吃吃喝喝的海口生活

楼主:我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-02-28 18:41:38 点击:7149 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北方人一枚,09年到海南生活,转眼快10年的时间,已熟悉并习惯海南的一切,虽然时常想家,想爸妈,但是回老家反而有点无所适从的感觉。就像本版介绍词一样,是一个“爱海南,爱美食,爱生活”的人。作为一个在北方人,那就用先来个水饺吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:43张 | 更多 |
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-02-28 18:54:00
  其实已经好几年没有玩过天涯了,年年中秋节收社区的月饼收的都有点羞愧
  可能有些不懂做面食的人会好奇上面的那个饺子是怎么做出来的,其实很简单,发个过程图一看就懂,绿色的是用菠菜汁和的面

楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-02-28 19:07:00
  无主题,无时间轴,手机里几千张女儿的照片和几千张的风景照,夹杂着一些食物的照片。
  正在整理照片中,逮到哪张发哪张,女儿看到电视上的冰糖葫芦,总是很馋,可惜海口能买到的只有山楂的,且都是在冰箱冷冻着的,上面还包着一层东西,虽然那层东西可以吃掉,但是她不愿意,且她也不肯吃山楂,所以偶尔会动手自己给她DIY点冰糖葫芦

楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-02-28 19:16:00
  某一天的早餐
  某一天女儿在看一个儿童节目,节目里粉红猪小妹的妈妈给佩奇和乔治煮了小鸡造型的白煮蛋,于是女儿也要求我给她煮小鸡造型的白煮蛋,小鸡造型是和她共同完成的。另外的西红柿糊塌子和青瓜牛奶汁本来是我的早餐,结果几乎从来不吃早餐的老公把西红柿糊塌子给吃完了,自己只好吃了个白煮蛋,喝了一杯青瓜牛奶汁。

楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-02-28 19:21:00
  爱自己折腾吃的,也喜欢在外面逛吃逛吃,最喜欢糟粕醋和酸粉,相册里找不到糟粕醋的图,这是坡博路上的酸粉,下班路过经常吃上一碗才回家。

我要评论
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-02-28 19:37:00
  作为一个周末不打麻将,也不喜欢逛商场的人,除了追剧,折腾吃的,带孩子玩,好像也没有了什么别的追求,家乡小吃:凉皮

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-02-28 19:56:00
  自带午餐,公司没有食堂,工业村食堂的饭菜实在难吃,外卖吃了几年实在不知道该吃什么,便开始了带餐的生活..........由于长得比较心寛体胖,尽量吃鸡鱼虾,少吃猪肉,免得越来越像猪

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2017-03-01 09:36:00
  好久不见啊妞妞
作者:卿卿x 时间:2017-03-01 10:12:00
  手蕊真不错啊
作者:missyou0830 时间:2017-03-01 10:15:00
  我只好奇中秋节社区的月饼是手工还是品牌的?
作者:MC兰总 时间:2017-03-01 10:52:00
  还可以嘛!!
作者:剑桥旧梦 时间:2017-03-01 11:34:00
  做得好精致,还有食欲啊
作者:爱吃就不怕胖 时间:2017-03-01 11:43:00
  看着诱惑人
作者:小肥虾一只 时间:2017-03-01 12:08:00
  @我家的宝贝叫妞妞 2017-02-28 18:54:00
  其实已经好几年没有玩过天涯了,年年中秋节收社区的月饼收的都有点羞愧
  可能有些不懂做面食的人会好奇上面的那个饺子是怎么做出来的,其实很简单,发个过程图一看就懂,绿色的是用菠菜汁和的面

-----------------------------
  颜色反了,绿色面皮该包外面。
我要评论
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-01 12:14:00
  @荼靡de未央 2017-03-01 09:36:00
  好久不见啊妞妞
  是呀,好久不见呀,我好久没上天涯了

我要评论
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-01 12:20:00
  某一天和女儿两人的早餐,豆浆,柚子雪梨汁,葱花蛋饼,拍黄瓜。

楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-01 12:25:00
  自己做的清补凉,其实说实在话,并没有外面卖的好吃,且成本比外面卖的价格都高,但是胜在料足,卫生状况好...........有时候就是喜欢自己给自己找点麻烦

我要评论
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-01 12:49:00
  由于女儿不肯吃外面的饭,所以每次出去玩或者回农村过年,都是个让人十分头大的问题,想过无数办法就是不吃,每次过年都要瘦几斤,逼得没办法,只好做一些造型可爱点的面食,晾干了,出门就带上一个小电煮锅专门煮来给她吃

