记我收养的田园猫。

楼主:ty_早起的啄木鸟 时间:2023-01-06 15:01:49 广西 点击:355 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年时,因为经历了一点事后,心情有所放松。就想来只宠物养养。
  曾经有过一次养比格狗的经历,总体也还不错,但那狗体型大了点,加上我每天早出晚归
  能溜狗的时间有限,狗子一次不幸吃了毒物走了之后,伤心了挺久,也就不打算养狗了。
  后来看到各种养猫的短视频慢慢中毒,想养猫。老婆开始却觉得猫不好,因为不象狗那么
  认主。说猫有奶就是娘去不认主跑掉的。。。但见我坚持,加上正好回老家,到了邻家
  有小猫才1个月大这样,合适抱养,于是决定去抱了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主ty_早起的啄木鸟 时间:2023-01-06 15:21:34 广西
  去到邻家阿姨家的猫窝,是个柴房。半放养的状态。猫妈平时自己抓老鼠,主人偶会送吃的。见有生人来,猫妈已经溜走,,两个猫娃躲在柴垛里好奇的偷窥我们。。。一只白黑点猫;一只小菊猫。。。小白比较怕人,一直不出来。小菊明显要亲人一些,不时溜出来在你背后叫两声。但动作敏捷,你转身想捉时,就钻回柴中找不到了。
  当晚带着网篼,无功而返。邻家阿姨说明天白天去喂吃时再帮我们捉。
作者:wuyoyo1123 时间:2023-01-18 14:38:38 广东
  养猫会上瘾,一只小猫太孤单了,建议两只一起养了,一定不会后悔的,这两小只刚好是一母所生,能有伴长大也能很好相处。一个月也吃不了多少多钱的。
楼主ty_早起的啄木鸟 时间:2023-01-19 11:23:23 广西
  第二天去到,邻家阿姨就帮把小猫抓到,放在盒子里。给了阿姨一个小红包后,当天车子拉回了家,一路上不断听到他在后尾箱一直叫。回家过一天它就适应了这个新家(估计与它比较亲人有关系)。我们给它叫小虎。。。。因为还没有来得及买猫吵,于是我用脸盆装了点沙子,它很快直接在里面用上了,果然是本能啊。
  这个是到家一周后拍的,有一张好象一只小猪。

作者:haha彩虹 时间:2023-01-31 14:55:23 广东
  漂亮的小咪咪。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规