闲聊府城的大小美食(就店论店,莫拍砖……)

楼主:星星好可爱喔 时间:2010-03-20 10:08:03 点击:54016 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  作为一个在府城呆了三十年的老街坊,周末最喜欢跟朋友或带着家人穿梭在大街小巷,喝茶、吃饭,尝小吃,见惯了府城饮食行业的大小店、大小老板,颇有感触,个人见闻,随口闲聊。
  一、露莎餐厅
  露莎以前很闻名,老板是海口较早发家的一位,据说在海口开了许多分店,建国路的这家露莎开了大概6年了,初时味道好、价格低、品种大众化,营业时间人满为患,但现在已是江河日下,走进去冷冷清清,个人感觉卫生差,分量越来越少,价格越来越高,一份18元的鸡腿套餐一条不值3元的饲料鸡腿,配着寥寥几根老掉牙的青菜,没配小菜,没配清汤,简直不是人吃的,也不知现在老板的管理理念是啥玩意,这样经营,迟早关门。
  二、避风阁
  这家一直都较稳定,价格虽然不低,但品种齐全,最适合学生,缺点是太吵,有时遇上一些老爸好像是大款或大官的学生仔,口若悬河,没一点素质,吵得要命,而且座椅也有败相的迹象。
  三、猪脚饭
  府城猪脚最有名的是朱云市场内的猪脚店,文昌人经营的,以前是老妈经营后来转给女儿了,中午基本满满的,味道非常好吃,猪脚8元牛腩6.5元,价格虽然不低,但分量十足,两碗饭配着吃没问题,这店管理非常有序,点菜、送饭、收碗、收银的分工明确,绝对不会因热闹弄混了,个人估计,像这种店的经营,一年赚二三十万小儿科,据说老板娘的老妈(以前的老板娘,现在老了,干不动了)在朱吉里盖了一栋高楼,还为儿子在绿色家园买了一百多万的复式楼,是我等一辈子想都不敢想的。我基本至少一个星期带老婆去吃一次。
  文化宫旁那家猪脚饭也可以,牛腩火锅味道清甜,但猪脚就逊色了,地方狭小,坐不舒服。
  四、海南粉
  府城海南粉有几家较有名的,最欣赏的是忠介路西门仔那家小店,价格2.5元起步,正宗府城粉,分量也合理,不像北胜市场那几家“土桥粉”,老板脑子里整天琢磨着找什么借口涨价,一碗粉最少四元,寥寥几根肉丝,成本不超过1.5元,非常暴利,高登街有家云龙粉也如此,非常鄙视这种老板,活下去的欲望就是为了赚钱。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:醉红尘 时间:2010-03-20 10:55:00
  LZ继续 写的很好!
楼主星星好可爱喔 时间:2010-03-20 18:07:00
  五、鸡饭店
  府城味道好的鸡饭店寥寥无几,勉强算得上有点名气的是中山北路的金城鸡饭店,很多年了,味道一直稳定,但老板娘终年脸上黑黑的,从不见一丝笑容,好像全世界的人欠她的钱,鸡饭两元一碗,算得上离谱了,而且店里的卫生始终感觉脏兮兮的,消毒柜我看是最清闲的,摆样而已。
  六、骨汤店
  高登东的金隆、福城(就是有一女服务员挨了便衣警察一枪的那家)较有名,不过几个人吃一顿下来也不便宜,也不知道哪里算得这么贵,虽说是“农家猪”,可哪里能弄到这么多村猪?而且骨头粗、骨髓多,严重怀疑是母猪……
楼主星星好可爱喔 时间:2010-03-20 18:13:00
  七、羊肉店
  最热闹的是中山南路的龙桥乳羊第一家(四通园旁)虽然比不上长昌的正宗,但比起其他打着羊山羊招牌,其实卖的是广西羊的店,算可以的了,老板很有特性,胖黑,就算他亲妈来吃也不会主动打招呼,更也不可能打折,账目算的很清楚,就算你吃301元,那零头一元也是少不了的,标准的生意精,典型的铁公鸡。

