田园小花猫成长记

楼主:ty_anego942 时间:2021-09-13 17:17:27 点击:1762 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年9月10日下午,楼下小卖铺老板在朋友圈里发布消息,说门前停车场的车子开走后,有两只小猫咪在停车场院子里,没有看见猫妈妈,小猫咪在嗷嗷叫,急需好心人领养。

小猫咪脐带还在,毛发已舔的很干净,眼睛没睁开。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主ty_anego942 时间:2021-09-14 10:53:46

在办公室,疯狂搜索百度怎样喂养刚出生的小猫咪
  迅速跑到附近的新世界超市,货架上找羊奶粉
  未果,只发现了一袋成人吃的“羊奶片”
  不管三七二十一,买单走人
  回到办公室,把羊奶片碾磨成粉末状

下班后,快速小跑,辗转40分钟,到了楼下小卖铺
  看到了纸箱子里的两小只

楼主ty_anego942 时间:2021-09-14 11:11:55

不知是饿的太久没有精神,还是已经奄奄一息,毕竟已经有7个小时没有进水进食。
  在家附近小诊所,刷卡,买了小针管,拔掉针头,迅速带着两小只回家,用针管喂羊奶粉。
  两小只长的一模一样,先用线绳做个记号便于识别。
  慢慢地分别灌了3毫升,渐渐恢复体力,呼呼睡去

乘它们睡着,快速下楼,到附近宠物店买到了正宗的羊奶粉,小贵

我要评论
楼主ty_anego942 时间:2021-09-14 11:36:53
  伺候月子,真不是一件简单的事情

羊奶粉不能用开水冲泡,得是温水,不然会破坏营养成分。每次喂,推一点点,等它吞下去了再继续推,不能一直推,要给它喘气的时间,也不要一次推太多,呛着就不好了,而且推多它咽不完流出来也浪费。

白天三四个小时要喂一次,最多五个小时要喂一次,怕它们饿坏了。。。至于晚上,嗯,睡前得喂一次,半夜起来喂一次,起床后赶紧喂一次

两只小生命,不知道能否救活,我们全家三口围着它们转,尽力而为吧
楼主ty_anego942 时间:2021-09-14 11:55:33
  两只小生命,不知道能否救活,我们全家三口围着它们转,尽力而为吧
  (因为手忙脚乱,今天才有空把领养小家伙的过程补充进来。)
  第二天,也就是出生的第三天
  还是专用的小奶嘴管用,吧唧吧唧地吸奶,超可爱
  吃抱后,过几分钟,大人的协助下,小东西可以尿尿了
  (刚到我们家的时候,家里的狗狗很好奇,晚上它就一直守在纸箱子旁边到天亮)

我要评论
楼主ty_anego942 时间:2021-09-14 17:26:18
  白天三四个小时要喂一次,最多五个小时要喂一次,怕它们饿坏了。。。至于晚上,嗯,睡前得喂一次,半夜起来喂一次,起床后赶紧喂一次。

好在是周末把两小只带回家的,周六和周日有大把大把的时间来练习。

周一一大早,我起床时间比平时早了一个小时,因为要伺候它们,起来烧水冲羊奶,收拾两小只的小窝,换尿垫,洗干净盖的毛巾,晾晒到阳台上,安顿好了之后去上班。
  突然之间时间不够用了,忙碌了起来,从早到晚。
楼主ty_anego942 时间:2021-09-15 13:40:52
  两小只自从吃了正宗的羊奶,长势非常好
  第二天每只从3毫升到5毫升,第三天到10毫升
  昨天开始吃12毫升
  今天居然吃了15毫升
  吃饱就睡,很乖很乖的那种
  中午,抽空跑回家,两小只居然开始睁眼看世界啦~好开心,虽然只睁开了一只眼睛,也超级开心,明天,明天,应该两只都能够看到这个美丽的世界啦,好期待

我要评论
楼主ty_anego942 时间:2021-09-15 14:03:50
  刚刚睁开眼睛的小猫咪,眼神还是比较恍惚,期待越来越清澈,越来越明亮
  是要开始准备给两个小家伙起个名字了

昨天晚上,在停车场附近找了几圈,试图能够寻找到猫妈妈的踪迹,地铁站旁、路边草丛里、商店的杂物堆边,只要是比较偏僻的地方,边边角角,能发现猫妈妈踪迹的都翻看了一遍,还是希望能够为两小只找到妈妈
楼主ty_anego942 时间:2021-09-16 10:54:05
  9月15日,我第一次看到了这个美丽的世界,中午时分,太阳暖暖的,和我的小伙伴吃饱喝足后晒太阳。来一张睁开眼睛后的第一张合影,打卡

我要评论
楼主ty_anego942 时间:2021-09-17 16:15:06

每天围绕两小只转
  看着他们一天一天的长大,每天不一样,心中总是充满期望。

买的一盒羊奶粉很快就要吃完了,今天又在京东商城上订了一桶羊奶粉,换一换口味

对了,粑粑准备给两小只起了名字了,列了一张清单,挑选一下
  旺仔?牛奶?
  旺仔、麻花?
  欢喜坨、小花生?
  虎妞、花花?

