海南老司机爱吃的“高速路米其林”,你都吃过吗?

楼主:叙述54 时间:2017-03-30 16:11:58 点击:6926 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说到海南有什么好吃的
  估计许多吃货可以滔滔不绝
  说起海口三亚那些走街串巷的美食
  上至主食辣汤饭、各种粉、猪脚饭牛腩饭……
  下至小吃清补凉、炸炸、各种饼……
  但是有一种海南美食,
  叫做走高速会专门转下去吃一吃的美食

  

  这种专门驱车前往的美食,感觉跟米其林餐厅的评分标准系统很像呢!
  来来来,LZ给大家普及一下:

  米其林餐厅评分系统三个等级:

  1颗星:值得停车一尝的好餐厅;

  2颗星:一流的厨艺,提供极佳的食物和美酒搭配,值得绕道前往,但花费不低;

  3颗星:完美而登峰造极的厨艺,值得专程前往,可以享用手艺超绝的美食、精选的上佳佐餐酒、零缺点的服务和极雅致的用餐环境,但是要花一大笔钱。

  今天LZ就盘一盘这些海南老司机美食
  没吃过这些老司机必去的海南高速路米其林
  还真不好意思说自己很会吃

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:20张 | 更多 |
楼主叙述54 时间:2017-03-30 16:16:00
  海南东线高速

  路过文昌
  一定要吃大包、排骨包

  说到文昌,无论省内省外的小伙伴一定想到的是文昌鸡,但是在岛民心中,有另一样东西确是路过文昌都会想到去打包一份的,就是文昌大包。开在文昌高速路口有两个老爸茶店,只要是海南岛民开车路过,都会想着去顺道买上几个大包排骨包和煎堆打包回家。

  

  说到大包,就是一个包子里边包含着一整个鸡蛋和猪肉,海口或者三亚市面上已经很少见了,要是能买到也是老爸茶餐厅那种切碎的鸡蛋馅或者半个蛋,要吃到原汁原味的一整个蛋大包,还真是得来文昌才吃得到。

  

  之前很好奇大包里的那个蛋会不会又干又老,好奇葩的馅料,但是吃过以后才发现,大包里的鸡蛋居然十分鲜嫩,配合着猪肉馅儿鲜咸度正好!真的是吃过以后十分惊艳呢!而且才3元 一个!

  

  排骨包也是很神奇的存在,包子包裹着一长条可口的排骨,排骨的在蒸笼里会慢慢溢出酱汁,渗透在包子里,刚出笼的排骨包真是让人垂涎三尺,而且物美价廉哦才5元一个!

  

  买大包之余海南的老饕们还会买上一些煎堆,甜煎堆估计大家吃惯了,文昌高速路这两家店卖的咸口的肉馅煎堆那才是一绝呀!没吃过的一样要尝尝哦!

  

  地址:文昌高速路口加油站对面有两家老爸茶店(两家都是亲戚味道差不多)
  • 雨中的追忆: 举报  2017-03-31 12:22:15  评论

    排骨包好多年没吃了 以前吃的时候是拿面包裹住的 后来师傅离开那个餐厅后就没吃过
我要评论
楼主叙述54 时间:2017-03-30 16:19:00
  路过定安
  一定要喝骨头汤

  按理说走过路过小吃吃一下大家都能理解,但是路过定安专门去吃中餐晚餐骨头汤这一点,一开始LZ是理解不了的,但在喝过海口好几家骨头汤,再在某次三亚回海口路过定安的时候去喝过一次当地的骨头汤,瞬间能理解这些海南老饕为何非得到定安喝汤了!

  

  人家骨头汤的汤底,真心是用那种市场上卖得贵贵的定安黑猪骨熬制的,还必须熬上5个小时以上,食客来店里了才用这个熬好的浓汤煮上新鲜的筒骨,再配以新鲜野菜、南瓜花、玉米、淮山,用少量的盐、胡椒提鲜。这样的原汁原味,真的是定安才有,定安黑猪的原汁原味,也是在定安的骨汤里最能体现!

  

  地址:定安县文明东路定安野菜骨汤店
楼主叙述54 时间:2017-03-30 16:20:00
  路过琼海
  一定要吃凉爽甜品店

  其实琼海的凉爽甜品店到底是什么时候开始火起来的真不记得了,只记得从2015年开始吧,这个在琼海当地很出名的甜品店就火遍了全岛,大家开高速快到琼海了,只要时间OK,都会专门下高速进琼海市区光临这家凉爽。他们家有名的必点美食是芒果肠粉,芒果绵绵冰,榴莲绵绵冰,还有各种杂粮饼和糖水系列。

  

  其实甜品店在我们身边到处都是,但是凉爽能做得那么火,大家一致的口碑是用料正宗还有用心做美食呢,他们家的芒果肠粉真的是最Q弹爽口的,绵绵冰的用料也很实在,说起那个椰奶芋头西米露,真心那一口浓郁的椰奶就能征服到LZ了。

  

  也难怪那么多老饕都慕名而来,不大的店面,朴素的装修,能从下午开店一直生意火爆到深夜座无虚席,来海南不吃一次凉爽,真的是有点可惜哦!
  地址:琼海市嘉积大桥下面
楼主叙述54 时间:2017-03-30 16:22:00
  路过陵水
  一定要吃酸粉

  说到陵水大家肯定是要提到酸粉的,陵水之于酸粉,就好比海南过节要吃鸡,是标配。

  

