周末美食---私家秘制菠萝排骨

楼主:飞度GG 时间:2016-11-11 15:46:09 点击:1828 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末到了,作为一名吃货,得好好犒劳一下自己

准备一斤鲜排骨

加入适量料酒、生粉、咖喱粉和胡椒粉

腌制60分钟

热锅热油,将排骨下锅炸

炸至金黄捞出,沥干油分

锅内加少量油,依次将菠萝、番茄放入翻炒;加盐、番茄沙司、还可以依个人口味加少量糖或白醋。
  最后倒入炸好的排骨
  起锅装盘:色香味俱全的菠萝炒排骨

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2016-11-11 15:56:00
  wow 楼主好棒
楼主飞度GG 时间:2016-11-11 15:58:00
  @荼靡de未央 2016-11-11 15:56:00
  wow 楼主好棒
  -----------------------------
  谢谢捧场
作者:66231581aa 时间:2016-11-11 16:26:00
  关注
楼主飞度GG 时间:2016-11-12 16:02:00
  @66231581aa 2016-11-11 16:26:00
  关注
  -----------------------------
  谢谢
作者:davidhuangfu 时间:2016-11-12 17:01:00
  不错不错,就是量太少。。。嘻嘻
我要评论
楼主飞度GG 时间:2016-11-15 09:48:00
  菜鸟大福利!菠萝炒排骨的详细做法
  应某位厨艺小白同学的要求,在这里把私家菠萝炒排骨的详细步骤分享一下:
  1、主料
  排骨500克
  菠萝200克
  青椒半个
  洋葱半个
  番茄1个
  2、辅料
  番茄酱50克
  糖适量
  调和油适量
  生粉
  胡椒粉
  威士忌
  家乐牌香酥炸粉20克
  步骤
  1、排骨洗净,沥干水分。
  大碗加入排骨、威士忌(或高度白酒)、胡椒粉去腥;同时加入生粉、香酥炸粉充分搅拌,视情况加入少许凉开水。将排骨腌制一个小时以上入味。
  2、锅中倒适量调和油(至少没过排骨3分之2)开大火烧热,判断油温可以用筷子插入油中,起泡时放入排骨,注意翻动不要粘锅,30秒后调至小火慢炸(此时排骨表面已经炸酥,水分被锁在肉里),大概4-6分钟后炸至金黄色后将排骨起锅沥干油分。注:排骨量多,可以分两次炸
  3、锅中留少许油,先倒入切好的菠萝(菠萝一定要煮熟味道才好),随后加入番茄、青椒、洋葱翻炒,八成熟时下番茄酱和糖煮开,此时将排骨入锅快速翻炒并裹上芡汁。
  起锅装盘
  配旧图一张,收工

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规