到现在看不出来是男生还是女生,清单暂时先罗列这么多,再慢慢添加,等满月,麻麻带两小只检查完身体后,知道了男女就可以确定下来了

楼主ty_anego942 时间:2021-09-22 15:14:19
  陪两小只过了一个愉快的中秋节,陪了三天,两小只在长大,一天一个样
  第一个变化:能够吃饱了呆头呆脑地犯一会傻,思考猫生
  第二个变化:听到声音后能够咿咿呀呀地叫,翻译一下是“我饿,我饿,我饿?“
  第三个变化:腿腿开始有劲了,在地上爬来爬去,不是那种颤颤危危的
  第四个变化:喜欢往大人的怀里钻,喜欢躺在大人的身上呼噜呼噜

楼主ty_anego942 时间:2021-09-24 11:08:50
  芳龄:15天
  食量:25毫升
  体能:爬越猫笼
  体质:能吃能睡会拉

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_anego942 时间:2021-09-28 14:57:13
  几天没有更新照片,发现两小只的生存能力越来越强,是流浪猫的原因吗?
  它们俩现在开始抢奶喝了......
  爪子也变得锋利起来
  浑身都有劲了
  会自己拉屎尿尿了

两小只总算是度过了最艰难的生存线
  体重一天一天加重
  肚子一天一天变圆
  眼睛一天一天有光
  腿腿一天一天带劲

楼主ty_anego942 时间:2021-09-28 17:13:40

我要评论
楼主ty_anego942 时间:2021-09-29 10:03:18
  两小只越来越可爱了,吃饱后放在地上,居然开始跑起来,两只后腿都站不稳,笑死我了
  今天的变化:
  爪爪能够洗脸啦
  嘴巴能够咬对方啦

奶量增加到了每只35毫升

另外,对光的感觉还没有,视线很短很短

楼主ty_anego942 时间:2021-09-29 15:42:24
  两小只还没有取名字,看不出来男女
  发一张昨天晚上吃饱后的样子,两小只

楼主ty_anego942 时间:2021-09-30 15:18:33
  两小只踩奶时会用它的爪子抓胳膊,生疼生疼的
  找来指甲剪,把两小只的指甲剪干净了

一顿是两次喂奶

喂奶时只能一只一只地喂
  先喂20毫升,歇一会,换一只喂20毫升

拍拍后背,放两小只在地上爬一会,尿完
  两天会拉屎一次

爬够5分钟后,喂第二次
  再每一只15毫升~
  每只35毫升的奶量有点不够了呢

两次吃完,放腿上,撸一下两小只的下巴
  5分钟后,脑袋耷拉着开始呼噜呼噜
  吃饱喝足,进入梦乡
  猫生,很不错哦

楼主ty_anego942 时间:2021-09-30 15:40:10

今日份的两小只,开始卖萌了
  • ZLPYX040329Y: 举报  2021-10-01 09:37:35  评论

国庆快乐!为你点赞!两只小可爱!看着它们一点一点的长大,是不是很有成就感!
  • ty_anego942: 举报  2021-10-05 16:48:58  评论

谢谢谢谢,成就感来自每天对两小只的期盼,终于把它俩养活了,终于不用担心在野外风餐露宿了。等它俩满月,再把它俩送给好心人养大
我要评论
楼主ty_anego942 时间:2021-09-30 15:49:37

今日份的两小只,开始卖萌了
楼主ty_anego942 时间:2021-10-08 12:23:34
  早上起来,两小只能够听到声音爬出猫窝来,自己能够判断声音的来处,跑到客厅里面找人啦
  中午,可以在阳台上晒太阳,伸懒腰喽
  下午,吃饱了,还能够悠然自得地看楼下的风景
  与大家一起分享国庆期间两小只的照片

我要评论
楼主ty_anego942 时间:2021-10-09 16:33:16
  两小只越来越厉害了,自己睡醒后会翻越猫窝下来随地大小便

舒服完,两只在阳台上嬉戏打闹,对羊奶的依赖也没有那么迫切了

明天满月,表情包很丰富,与大家分享

我家的金毛也成了两小只的偶像

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_anego942 时间:2021-10-11 08:29:58
  我们满月啦

