海岛雨林海鲜坊美食食记

楼主:小子凯旋张 时间:2016-05-03 21:49:35 点击:502 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年海岛雨林试营业期间曾来这里品尝过美食,事隔两年,天涯又有美食活动,怀着激动的心情又来参加这次试吃记。
  海岛雨林海鲜坊位于海口市新埠岛星海湾水岸风情街,外面看起来的感觉不像吃吃饭的地方,反而有点像高尔夫等那种会所的感觉,中国著名的室内建筑及高级景观设计大师张根良先生作为这里的老总,所有的设计都是出自他之手,和海南所有吃海鲜的感觉都不一样。为何叫海岛雨林呢,张总对我们说,雨林就是他设计的理念中,这里所有的东西都要给我们带来清新自然的感觉,仿佛人处在热带雨林中一样,这里的所有的都是环保健康材料,特别特别的是,保证不会有任何异味,换气装置24小时不停的对内部空气进行过滤更换。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 21:54:00
  发布了图片

楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:07:00

海鲜坊的海鲜池品种还比较齐全,这个也是海鲜坊的标配,就随拍几张看看。不过他家的河虾感觉不错,很大一只,现在海南都是吃海虾多,河虾不多了。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:08:00

包厢内要去洗手间那边的一个装饰,感觉处处用心,张总不愧设计出身。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:12:00

海南吃饭必备
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:13:00

水晶冰菜----又名冰菜、冰草、冰柱子,番杏科,“冰叶日中花”(Mesembryanthemum crystallinum)。在非洲、亚洲西部和欧洲都有分布。它的特点是在叶面和茎上着生有大量大型泡状细胞,里面填充有液体,在太阳照射下反射光线,就像冰晶一样,因此得名水晶冰菜(iceplant)。 冰叶日中花是一类盐碱植物,可在海岸处生长,泡状细胞的液体中含有盐分,因此吃起来本身就带有一些咸味。在欧洲一些地方作为蔬菜吃,现在也传入国内了。 冰菜富含氨基酸、抗酸化物质等机能性高的物质。冰菜中的酸味是天然的苹果的酸味,并且富含钠、钾、胡萝卜素等矿物质,凝聚了卷心菜、白菜、莴苣等的特性之一,是高营养价值的蔬菜。

外形和茼蒿有几分相似,却浑身附满了“冰珠子”,用手摸上去硬硬的,凉凉的,所以又叫“冰草”。

常凉拌食用。吃上一口,嚼在嘴里有很多水分,“冰珠子”内的液体比想象中要粘稠一些,并且除了咸味之外,还有点生菜的味道,软绵绵的,冰冰爽爽,口感非常独特。 冰草既可以凉拌也可以炒菜、烧汤,因本身含有盐分,所以烹制时不用放盐,据说对高血压、糖尿病、高血脂患者都有一定的好处。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:15:00

墨鱼仔很新鲜,口感很Q,丝瓜也很新鲜,几种普通的食材放在一起,但是感觉就是吃的很巴适。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:19:00

大白虾,个头都挺大,肉质都很弹,带有优质虾肉的鲜甜,非人工养殖的。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:23:00

粒粒香,外面的皮很碎催,里面的也很可口。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:25:00

看起来会很硬咬不动的感觉,其实咬上去的时候,表皮酥脆,里面有嚼劲但是不硬,下酒不错。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:27:00

石山黑豆腐煲,从石山那里收购来的黑豆腐经过厨师精力加工而成。经典美食了。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:29:00

刺身拼盘,外表华丽,鲍鱼刺身味道不错,其他的食材也都比较新鲜。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:31:00

野菜汤,现场烹调即刻送上,绿色无污染。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:34:00

精选广西北海大沙虫陪萝卜汤,白萝卜的甜美配上沙虫的口感,一道家常但很美味的菜肴。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:37:00

酸汤肥牛金针菇,肥牛大片厚切,汤酸辣适口,虽非海鲜,但是还是很下饭的一道菜。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:39:00

这个没有啥说的菜,但最近这边搞活动,消费满300就可以加5.1元点这个,是不是相当相当的合算呢!
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:42:00

这个唯食材新鲜和火候控制到位。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:46:00

小伙伴们拍的多认真啊
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:48:00

第一次吃,桑叶炒鸡蛋,这个给蚕吃的吗!不说还真木有吃出来啊
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:50:00

常见菜,这个就不评论了。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:53:00

果盘弄的挺不错的,很少在果盘里面会看见芒果花,点赞。
楼主小子凯旋张 时间:2016-05-03 22:57:00
  感谢张总的热情款待,还有天涯给我的试吃的机会。
  虽然今天这顿海鲜没有什么特别名贵的食材,但是就是这些常见的食材,我们才能更好的对比,海岛雨林不光环境好,海鲜的食材都非常新鲜,厨师对海鲜的处理有着非常丰富的经验。大家吃完后都非常满意,觉得吃的很舒服,无论品种还是菜品的搭配方面都很专业,也祝福海岛雨林以后生意兴隆。