5 岁孩子适合爬黄山吗?有带孩子游的给点意见

楼主:茅檐常扫 时间:2014-07-15 13:14:41 点击:27979 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近打算一家三口游黄山,正在看攻略,黄山美景看的我热血澎湃;但突然想到了问题,
  论坛里朋友说黄山陡,高? 那我家孩子能上吗?我们打算在黄山玩3天,在山上住2天,想好好看看黄山美景。

我家孩子5周岁3个月了,110的身高,要门票吗?
  我以前去过西岳华山,那真是太险了,小孩子爬不来的。因为华山有的地方是垂直90度铁链旋梯的,需要爬软梯。所以想问问大家黄山适合5岁孩子爬吗?

有去过的,特别是带孩子游过的朋友给点意见,谢谢。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主茅檐常扫 时间:2014-07-15 13:17:00
  还有山上的宾馆怎么预定?有专门的网上预定网站?
作者:清风阁闲人 时间:2014-07-15 22:43:00
  5岁应该可以吧。一部分是索道,一部分是台阶,大人把孩子带好就OK吧。

可以登录黄山旅游网看看怎么预定房间。
  • 茅檐常扫: 举报  2014-07-15 22:43:01  评论

谢谢回复,带着孩子只能爬慢点了,3天得时间应该可以吧。刚刚在网上预定了山上宾馆房间,接下来就是准备需要的东西了。
我要评论
楼主茅檐常扫 时间:2014-07-15 22:58:00
  已经定好这个月底去了,房间也订好了,就是不知道7月底,27 28 29 30 这几天黄山山上得气温如何了?需要带厚衣服吗?现在是夏天,上海这边气温30度左右。关键带者孩子,怕孩子到时候冷,我们要在山上呆2两天时间。但带太多衣服又怕太沉,毕竟是爬山,体力要吃得消。真纠结呀。
作者:聚福甜蜜 时间:2014-07-16 11:39:00
  @茅檐常扫 :您好!
  五岁的小孩如果能不带来最好不要带来,小孩太小要人背和抱,如果天气不好小孩子就遭罪了,八周岁以上小孩没问题。
  山顶住宿我们可以帮您代定或在艺龙、携程、同程等网上预定。
  一米一以下的小孩黄山门票免的。
  黄山旅游必备物品:身份证及有效证件、双肩包、一次性登山雨衣,山高风大不宜打伞、手套、防晒霜、手电筒、手机、相机、充电器和厚一点的外套黄山早晚温差大、饮用水2-3瓶,牛肉干、巧克力等补充能量的食物。手绘地图、登山手杖聚福有赠送不须要带。
  • 茅檐常扫: 举报  2014-07-16 11:39:14  评论

感谢回复,昨天已经订好山上宾馆了,我家孩子五岁多点,110身高,看来可以省点门票了。我们家孩子平时很独立,出去玩也是一路自己玩,就是担心孩子体力,所以我们打算在山顶住2天,总共在山里玩三天。希望一切顺利,感谢你的回复。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规