昨天,两小只满月,为了表示庆祝,专门买了上等猫粮泡软~不吃;羊奶粉多加了半勺~不吃

羊奶喝了平时的一半,开始闹腾,在阳台上跑跳,两个人开始相互追咬

跑累了,就追着大人的声音,偎在脚边

拍照也不配合了,扭扭捏捏,没有一张是正形~~

楼主ty_anego942 时间:2021-10-11 08:31:24
  分享满月照,大家将就着看~~哈哈

我要评论
楼主ty_anego942 时间:2021-10-11 08:39:37
  哦,对了

昨天是周末,我们致电宠物医院打算要给两小只打育苗,答复说要让我们等,小猫咪的育苗暂时缺货

作者:Federer0 时间:2021-10-12 20:57:27
  哈哈
作者:雅子1980 时间:2021-10-13 08:37:12
  最好有大猫带一下,要不很多生活习惯很难教。比如埋便啥的,如何做一只合格的宠物猫等等
作者:deer_bj 时间:2021-10-13 10:44:44
  我在想,跟着大金毛长大的猫猫,以后会不会很“狗”啊?哈哈哈
楼主ty_anego942 时间:2021-10-13 11:52:10
  是的,我们家还有一只英短,母猫;有一只金毛;再加上两小只,成了动物园啦

在领两小只走进我家的第一天,我问了一下度娘,不同的猫种在一起可不可以是很和谐的,答案是:不会,大一点的猫会宣誓自己的主权地位

度娘的答案在我家得到了充分的印证

英短二丫miumiu第一次见到两小只的时候,开始是表现出来一副很好奇的样子,轻手轻地走进它们,刚要上前去闻味道,突然,小奶毛“喵喵、喵喵”叫了起来,吓的二丫连忙后退了几步,马上呲牙炸毛......第一次见面失败,和谐的气氛木有了。

为了怕二丫有攻击性,我们每天只好让它们的活动区域隔离开来,一只关在自己的笼子里,两只放在阳台上晒太阳

给大家发几张我们家猫狗的日常照片,是猫狗互不两立存在的最好见证,电视里面的和谐画面,我表示很羡慕很羡慕

加上刚刚满月的两小只,我们家对动物们的日常关系维系很是烧脑啊啊啊啊

楼主ty_anego942 时间:2021-10-15 13:52:37
  天气突变,两小只的“豪宅”也由阳台转到了客厅

一下子,家里因为两小只会跑了就像炸了锅,乱了生活秩序

芬迪狗狗,以前是躺沙发边边看电视,边观察家里的动静,一旦有异常情况就会出动汪汪几声。如今,每天就坚守地盘,躺在餐厅自己的一块地毯上不动、家里有动静也懒得起来去巡视,耳朵竖起来、大眼睛转动几下意思意思

至于二丫MIUMIU,则躲在自己的猫屋不出来,即使把“猫屋”门打开,也纹丝不动地歪在笼子里,眼神警惕地瞅来瞅去

两小只,无惧无畏,只要是有大人说话的声音,立马会好奇地爬出粉色小猫窝,迅速蹿到你的脚边,喵喵喵喵地一阵发嗲,之后就是到处乱窜,反正一切都是新鲜的

各种凌乱随之而来......
楼主ty_anego942 时间:2021-10-18 16:46:32
  家里动物们的日常生活秩序依然还在磨合期

大猫和两小只的关系很是有些生疏:彼此都相互试探着,反正两小只无惧无畏,到处乱蹿,哪里能去哪里不能去,一概不管,四处撒野

二丫的主权意识很是强烈,不允许两小只靠近她一步,隔着玻璃门都能感受到两小只的迫切与渴望

随着两小只的长大,狸花猫已经开始显现出其野性的一面,天生的,跑动的速度很是惊人,瞬间能够让芬迪也感觉到了物理空间被两小只占领的危机感

但愿它们能够和睦相处......

楼主ty_anego942 时间:2021-10-18 16:51:08
  两小只的牙齿也越来越锋利,可能是因为磨牙的缘故,咬气人来还是很疼的

这不,昨天晚上,两小只把自己吃奶的奶嘴咬了个稀巴烂

楼主ty_anego942 时间:2021-10-19 08:18:35

楼主ty_anego942 时间:2021-10-20 13:30:46
  最近打算给两小只找个好心的人家安顿下来的,谁知,咨询了宠物医院,答复说两小只要养满两个月才能打疫苗,并且体重必须在1公斤以上才能满足打疫苗的条件??

只好再等一等,把两小只养的肥肥的,打完疫苗再说