哪些水果可以加快头发生长?这样吃水果最养头发!(转载)

楼主:caonimatianya1 时间:2016-03-01 11:57:35 点击:286 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  头发不好的人应该多吃一些水果。水果是人体的催化剂,各种维生素、微量元素、矿物质,你身体缺的这些东西,水果就给你补齐了。某些含有特殊维生素的水果对头发的生长也很好好处,不仅能加快头发生长,还能让头发变粗、亮泽,养出一头好发质。

  前些天看到youtube上一个热门视频:提到了“水果护发”的话题,这个主播youtube上非常有人气。她讲述了自己有一头好头发的秘密,这就是自己调制的混合果汁!她让人羡慕的秀发▼
  
  她选用的三种水果是菠萝、苹果和黄瓜,黄瓜富含维生素B、维生素A、叶酸,能刺激头发生长,菠萝含有大量的维生素B族、维生素C,再加上苹果大量的微量元素,三种水果结合起来,几乎包含了头发生长所需要的所有维生素需求,而且简单易得、味道也非常鲜美!将这三种水果做成混合果汁,所有营养成分一网打尽。一杯“生发汁”就这样做好了,好头发就是天天吃出来的!

  还有哪些水果会促进头发生长?

  1.牛油果

  这种水果虽然口感比较怪,但是营养极其丰富,特别是维生素B6的含量很高,这是一种直接和头发生长相关的维生素,对头发的生长好处很多!

  2.猕猴桃

  素有“水果之王”的美誉。从维生素含量上来看,猕猴桃含有维生素C、维生素B和维生素E远远高于普通水果,能改善头发生长环境、让头发亮泽柔顺。

  3.木瓜

  木瓜最大的亮点还是在于其含有的铁、钾、钙等多种微量元素,这是很多水果中没有的。补充微量元素是头发健康生长的前提,如果感觉自己头发发黄、细软、易断,可以多吃点木瓜。

  4.樱桃

  水果中含铁冠军就是它啦!缺乏铁元素血液供氧就受到影响,而头发的养分也是来自血液循环的,所以樱桃不仅对脱发有益,同样也是补血养颜的最佳选择。

  5.杨桃

  杨桃是一种维生素B类含量很高的水果,碧莲盛http://www.19lou.com/r/1/blszf.html非常有利于头发的生长和预防脱发。作为亚热带地区的代表水果,杨桃的水分和维生素含量在水果中都是佼佼者,尤其是可以保护肝脏、降低血糖血脂,非常适合脂溢性脱发患者食用,可以一定程度抑制脱发加重。

  水果不仅能吃,还可以用来护发?

  大家都知道水果是纯天然的植物,它一般情况下不会对人体造成伤害,相反还含有大量天然营养成分,所以很多人都喜欢在洗发的时候,加一些特殊的果汁,比如泰国人用芒果洗头,头发又光泽又坚韧!

  今天给大家推荐一个水果的妙用,就是柠檬汁加在洗发水里。柠檬汁的PH大约是3左右,和普通护发素的PH值非常接近,所以能起到护发素的作用,此外柠檬汁其实是有一定刺激性的,这个刺激性可以促进肌肤的新陈代谢、促进毛细血管循环、杀菌去油脂,有点类似生姜的作用,可以刺激头发快速生长,味道还特别清新好闻。

  现在年轻人很多人不爱吃水果,其实这样的人身体素质一般不会太好,因为不吃水果的人常常会缺乏必须的维生素。越是工作辛苦、精神压力大的人,越应该多吃水果,可以让你的体质在无形中变得精力充沛、思维敏捷!而且爱吃水果蔬菜的人,一般头发和皮肤都特别好,这些组织器官的生成和维生素的关系还是很大的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规