自驾安徽游攻略,请提建议

楼主:顺顺202006 时间:2021-03-04 22:07:42 点击:394 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人准备5月份自驾游安徽,尽量游完比较好的景点,做了自驾游攻略,请熟悉安徽旅游的朋友多提意见和建议。谢谢!
  安徽自驾游攻略
  一、安徽五A级景区:
  黄山市黄山,黄山市古徽州文化旅游区,黄山市皖南古村落—西递宏村,阜阳市颍上八里河景区,宣城市绩溪龙川,六安市金寨县天堂寨,池州青阳县九华山,安庆潜山县天柱山,合肥市三河古镇景区,芜湖市方特旅游区,六安市万佛湖景区。
  二、大致路线:
  出发地--天堂寨--八里河--三里镇--万佛湖--天柱山--九华山--古徽州文化旅游区--皖南古村落(西递宏村)--黄山--出发地。
  三、具体行程:
  D1:出发地--沪渝、沪蓉高速--天堂寨,530公里,6小时30分,228元,住宿景区附近。
  D2:游天堂寨风景区。“登一次天堂,胜百回疗养”。主要看点:白马大峡谷、大别山地质博物馆、龙剑峰、白马峰、小西天、圣卦尖、造钱坳。门票:115元。住宿景区附近。
  D3:天堂寨--沪蓉高速--八里河,235公里,4小时,42元,住宿景区附近。
  下午游景区。八里河被联合国环境规划署授予环保“全球500佳”。主要看点:天鹅湖、九曲桥、玉带桥、湖心书画长廊、柳堤。门票:80元 联票:160元。
  D4:八里河--滁新高速--三河古镇。211公里,2个半小时,住宿八里河古镇。
  下午游八里河古镇。三河古镇素有一步跨三县,三县闻鸡鸣之称,已有2500多年历史。主要看点:江淮地区独有的“八古”景观,即古河、古桥、古圩、古街、古居、古茶楼、古庙台和古战场。
  D5:三河古镇--346国道--万佛湖景区。59公里,一小时,住宿景区附近。
  游览景区。主要看点:燕子岛、周瑜岛、万佛岛。
  D6:万佛湖--沪渝高速--天柱山。174公里,三小时,36元。住宿景区附近。
  下午游景区。被誉为“江淮第一山”是三国美女大乔、小乔、“京剧鼻祖” 程长庚、“章回小说大家”张恨水,杂技皇后夏菊花、黄梅戏新秀韩再芬的故乡。主要看点:天柱峰、天柱松、飞来峰、神秘谷、山谷流泉摩崖石刻。
  D7:天柱山--沪渝高速--九华山。202公里,2小时45分,91元,住宿景区附近。
  游九华山。素有“莲花佛国”之称,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。主要看点:甘露寺、天台寺、百岁宫、肉身宝殿、九华街、化城寺、祗园寺、天下第一松。门票:190元 。
  D8:九华山--京台高速--龙川景区。220公里,3小时38分,56元。住宿绩溪县城。
  游龙川。素有“木雕艺术博物馆”和“民族艺术殿堂”之美称。主要看点:胡氏宗祠、奕世尚书坊、水街、胡炳衡故居、龙溪、胡宗宪少保府、乡贤祠。门票:成人:75元 儿童、老人、学生:40元
  D9:绩溪县城--溧宁高速--古徽州文化旅游区。31公里,47分,56元。住宿景区。
  游景区。由徽州古城、牌坊群鲍家花园、唐模、潜口民宅、呈坎五大精品景区组成。徽州古城是徽州府治所在地,是保存最为完好的中国四大古城之一。主要看点:棠樾牌坊群、呈坎、徽州古城、唐模、潜口民宅、呈坎等。门票:220元(景区联票)
  D10:古徽州文化旅游区--237国道--皖南古村落—西递、宏村,69公里,1小时26分,4元。住宿景区。
  游景区。素有“桃花源里人家”之称,是我国石坊建筑之瑰宝。宏村被誉为“中国画里乡村”。主要看点:南湖、画桥、承志堂、月沼、西递、宏村。门票:104元。
  D11:皖南古村落—西递、宏村--黄山。67公里,1小时37分。住宿黄山景区。
  游黄山。黄山有“天下第一奇山”之美称,中国最美的、令人震撼的十大名山之一,并与长江、长城、黄河并称为中华民族的象征之一。主要看点:清凉台、曙光亭、狮子峰、始信峰、丹霞峰、光明顶、鳌鱼峰、玉屏楼、北海、西海、天海、松谷、云谷、温泉。门票:旺季:230元 淡季:180元。
  D12:返回出发地。黄山--沪蓉高速--出发地。873公里,9小时51分,424元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:80516234 时间:2021-03-05 16:40:29
  作为第一个回帖,建议没有。但佩服楼主体力好、精神好,天天赶路观景,安排的太紧了,必须要看这么多景区吗?
  • 顺顺202006: 举报  2021-03-05 17:53:24  评论

