市场竞争有阴招?海南特曲中招了?

楼主:喝倒李逵 时间:2016-12-14 20:27:18 点击:261 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  来到海南,第一餐喝的就是海南的地产白酒--海南特曲,感觉颇好;可今天在琼海,就有朋友透露说,海南特曲去年就曾因质量问题被调查,说是其中的一款50度的低档产品度数不够。
  度数不够是指酒的实际度数低于包装上标注的度数;按照我国食品安全法,食品质量主要是指食品的理化指标、细菌指标以及毒副作用指标是否超出国家规定,是否会对消费者人体造成伤害。而食品、包括酒类、油类和饮用水类,如果其各项指标都合格,仅仅剂量不够,就是缺斤少两,酒类产品度数不够等等,那应该判为销售欺诈,而不能按产品质量处理。本来嘛,既然产品的理化指标、细菌指标、毒副指标都符合国家规定,那就是说不会造成消费者身体伤害,既然不会伤害消费的身体,又怎么谈得上质量不合格?至于计量或度数不够,那应该由市场监管部门来判定处罚,而不是质检部门的管辖范围。
  更必须强调的是,就算酒度不够,那是怎么认定的?谁来认定的?通过什么程序认定的?是批量产品还是单独个体产品?厂家有申诉和复检机会没?......等等。
  “我们海南的酒类行业属于弱势产业,”陪同我们的海口服务中心的李主任说:“我们一切都靠别人说了算。市场竞争,谁愿意让我们的地产酒长大?再加上啊,哎,怎么说呢,有一些唯恐天下不乱的真真假假的记者,他们从别人那里拿了好处就什么都敢写。你们都是酒类专家,要为我们的弱势小品牌讲话呀......”!
  说话?说什么话?我们能有什么话好说?
  市场竞争,阴招损招也不是一回两回,软柿子总要被人捏!公平竞争是强者的语言!要想在市场竞争中得到公平,道路只有一条:让自己长大起来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:长雨留声003 时间:2017-01-08 19:18:00

  应该追查什么鸟记者,到底他们拿了人家多少好处!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规