  但要说到为什么非得跑到陵水吃酸粉,LZ觉得真心是海口三亚没有好吃的陵水酸粉呀!无论是档口店还是餐馆,吃起来就总没陵水当地吃的那么正宗的感觉,而且说回路过陵水一定要吃酸粉,其实也属于无论从三亚去海口,或者从海口去三亚,开车一段路程了胃里难免空虚,开车也会有些劳累,这时候吃上一碗酸粉,地道又美味,过了嘴瘾还补充了能量。

  

  

  所以路过陵水吃酸粉,不知不觉也成了开车在海南东线的食客老饕的专属美食,如果嫌麻烦就下高速路的大转盘就有得吃,如果对味道比较有执念的,推荐两个地方都不错:
  地址1:陵水汽车站斜对面卖家电旁的一家小店,在哪周围问本地人都知道
  地址2:陵水文华路157号,光明酸粉和安马酸粉两家连着的,味道都不错
楼主叙述54 时间:2017-03-30 16:26:00
  海南西线高速

  路过福山
  一定要去喝咖啡

  说到海南的咖啡,或许外省的小伙伴印象里都是春光南国的那些兴隆炭烧咖啡,速溶包装的那种,其实,海南本地人基本不会买来喝的啦,我们都喝海南当地咖啡豆新鲜煮的咖啡,普通一点的是老爸茶店的黑咖啡,精致一点就喝本土咖啡厅的海南咖啡哈!

  

  

  海南本土咖啡,那必须提的是候臣咖啡和福山咖啡,候臣咖啡一般开在东线高速的加油站旁,福山咖啡店是开在海口三亚的市区里,但要说两个品牌的旗舰店在哪?就是前面说到的澄迈福山镇。

  

  澄迈福山镇是海南的咖啡小镇,候臣的咖啡厂和体验园,还有福山咖啡的体验园都在这个小镇上,只有是走在西线路途的海南老饕,下午时间不打紧(好像海南人时间从来没紧过)都会专门转下高速路到福山镇去喝个下午茶。无论是去的候臣咖啡还是福山咖啡,都是半露天形式的花园式咖啡园,湖水旁、树荫下、草地上,三两朋友围坐着喝着咖啡聊人生,何等惬意。

  

  说到咖啡的味道,LZ比较偏爱福山咖啡,相当浓郁还能续杯,十分的经济划算,如果不是特别喜欢热咖啡的朋友,可以试试他们家的冰咖啡,十分爽口沁人心脾,不比星巴克那些口感差哦!味道相当不错!
  候臣咖啡文化村地址: 海南环岛西线高速福山出口处
  福山咖啡园地址:福山镇225国道(近福山国税局)
楼主叙述54 时间:2017-03-30 16:28:00
  路过临高
  一定要去吃烤乳猪

  说到海南菜都特别清淡,临高人是不服气的,因为西线人民都是比较重口味哒,就说临高的烤乳猪,那鲜香脆口,那色泽红润,光是脑子里浮现的烤乳猪画面,就会流口水了!说在西线高速上,路过临高去吃烤乳猪,那肯定不是因为饿,而是因为馋!因为实在是太难抵挡这份美食的诱惑。

  

  或许你在海南很多餐厅都吃过烤乳猪,但是真要说最正宗最好的的烤乳猪,真的是得下了西线高速拐到临高县城里吃。临高临江有烤乳猪一条街,几乎家家户户都卖烤乳猪,但这边也讲究,只供应的早餐和中餐,晚上你是吃不上烤乳猪的。

  

  但这难不到海南的老饕食客们,懂行情的,只要开在高速路上的食客,看准了时间不晚,都会不辞辛苦的转到临高去吃上一口烤乳猪,当地食材配上手艺人的烤制,就好比兰州拉面必须在兰州吃才最正宗一个道理,吃临高烤乳猪,那必须是在临高。

  

  地址:临高临江一条街,有好多家都是老店,随心情挑一家便好

  说了那么多这些海南老司机的心中米其林
  不知道有没有正好说到了你的最爱?
作者:猫小孩 时间:2017-03-30 17:41:00
  @叙述54 2017-03-30 16:16:00
  海南东线高速
  路过文昌
  一定要吃大包、排骨包
  说到文昌,无论省内省外的小伙伴一定想到的是文昌鸡,但是在岛民心中,有另一样东西确是路过文昌都会想到去打包一份的,就是文昌大包。开在文昌高速路口有两个老爸茶店,只要是海南岛民开车路过,都会想着去顺道买上几个大包排骨包和煎堆打包回家。
  
  说到大包,就是一个包子里边包含着一整个鸡蛋和猪肉,......
  -----------------------------中石油对面那家?
作者:davidhuangfu 时间:2017-03-30 20:23:00
  果然是老司机滴干活
作者:为谁服务 时间:2017-03-31 00:19:00
  有趣,有趣。
作者:662204242 时间:2017-03-31 12:42:00
  有些情趣啊
作者:shunshun030cn 时间:2017-04-03 14:52:00
  有机会去。 已收藏
作者:1丑2016 时间:2017-04-03 16:18:00
  天那么热不能吃太油腻的
  
作者:ka999ma 时间:2017-04-03 19:53:00
  好贴,收藏。谢谢LZ
作者:littlelfhai 时间:2017-04-04 21:25:00
  好东西
作者:提耶利亚厄德 时间:2017-05-30 10:11:50
  海南高速路米其林,我只认黄竹出口的那两家 兴隆饭店,便宜方便又好吃
作者:mj02403 时间:2018-07-09 11:06:41
  记着记着,口都流了,自驾游必去
作者:20186886 时间:2018-08-20 17:01:49
  已赞……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规