鸡公煲的三种经营模式

楼主:小白水赘 时间:2016-09-29 21:46:34 点击:659 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鸡公煲的三种经营模式

  

  鸡公煲是面向大众化的一种餐饮,其多元化的经营模式也是抓住顾客的致胜法宝。针对不同的顾客群,就要选择不同的经营模式来运作 。今天我们来分析一下,鸡公煲常见的经营模式。


  1、干锅



  直接上干锅的经营模式,是鸡公煲刚开始发展的雏形,这种做法的好处是鸡肉比较入味,口感非常好,尤其是放在米饭中吃,味道绝对很赞.顾客吃完肉以后,厨师把顾客吃剩下的鸡肉,端到后厨当中去,再加上顾客点的涮菜,做好后再端上来。



  好处:味道好,前期投资较小 



  坏处:顾客等的时间要长一些,影响返台率。喝酒的顾客较少 。给顾客一种不卫生的心理感觉。



  写字楼附近 ,大学附近这种模式较好



  2、一锅烩



  一锅烩就是让顾客直接点好菜,直接放到里面,从后厨端上来,让顾客直接食用,这种模式也有很多鸡公煲商家选择,这样做很方便 ,简单。



  好处:投资小,返台率高



  坏处:口感略差,不能刺激顾客附加消费。



  大学附近 写字楼附近,适合顾客时间比较紧的消费人群。



  3、火锅模式



  让鸡公煲变成火锅,是近几年鸡公煲的一种变种经营方式,可以说适应了社会的发展和顾客的需求,桌子上安置一个煤气灶或电磁炉,顾客进店点好菜后,厨师先做干锅,然后把顾客点的菜全部放到盘子中,让顾客自己涮着吃,即让顾客感受到鸡公煲的传统美味,又能让顾客享受边吃肉边涮菜的火锅乐趣.



  好处:增加顾客酒水消费,味道好 



  坏处:前期投资较高,返台率低 



  适合消费人群是商户,工厂员工等消费人群



  鸡公煲常见的就是上面的三种经营方式,不同的消费群体就要采用不同的经营模式,今天写出来,就是想让开店的朋友对鸡公煲有一个印像,如何经营,就要看你要面对的客户群是那些人。找对自己的经营模式,可以让你在开店过程中更轻松的把钱赚到手。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规