擒屎黄

楼主:余处长 时间:2021-01-12 22:23:53 点击:85 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看文字不能联想,更不能用谐音来理解,否则的话会落得个清风不识字,何事乱翻书的下场。
  已经N年没有看电视了,为什么?呵呵!本人上压250下压250,活脱脱一个二百五,不能激动不能心动更不能行动。
  瞄了几眼热播的《大秦赋》,如鲠在喉如芒在背,把擒屎黄描写的那么高大上,不仅有些黑白颠倒雌雄莫辨的味道,还有点屎壳螂滚粪蛋——臭味相投的意思。
  成王败寇,几千年来根植于我们的内心,不择手段、穷竭心计、机关用尽,只要能够达到目的,过程不重要,哪怕是尸山血海,哪怕是暴虐无道,这样变态的价值观遗祸千年。直至今日,斯德哥尔摩综合症患者比比皆是。富有四海的强秦,却视黎民如仇寇,用尽方法防民害民,终究也没逃过天道轮回。得到多助,失道寡助,全秦上下,除擒屎皇及少数
  既得利益外竟无一人不恨秦不反秦。
  历史上对待国民最为残暴的秦朝,建立15年就二世而亡,楚虽三户,亡秦必楚。那些个写歌赋词夸赞暴秦的文人墨客,是彻头彻尾的朴药碧莲。
  恍惚间,让人觉得这部电视剧描绘的不是历史上那个暴虐无道,二世而亡的秦朝,而是二月河笔下那些鞠躬尽瘁,忧国忧民的清朝皇帝。如果屈原,蔺相如,廉颇,项燕,鲁仲连,信陵君这些反抗过暴秦的历史人物看到了这部电视剧,说不定会气活过来;说不定屈原会感叹,早知道秦朝那么好,那么爱民如子,那么热衷于解放六国人民,我还跳什么江啊!不如投降了秦国弄个一官半职享受荣华富贵算了。
  为了美化秦朝在真实历史上的暴虐和灭绝人性,编剧们信口开河,改编历史变成了乱编历史,戏说历史变成了胡说历史。明明历史上六国的经济和国民自&&由度都要好于秦国。秦国在商鞅变法后,变成了一个奴役民众的战争机器,所有国民都成了战争机器上的螺丝钉和发动战争的炮灰,大都落得个家破人亡的下场。六国人民宁愿逃亡也不愿意做秦国的子民。但是在电视剧中,事实被颠倒了过来,魔鬼变成了天使。秦朝为了统一六国,不惜到处杀人,甚至坑杀赵国的俘虏,号称是为了让普天下的百姓不再受苦,不再挨饿,而不是为了扩张和掠夺。六国的百姓,不是对秦国恨之入骨,天下苦秦久矣,义不帝秦,而是争先恐后地要跑到秦国去,当秦国的子民。因为他们只有跑到秦国,做大秦的子民才有活路。六国百姓面对被秦人亡国灭种的危险,都被表现成一副奴颜婢膝的贱人小样,面对秦人杀向他们的屠刀,不仅甘之如饴,还跪求吞并。比如,电视剧中有一个楚国老百姓,居然说出了“我不要当楚民,愿成秦人”的台词。战国的时候,中国大约有2300万到3000万人口,到西汉初年据统计只剩1500万人口,这其中大部分人被秦国所杀。所谓的战神白起不过是个人屠,他指挥的部队杀害了约500万人,长平之战活埋了赵国40万人,这样的杀戮这样的暴虐怎会善待子民?
  处长曾经在初中时学过一篇文言文《陈涉世家》,二世元年七月,发闾左適戍渔阳,九百人屯大泽乡。陈胜﹑吴广皆次当行,为屯长。会天大雨,道不通,度已失期。失期,法皆斩。修建阿房宫,发民远戍,“税民深者为明吏”,“杀人众者为忠臣”,徵敛无度,赋税奇重,百姓衣牛马之衣,食犬口之食。造阿房宫、修骊山墓,派兵三十万征南越;派遣三十万军民修长城;劳役七十万人筑陵园;强令七十万人建四通八达的道路;动用百万民夫起阿房宫,使全国田地荒芜、屋舍空空、妻离子散、民不聊生,把&家的精气耗费殆尽。法令十分严苛,一人死罪诛及三族,一家犯法邻里连坐,百姓动辄被罚充苦役或惨遭酷刑。即使达官贵人,商鞅发明车裂,自己被五马分尸。李斯痴迷酷刑,自己被腰斩弃市。公子扶苏、胡亥、赵高、子婴等等皆死于非命。大肆收缴焚毁书籍,又坑杀非议朝政的儒生四百余人,史称焚书坑儒。暴秦之面目一览无余。
  今天所谓的编剧及导演,一开始是戏说历史,到后来的胡说历史,到今天的篡改历史,这不能不说是一种人性的悲哀!
  大秦的暴虐,是距今2000多年来历朝历代早有定论的史实,今天为什么会有人为暴秦唱赞歌?值得每一个人认真的思考。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规