    谢谢朋友的宝贵意见,不知每个景区能游多长时间,还是想把5A景区走遍。按您上次说的意见,八里河不去了,其它的景区不赶,慢慢看吧,反正自驾,时间上比较灵活,估计实际上要15天左右。
  • 80516234: 举报  2021-03-05 21:19:50  评论

    评论 顺顺202006:我以为黄山是安徽乃至国内山岳风光的杰作,是值得一游再游的地方,也特别消耗体力。人多、排队都很耗时间,如果能在山上住上一晚,也是不错的选择。否则一天上下,只能匆匆而过,而且也没有时间再去西海了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:80516234 时间:2021-03-05 23:25:09
  要是在3月底4月初到皖南的话,粉墙黛瓦的徽州古村落洒落在桃花红梨花白菜花黄的山间,自驾车在游一次新安江。一定不会让你失望。
  徽州古村落、绩溪龙川一带就是这样的风光。
  • 顺顺202006: 举报  2021-03-06 09:48:31  评论

    安徽除了黄山有名外,我觉得它的古民居建筑值得一看,建筑学上有“中国的古民居建筑,北看山西,南看安徽”,所以也是这次的游览的重点。
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2021-03-10 18:46:30
  好认真细致,佩服当学。问候!
我要评论
作者:蓝色之旅oo0 时间:2021-03-16 19:19:48
  八里河是个人造景区,实在没啥看的,要是路过拍个照片挺好。地方挺大,三个园离得太远得步行,体力得跟上。
  三河古镇也去过,见面不如闻名啊。也可能上次去的时机不对,镇上没多少人,晚上黑灯瞎火的没啥意思。古镇看了西递宏村,安徽别的古镇就没看头了
  • 顺顺202006: 举报  2021-03-16 19:32:32  评论

    指点非常及时,是觉得太赶,准备减少一些景点,力求求精求深。谢谢!
我要评论
作者:惊雷飘羽 时间:2021-03-18 15:29:26
  安徽秀丽景色集中在皖南,通常是两山一湖,黄山,九华山,太平湖,个人觉得看安徽美丽风景,而且是自驾,驻足体味胜过走马观花,观景品茶吃小吃住特色民宿,是好的方式。徽州的祁门,黟县,休宁处处美景、新安江追寻源头,几大古道可以感受徽商的艰辛,泾县的皖南川藏线,芜湖、安庆的小吃闻名遐迩。六安打造了新兴的旅游路线,以马鬃岭的马丁公路为主线,途径习 最关注的脱贫攻坚明星村镇——大湾村,风景秀美的天堂寨等等,合肥作为省会城市,这几年大开发成果显著,庐江的温泉,滨湖的景观大道,5A级三河古镇,长临河古镇,湿地公园,都能看到。市区目前在开发,可乘坐地铁,主要是之心城美食,官亭路小吃街,罍街等,以上推荐希望对你有帮助,北方美景不多,小吃在合肥都能吃到。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓玮2017 时间:2021-03-31 17:42:15
  不负韶华,为有心人顶赞!
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规