我要评论
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-01 12:55:00
  馄饨,里面的虾是老公老家的朋友送的,自己家捞的虾,不添加任何东西,大太阳底下晒干,对于海鲜过敏的老公和婆婆来说呢,这东西碰都不能碰,对于我来说,却是极对胃口的好货。

我要评论
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-01 13:13:00
  早餐:菠菜蛋饼,煎热狗,南瓜白米粥,番茄汁,凉拌海菜........番茄汁看起来是不是略惊悚 ;-)

作者:梦之蓝zgs 时间:2017-03-01 17:54:00
  水饺一晚多少钱?
我要评论
作者:傍山夕湖 时间:2017-03-01 18:32:00
  巧手美厨娘
作者:xiaoling712 时间:2017-03-01 20:27:00
  巧手
作者:Tiger游民 时间:2017-03-01 21:42:00
  看着直流口水。
作者:阿林0898 时间:2017-03-01 21:47:00
  @我家的宝贝叫妞妞 2017-02-28 19:56:00
  自带午餐,公司没有食堂,工业村食堂的饭菜实在难吃,外卖吃了几年实在不知道该吃什么,便开始了带餐的生活..........由于长得比较心寛体胖,尽量吃鸡鱼虾,少吃猪肉,免得越来越像猪

http://img3.laibafile.cn/p/m/270100716.jpg......
  金盘工业村的? 那里有食堂的呀!中餐10元。
作者:马飞宇 时间:2017-03-01 22:59:00
  @我家的宝贝叫妞妞 2017-03-01 13:13:00
  早餐:菠菜蛋饼,煎热狗,南瓜白米粥,番茄汁,凉拌海菜........番茄汁看起来是不是略惊悚 ;-)

楼主你的番茄汁打的时候加水了吗?是用了几个番茄打的?
  我的榨汁机打的汁很少,不知道为什么,求指点.
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-02 06:40:00
  试试用手机发,晚上都是早早陪女儿一起九点多就睡觉,所以基本上早上都是在不超过五点的时候就醒了,躺着刷会手机就起来煮早餐,早餐一般都会选择在20分钟到半小时内可以搞定的食物

买一板鸡蛋,总是会出现那么几个不新鲜的,今早的煎蛋蛋黄就散掉了……西红柿糊塌子懒得用刀切了,直接用筷子撕成一片片的,反正不影响食用,懒人伤不起,嘿嘿

楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-02 06:54:00
  @我家的宝贝叫妞妞 2017-03-01 13:13:00

@马飞宇 2017-03-01 22:59:00
  楼主你的番茄汁打的时候加水了吗?是用了几个番茄打的?
  我的榨汁机打的汁很少,不知道为什么,求指点.
  榨汁机零件太多,早餐我一般很少用榨汁机,这个番茄汁是用料理机打的,加了一点水,很浓稠,连渣渣一起喝
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-02 06:56:00
  @我家的宝贝叫妞妞 2017-02-28 19:56:00

@阿林0898 2017-03-01 21:47:00
  金盘工业村的? 那里有食堂的呀!中餐10元。
  以前在那边上班,食堂饭菜实在难吃,我们同事大多都自己带,因为身体原因,过年的时候辞职了
作者:hn紫罗兰 时间:2017-03-02 09:09:00
  m
作者:ajinggege2 时间:2017-03-02 11:12:00
  @梦之蓝zgs 2017-03-01 17:54:00
  水饺一晚多少钱?
  ----------------------------
  我家的宝贝叫妞妞:
  自己做的,你看值多少钱

妹妹你真纯还是缺根筋?问:睡觉一晚多少钱,答:我自己出来做的你看着给!
作者:崖城天龙 时间:2017-03-02 22:04:00
  [d:赞]
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-04 10:18:00
  今天早上7点多就拽着女儿去外面锻炼身体,回来的时候已经快九点了,就在外面吃了早餐…海虹路上十六小旁边的临高粉

楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-04 10:22:00
  不小心发出去了,补上临高粉
  下面这个是早上锻炼的时候摘的野菜,叫鬼针草,没想到懂吃的人还蛮多的,嫩芽都被摘的差不多了,好在这种野菜长的很快……这种野菜只适合煮菜汤,炒的有点麻麻涩涩的,口感不大好

楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-04 12:00:00
  今天的午餐,合照拍坏糊了,就发单张的吧,汤是用早上摘的野菜煮的青菜蛋汤,这个菜很硬很难煮,煮了很久

楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-05 08:55:00
  运动完回来弄点简单的早餐,西红柿糊塌子,水煮白菜,红豆薏米豆浆

楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-09 09:26:00
  面食,唯爱手工面,昨晚小妞要吃炒面片,多和了一点面,早上扯一碗扯面,加多多的材料,在这阴雨天,感觉心情都美丽起来了

楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-10 10:53:00
  春天的味道,韭菜盒子…………香了自己臭了别人,所以最好还是选择在周末的时候再吃哦

作者:幸福其实很快乐 时间:2017-03-14 21:33:00
  好
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-15 09:22:00
  女儿在幼儿园吃早餐,所以周内的早餐经常在外面吃,猪杂腌河粉,内脏吃多了不好,但就是偏爱

作者:chenxiaonianABC 时间:2017-03-17 16:07:00
  海口市内配送文昌农家鸡蛋、文昌土鸡,保证货真价实,关注我的公众号即可下单HNwtlg
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-25 18:10:00
  早餐:南瓜糊,蛤仔煎,豆沙包,圣女果

楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-03-25 18:12:00
  蛋饺,前两天看“熟悉的味道”里面刘嘉玲做给她妈妈吃的一道苏州小吃

作者:曳午纤纤 时间:2017-03-29 18:01:00
  赞
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2017-04-03 13:21:00
  早上来一杯富含维生素的番茄汁,过滤出来的渣渣拿来煎饼,好吃还不浪费材料,女儿迷上做水果拼盘,用胡萝卜和黄瓜皮DIY 一个捕蝴蝶的小女孩,既不浪费水果,又满足了她的要求

作者:仰若菱 时间:2017-06-01 23:17:53
  好美!

作者:儋州市白马井镇 时间:2017-06-02 09:20:55
  哇、做那么多好吃的、胖死我了、
作者:bcwe 时间:2017-06-02 12:47:11

这汤是鸡蛋炒少量番茄后加水做成的,这是一种底汤。

这是海草加虾仁做成的海鲜底汤,思路很清楚,只是,虾仁并不像鸡蛋和番茄那样超过,如果稍微先用油炒一下,也是 一种方法。

要吃面,吃粉,底汤一定要有。
作者:bcwe 时间:2017-06-02 12:53:20

这盆是先爆炒猪肉后加入豆而成,可以看出,当时楼主用的火候很大,否则豆不会有这么好看的颜色,有些人会增加猛火烧开水快速绰过豆后再把豆加入正在猛炒的猪肉中,也是一种过程。
作者:bcwe 时间:2017-06-02 13:51:07

这是某个国家食店里店主在墙上贴的布告拍下的,大概意思是这个店里的面汤是由农家猪肉骨头熬制4个小时以上制成的。很久以前,海南粉条汤的底汤制作也是类似这样的方法做成的,可惜现在没有几个是这样做的,粉条也不是纯米粉纯面粉,或者里面压根没有米的成分。可以看出,无论是国外,国内,底汤的制作一直都是卖点。
作者:bcwe 时间:2017-06-02 14:15:33
  为何现在海南的粉汤已经没有过去的耐心来用农家猪肉骨头或者牛肉,羊肉骨来长时间熬制,他们不懂吗?粉条不是纯米粉,或者纯面粉做成的,难道这些店主不懂吗,他们都懂,只是你们吃的不懂或者懂的少,只是当大家都对粉条汤当成是充饥罢了非品味的时候,当大家都对垃圾食品当成是习以为常的时候,店主一切所谓的用心或者不用心都在消费者心理无足轻重,只要稍微多加点鸡精,这些饥民依然会用长长的舌头把汁舔了又舔。

很多人都曾经说过,无恒产者无恒心,能用在食店上吗,我看能啊,会不会是牵强附会,不会。现在的店铺很贵,动不动就好几千,而且房东一看到你的食客一多,下个月就加租金,不租赶紧走,很多店铺都是在收了点转让费后走人。这些成本都要算在消费者头上,就体现在这些食材的偷工减料上,就体现在消毒柜的消毒时间上,就体现在食材的防腐剂上。开店的整天想着这个月的房租怎么才能凑足,能用心做好一碗粉汤吗?在中国邻国某个国家,一个巴掌大的食店开了20多年的比比皆是,原因何在,我看稳定的房地产产权,稳定的经营场所影响很大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规