海口老街-----寻觅那碗正宗的海口粉

楼主:davidhuangfu 时间:2016-11-09 12:15:07 点击:3071 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年春节前夕,专门去了趟海口老街,已是看看老房子,顺便吃碗正宗的海口粉。。。

1,新建了很多雕塑,但我觉得最海南味是这个

2,修缮过的中山路老街,仿佛回到从前那热闹的时代。。。

3,小小咖啡店,开在这条老街上很是应景

4,顺便去看了天后娘娘

5,来到西门老街口

6,时间尚早,还算热闹,各种买卖

7,各路摊贩,直接摆在地上卖,很接地气啊,哈哈。我喜欢

8,终于来到了正宗的海口腌粉摊,20年前就在这里吃过,念念不忘

9,还是这位老阿姨,只是头发不再是黑色了,岁月不饶人啊

10,叫上1碗粉,准备解馋

11,箩筐里的粉,1天估计能卖五筐

12,老汤,酱油,蚝油,笋丝,糖,味素等料勾浓芡而成的卤汁,
  需要说明的是正宗的海口粉放的卤汁不多,不像三亚的半碗汁。。。
  看着就已经没兴趣了,简直就是糊糊吗

13,各种配料:
  花生,芝麻,黑豆芽,牛肉干,炒肉丝,炸脆,酸菜,酱油,熟油,葱花,香菜

14,阿姨手脚麻利地配好各种料,上桌咯。我没让她放葱花,要不整体色彩会更好

吃完来上1碗热乎的海螺汤,爽。这才是正宗的海口粉

15,不时还有打包的,老街坊的早餐首选

16,她家的猛火粥粉面也很不错哦,师傅比热锅上的蚂蚁闲不了多少,哈哈真的在呼呼的火边上

17,各类新鲜猛料,可惜肚子不争气,吃下那碗粉已经没有空间了

18,另外1家粉摊,看那2大筐粉和1大锅的卤汁估计生意也是刚刚滴

19,没修缮的老房,

20,希望能把海口的老街保护好,保留原汁原味的同时修缮的更加漂亮,大家可以去边玩边吃

PS:这家粉店和人民西里那家到底哪家历史更久,口味更好,还请海口的吃货们出来讲讲故事哦

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:生公仔 时间:2016-11-13 16:59:00
  照片好老。。估计两年前的吧?
作者:休闲小站 时间:2016-11-14 15:51:00
  正宗的海南粉是放牛肉干的,不是放瘦肉。
作者:为谁服务 时间:2016-11-16 00:27:00
  公鸡碗正宗,其它真不行。
作者:车曦 时间:2016-11-19 21:00:00
  @为谁服务 2016-11-16 00:27:00
  -----------------------------
  南大桥下的还可以,搬到千禧郎旁边的小巷里,村庙的戏台上。就是以前国寿大厦侧面要排队的那家。
作者:jhy72 时间:2017-11-17 00:53:26
  海甸岛人民西里的不好吃,环境很差不卫生,我吃了一次几十分钟后就拉肚子了,徒有虚名。
作者:天生边缘人 时间:2017-11-17 12:31:20
  @为谁服务 2016-11-16 00:27:00
  @车曦 2016-11-19 21:00:00
  南大桥下的还可以,搬到千禧郎旁边的小巷里,村庙的戏台上。就是以前国寿大厦侧面要排队的那家。
  12年专门去吃的,也不觉的有多好吃,是不是那时已经搬走了。