[海岛雨林海鲜坊]还是这个海南味 让舌尖get到美味啦!

楼主:小俏儿nancy 时间:2016-05-02 17:05:29 点击:1567 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在海口市新埠岛星海湾豪生大酒店旁边,有一家海鲜坊,叫“海岛雨林海鲜坊”,单看外观,看不出是一个餐厅,外面装修得太精致了,牌子都很精致。走进去一看,确实是一个藏在闺中的好地方啊。左边有个高星级酒店不说,右边还是一家影城。恰好位居南渡江入海口,在外场一边吃饭一边看江景,那种惬意感十足!

海岛雨林海鲜坊安逸舒适的环境,很适合家庭聚餐和情侣约会,餐厅的人群定位主要集中在中高端消费水平的人群。餐厅菜单上的菜系几乎整合了中国的多个菜系,但做得精而美的要数海鲜及海南菜。海鲜讲求鲜嫩,海南菜讲究味道和食材来源。娴熟的烹饪手法加上精致的摆盘,简直是味觉和视觉的冲击。

精致的外观,海南的装修风格

一群吃货集合啦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 17:21:00
  最近几个月“海岛雨林海鲜坊”除了新菜品,作为吃货,肯定是要尝一尝鲜的。服务员MM引导我们进去了一个超级大的包厢(可以坐20人),包厢名称叫“金不换”,还纳闷为什么叫这个名字,进去后发现墙上挂着一株名叫“金不换”的草药,以草药命名的包厢,还真是第一次见到,简直太另类了!

这就是金不换,朋友们见过吗?

这个桌子超级大,可以容下20人
楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 17:51:00
  餐厅的总经理张总是建筑装修出身,整个餐厅的装修全是出自张总之手,小到餐厅的餐具都是比较精致的,楼主我很是喜欢这里得餐具

楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 18:01:00
  趁着服务员MM端茶倒水的时间,楼主我来瞧瞧这里得海鲜了。

看这鱼,眼睛光亮光亮的,新鲜得很呢。
楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 18:18:00
  我们当晚主要品尝新出炉的菜品和海鲜。
  分别是:冰镇冰菜,蒜蓉蒸带子,脆筒粒粒香,香菜拌牛肉,蒜蓉胜瓜墨鱼仔,清蒸石斑鱼,芒果螺,金装刺身拼盘,桑叶炒鸡蛋,白灼大白虾,泡菜肥牛,私厨闷黑豆腐,手撕牛肉,北海沙虫萝卜煲。
  凉菜和主食分别是:炝拌土豆丝,凉拌海蜇丝,香菜拌牛肉,爽口萝卜皮,水饺拼盘,野菜汤。

原谅楼主手短,只能拍到一半。
楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 18:51:00
  以下是舔屏时间:

白灼大白虾,有拇指那么粗,放心,不是38一只。

蒜蓉蒸芒果螺
楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 18:57:00

鲜滑入口的石斑鱼,半斤大小,正是石斑鱼最好吃的时候。

北海沙虫萝卜煲,口味偏清淡,原汁原味的沙虫。沙虫长得不咋地,但是营养价值那是杠杠的。

蒜蓉胜瓜墨鱼仔 “胜瓜”应该就是丝瓜,尝了一口,很像;墨鱼仔口感很Q爽,在不改变墨鱼原本的味道用蒸煮的方式,加上丝瓜和蒜蓉提味,这种吃法和做法我真的是第一次吃到,很惊艳,摆法了很好看,很清凉。
楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 18:59:00

金装刺身拼盘!极品海鲜,只有新鲜得食材才能品尝出它的香。很多种刺身,楼主也说不完,看图吧
楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 19:04:00
  接下来是特色菜品类:

手撕牛肉;在服务员MM端上桌的那一刻,阵阵香味刺激着我的鼻子,炸得酥香的牛肉,配上洒上的酱料……简直要把整盘端走。

脆筒粒粒香;做法很独特,脆筒里面的配菜与松仁玉米有点像,但是,这里面把玉米换成了蒜薹,也一样好吃。

泡菜肥牛;这应该是一道杭帮菜
楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 21:36:00

私厨黑豆腐,采用的是海口石山的黑豆做成的豆腐,食材天然有营养

桑叶炒蛋;独创的一套炒蛋的方法,摒弃海南传统的捞叶,味道清香,没有捞叶的厚重味
楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 21:40:00
  接下来就是凉菜的部分啦!

凉拌海蜇头,要下去嘎嘣脆

凉拌香菜牛肉,还是俺喜欢吃的牛肉,太香了。

炝拌土豆丝

香脆萝卜皮

楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 21:42:00

生鲜冰菜,这个冰菜是店里的新品,以前俺只在电视上见过这道菜,没想到现在已经普及到海南了,冰菜特点很明显,天生长着像泡沫状的叶子,菜叶很脆嫩柔软,配上秘制的酱汁,简直爽口得不要不要的。

是它,就是它!招牌酱汁
楼主小俏儿nancy 时间:2016-05-02 21:47:00

银丝饼,几乎来这里得食客都晓得银丝饼的魅力,用手撕着吃更香。

服务员MM现场熬汤,野菜鸡汤。

一碗浓汤下肚,幸福感倍增。

有些朋友会觉得这些菜太清淡,但,正是这种清淡菜是海南味道,才是最原始的吃法,也是这种吃法才能考究食材的新鲜度和厨师的水平。
  正如楼主说的,吃完幸福感倍增!如果你有女朋友,有家人,请带她来这里享受下清新的美味吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规