭臭:

楼主长路漫漫何去何从 时间:2021-04-11 07:31:46
  跟我的鞋过不去的小臭臭:

作者:霹雳啪啦玛丽哄 时间:2021-04-12 12:06:40
  这么小就这么凶残,哈哈哈哈哈,那个鞋子比他还大