学习有时候也可以换一种方式!

楼主:安徽石台牯牛降 时间:2020-10-21 11:12:29 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  学习有时候也可以换一种方式!

  
  片来源:吴志刚
  十月,阳光微暖
  空气中带着浅浅的桂花香,沁人心脾
  秋把翠绿的山林染上缤纷的颜色
  红的黄的绿的
  仿佛一树树的繁花盛开
  极是美丽
  娃们坐在教室
  心,早已飞到窗外
  是时候让娃们换个教室啦!
  奔向大自然,愉悦身心
  
  图片来源:许友兰
  牯牛降历史悠久,地形复杂, 在连绵起伏的崇山峻岭中、深山老林里,蕴藏着大量的古老动植物种类。各类生物资源丰富,生态系统完好,牯牛降当之无愧地被誉为“华东地区动植物基因库""绿色自然博物馆”。
  学习历史文化,拓展知识
  
  图片来源:江涛视觉
  严家古村居住着东汉隐士严子陵的后裔。严子陵与东汉光武帝刘秀是同窗好友,曾协助刘秀起兵,刘秀即位后多次请严子陵入朝为官,都被拒绝。人们赞扬严子陵高风亮节,严氏后人以他为荣,视其为开宗始祖,并把严氏宗祠称作“富春堂”,以示对先祖的怀念。
  感悟人文精神,陶冶情操
  
  图片来源:牯牛降图库
  
  图片来源:吴潇潇
  范仲淹赞严子陵:“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长”,在这里深深感悟这种不慕富贵,不图名利的思想品格。
  瞻仰先烈,传承红色革命精神
  
  图片来源:牯牛降图库
  红色标语墙,北上抗日先遣队曾在此驻扎,红军曾在这里设过兵工厂。严家古村先后有七名热血男儿,被国家民政部追认为“革命烈士”。严家古村也因此成了远近闻名的“英雄村”。
  穿越时光,感知社会前进的脚步

  

  
  图片来源:牯牛降图库
  农具屋里面陈设着各种旧式农具。如:犁,耙,耖,纺车,水车,戽桶、风扇。透过这些农具,寻觅那旧日的时光,了解从前的农事活动,充分认识社会的进步和劳动人民的聪明才智。
  收获新知识,拓展视野
  
  图片来源:流年
  标本馆里,陈列着牯牛降景区的各种动植物标本。据考查,牯牛降景区内有植物1300多种,动物1000多种。其中国家保护的珍稀濒危野生植物18种,动物有25种。
  读万卷书,行万里路
  我们的先贤孔子为了增进弟子的学识,开阔他们的眼界,培养他们的品质,曾带众弟子周游列国,流传至今仍是脍炙人口的佳话。
  带上娃们,出发吧!
  
  图片来源:吴潇潇

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规