简单易懂就可以做出酱萝卜(转载)

楼主:虹猫少侠2016 时间:2016-11-04 10:08:47 点击:374 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1.将白萝卜切成片,(准备15克盐,分几次均匀的撒在萝卜上)
  2.找一大碗,在碗底铺上一层萝卜片,撒上几克盐。撒好盐后盖上两层萝卜片
  3.再均匀的撒上盐,再盖上两层萝卜片,反复将所有的做好。将所有的盖好后静置15分钟。15分钟后,将腌制出来的水倒掉
  4.加上一大勺白砂糖,用筷子或者用手抓匀,再腌制15分钟。15分钟后,再次将腌制出来的水倒掉。(建议最好反复这样两次糖腌)1次也没关系
  5.将腌制好的萝卜片用凉开水清洗一遍,挤去水分
  6.在洗干净的萝卜片中加入:4大勺生抽(1大勺=15ML),大半勺白醋(10ML),1小碗冷开水(200ML)
  7.拌匀后盖上保鲜膜。入冰箱冷藏2天即可开吃拉
  8.最近天冷,也可以常温下防置。片比较薄,2天就可以吃了。很爽口很开胃
  烹饪技巧
  1、用盐腌制是为了去掉萝卜中的水分,可以在浸泡的时候更加的入味和爽脆;再用白糖腌制半个小时是为了中和盐的咸味,萝卜的辣涩味,同时将萝卜中更多的自身水分带出。
  2、腌制好的萝卜用冷开水清洗下,是为了前期的盐糖腌制尽量不影响到后期的浸泡口感。
  海南三厨食品有限公司

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:大猫穷了 时间:2016-11-10 04:32:00
  腌萝卜皮更好吃。
作者:刘绣菊 时间:2016-11-11 14:05:00
  记号
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规