相约“海岛雨林海鲜坊”,品鉴珍美味

楼主:阿今今 时间:2016-05-01 19:00:22 点击:841 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

依旧清楚地记得,第一次知道“海岛雨林海鲜坊”这个地方,缘起2014年年尾在美食版里看过的一篇帖子,帖子里对“海岛雨林海鲜坊”那种企业文化的根植,创办人张总的独特个人经历,那端庄大气的餐饮布局,那诱人味蕾的各色菜肴,无一不让我印象深刻。这次恰逢“美食大侦探”再次出动,探寻此地,我毫不犹豫的第一个报了名。在椰城这样一个炎炎夏日的傍晚,能有机会和各路吃货以品鉴之名,赴“海岛雨林海鲜坊”之约,真是美事一桩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主阿今今 时间:2016-05-01 19:26:00
  “海岛雨林海鲜坊”位于新埠岛南渡江入海口处,毗邻金逸影城与豪生大酒店,融壮丽的江景和海景为一体。开业伊始,其创始人——来自山西的张总便为海岛雨林定下了“德为先”的舜文化基调,立志将舜文化与海南本土的餐饮服务相融合,将海岛雨林海鲜坊打造成海南高档海鲜餐厅中的一张亮丽的名片。海鲜坊的总体布局走环保路线,格调大气高档,以人为本,去除传统的装修缺陷格局,将厨房移至负一层,让客人在品味美食的同时,身心得到最大的舒坦性。

宴会大厅,色调简洁明快。可供大型婚宴及聚会使用。

5.1期间店内优惠活动。

美食资格认证。

作者:小俏儿nancy 时间:2016-05-01 21:53:00
  来给妞顶一顶
楼主阿今今 时间:2016-05-01 23:08:00
  “海岛雨林海鲜坊”里让人拇指大动的各色海鲜游弋在水池里,有的呆呆萌萌的样子十分有趣,有的则霸气十足的占据一角,这里实行的是明码标价,让客人买得明白,吃得放心。

楼主阿今今 时间:2016-05-01 23:26:00
  开饭时间到,当各色美食一一展现在面前时,一众吃货强忍着口水,让“相机先吃饱”的默契度出奇的一致,长枪短炮不断扫射着,在香味,色泽,摆盘的诱惑下,味蕾在跳跃,心情在舒畅。这次我们品尝到了“海岛雨林海鲜坊”新推出的一些菜品,和一些经典款菜品。
  这是一款刺身拼盘,北极贝及海螺和三文鱼新鲜爽口,蘸着芥末,味道很棒。

楼主阿今今 时间:2016-05-01 23:59:00
  各位吃货注意了,你别以为这只不过是一种普通的饼,这种饼叫银丝烙饼。别看着其貌不扬,口碑可是杠杠滴,凡是来过这里吃过饭的食客都对其念念不忘。说得这么好,味道如何呢?色泽金黄的银丝烙饼外酥里嫩,别具风味,拉出了条条银丝,形如盘丝且丝丝不散,这可是门技术活呢。大家品尝过后都翘起了大拇指。个个喊着要打包买回去给亲友品尝。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 00:07:00
  红彤彤,微辣咸酸, 还略带有甜味的一份泡菜煮肥牛,肥牛鲜嫩,和泡菜搭配起来十分开胃可口,很下饭呢。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 00:16:00
  北海沙虫萝卜汤。沙虫,对生长环境的质量十分敏感,一旦污染则不能成活,因而有“环境标志生物”之称。 北海是它的主要产地,越大条的肉越厚、口感越好,好鲜甜又美容的一道佳品菜肴。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 00:24:00
  白灼大白虾,弹性和饱满的身躯满是“嚼劲”,鲜甜的口感无需蘸料即可满足挑剔的味蕾。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 00:33:00
  外形和茼蒿有几分相似,却浑身附满了"冰珠子",用手摸上去硬硬的,凉凉的,这就是时下很流行的冰菜了。我是第一次吃到,没有什么奇怪难闻的味道,平平常常,有嚼劲,最特别的是蘸着店家秘制的酱料特别的好吃。这款酱料在食客眼里,风头可盖过了冰菜哦。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 00:39:00
  脆筒粒粒香。金黄酥脆的外筒,像个冰激凌,里面是韭菜、西芹、松子、鱿鱼等馅料,送入口中细嚼,轻柔的咔嚓声此起彼伏,舌尖回味无穷。又是一道下酒的好菜。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 00:46:00
  凉拌牛肉,又是我的心头好,切割均匀的牛肉片,既醇香又清爽利口,颜色十分诱人,夏令冷菜。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 00:51:00
  清蒸青斑鱼。鱼的肉质鲜美,紧实,好的食材无需太多调味与烹饪,清蒸是最好的选择。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 00:58:00
  这份手撕牛肉卖相不错,可惜我没尝到,不知道哪个贪嘴的小吃货给多吃了,听众人评价比较硬,嚼着香。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 01:02:00
  蒜蓉胜瓜墨鱼仔。QQ的口感。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 01:04:00
  炒花蟹,清甜。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 01:09:00
  蒜蓉蒸芒果螺。比较大众化的一道家常菜,个人感觉口感一般。建议店家可以加入紫苏和海南什锦酱一起炒制,味道更能体现出海南本土特色。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 01:13:00
  凉拌海蜇头,酸酸甜甜,色泽黄亮,咀嚼脆嫩。下酒下饭的好搭档。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 01:17:00
  炝拌土豆丝。爽口萝卜皮。现场烹制的鸡汤路边青。水果大拼盘。

楼主阿今今 时间:2016-05-02 01:35:00
  这一餐下来,众吃货那是心满意足,餐后还相互交流了美食心得。“海岛雨林海鲜坊”的张总谦虚儒雅,给大家讲述了他创办海鲜坊的心路历程,对于一个已经拥有建筑界美名的专业人士来说,能够投入更大的精力和财力来开发一个陌生的领域,这需要一股勇气,一种远见,一份执着,一种美食情怀。张总在海鲜坊的建筑细节上十分用心,对员工的生活也十分关怀,有了这样的老板,相信“海岛雨林海鲜坊”的明天更加进步,更加兴隆!品美食,享生活,美食大侦探的脚步依然在前进,等着你,约定你!

作者:阿海南 时间:2016-05-05 00:10:00
  真能吃啊!你!
我要评论
作者:cwqx14928 时间:2016-05-05 23:17:00
  那个沙虫啊
  是不是我在北戴河吃的
  当地叫海肠子的东西
  我们好像是用韭菜炒的
  我在北戴河石塘路市场买了
  拿到饭店加工的
我要评论
楼主阿今今 时间:2016-05-06 00:07:00
  cwqx14928:沙虫分很多品种呢。海南的沙虫也很好吃,但没北海的大条,口感也不太一样。我们爱拿来炒荷兰豆,或者打边炉。说得俺这会口水直流。

作者:cwqx14928 时间:2016-05-06 00:15:00
  @阿今今 2016-05-06 00:07:00
  cwqx14928:沙虫分很多品种呢。海南的沙虫也很好吃,但没北海的大条,口感也不太一样。我们爱拿来炒荷兰豆,或者打边炉。说得俺这会口水直流。

-----------------------------

同口水中
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规