作者:gan11112222 时间:2010-03-21 11:56:00
  改天去府城试试味道
作者:gan11112222 时间:2010-03-21 11:58:00
  爱吃海南粉,但在海口找不到特别好吃的地方,有朋友认识就介绍一下.
作者:mylove200093 时间:2010-03-21 18:45:00
  说府城应该点评一下琼山中学旁边那家金鹅烧腊,和党校旁边那家黄流老鸭,红城湖对面的海府鸽粥!还有府城医院旁边的牛腩盅和么长的掩面
作者:mylove200093 时间:2010-03-21 18:48:00
  早期的大众和琼州茶楼和三角公园对面的小琼园的冻奶都已经成为历史了。那时候琼州两层楼都是开茶楼的,从上午的早餐到晚上的冷饮都很出名后来慢慢变成只有一楼在开老爸茶了再后来就消失了。
作者:mylove200093 时间:2010-03-22 11:40:00
  没事继续说说府城餐饮,话说建省前后,那时还没有什么豪皇,海港鼎宴这类顶级的餐厅,草芽巷就是么长腌面铺哪里就有几家饭店专卖山珍海味,每逢家里来了什么贵宾都会在哪里设宴!记得儿时家里来了一位外国友人我们家几位大伯就是在哪里为他接风的。当时府城餐饮最热闹当属早茶,很火的有最早的华裕酒家(现在变成了府城医院)琼州大众就不说了。还有新华书店旁边那家也很出名忘记叫什么名字了。在到后面就是玉龙(建委大楼)政府招待所(现在的亨美乐)薇阁上面原先也搞过茶楼。那时候的茶楼和现在的老爸茶还不同纯粹的粤式早茶。我家叔叔义爹在府城餐饮界算是比较有名气的。早期的玉龙、政府招待所,海府广场到现在薇阁上面的那家茶餐厅他都管理过。当时玉龙最火的时候在五公祠旁边现在中山医院那里还开了一家分号,当然那时候是彩球盛行的岁月。早期府城的宵夜是以冷饮摊的形式出现柠檬茶,冻奶,三色雪糕,炒田螺等等。知名的是小琼圆么天开的,最早是在原先市委原址那里开的后来搬到府城电影院旁边2楼开了一段时间。这期间的一段时间还流行开茶坊,一夜之间冒出众多茶坊就是现在露莎的原型。生命力最顽强的是五公祠那家武公茶庄。最流行的是三泡茶。还记得有一段时间在忠介路靠近朱云路那段西门仔那里开了好多家羊肉火锅很火,但是没有坚持多久。说到海南粉大众隔壁那条小巷那家经营了多年口味不错,现在好像换人了,西门仔那家应该以前是我小学同学老爸开的,上2小那会,下课都会跑过去喝完带汤的海南粉才5毛,又迅速跑回去上课。
作者:怪味豆豆子 时间:2010-03-22 16:12:00
  顶一下,哪位了解的多介绍一下!
作者:mylove200093 时间:2010-03-22 16:59:00
  琼山饮食服务公司旗下的大众琼州和琼山旅社从解放后就开始有了可惜到新世纪初期就走到尽头了,当年我爷爷是大众的厨子!后来到我叔叔接班!
作者:南国小绵羊 时间:2010-03-22 17:37:00
  楼 作者:星星好可爱喔 回复日期:2010-3-20 18:13:00

七、羊肉店
    最热闹的是中山南路的龙桥乳羊第一家(四通园旁)虽然比不上长昌的正宗,但比起其他打着羊山羊招牌,其实卖的是广西羊的店,算可以的了,老板很有特性,胖黑,就算他亲妈来吃也不会主动打招呼,更也不可能打折,账目算的很清楚,就算你吃301元,那零头一元也是少不了的,标准的生意精,典型的铁公鸡。

不肯少零头就叫他开发票~不开就马上报工商过来~到时候估计他花的不是这个零头了~
楼主星星好可爱喔 时间:2010-03-22 19:58:00
  7楼 作者:mylove200093 回复日期:2010-3-21 18:45:00

说府城应该点评一下琼山中学旁边那家金鹅烧腊,和党校旁边那家黄流老鸭,红城湖对面的海府鸽粥!还有府城医院旁边的牛腩盅和么长的掩
  ——————
  1、应该是亨美乐旁的金鹅烧腊吧?很久没有去吃了,金鹅口味还可以,但所有的菜油太多,腻腻的吃多了没胃口,好像现在也慢慢走下坡路了,据说是老板的弟弟出事后,生意一落千丈——唉,前几年府城大园路杀妻后自杀身亡的案件当事人就是金鹅老板的亲弟弟了,丢下几岁的孩子孤零零的……作孽啊。现在店里推出一款香酥鸭,便宜可口,可惜限量的,一天就几只,招揽客人而已,去晚了没得吃。
  2、红城湖党校旁的“黄流老鸭”吃过几次,徒有虚名而已,那一街的店铺给人的感觉是脏兮兮的,满地油腻,墙壁五颜六色,仅有的几个包厢一进去就给人误入洗手间,隔几家的进入红城湖路口边的万宁店,卫生更差,没有一件东西给人干净的现象吗,连服务员也穿着拖鞋,指甲都是泥巴。

楼主星星好可爱喔 时间:2010-03-22 20:09:00
  3、红城湖对面的海府鸽粥
  这家味道一直保持稳定,菜包和油条在府城算中上,不过缺点是没地方停车,现在很少去了。
  4、府城医院的牛腩盅
  应该算两家,是亲兄弟,跟朱云市场的猪脚店老板是一个“公脚”,亲戚来的,好像很久前是卖狗肉起家的,这些年应该是靠吃老本靠熟客过日子了,猪脚难吃,听有人透风出来说该店现在生意不如以前,卖剩下的猪脚第二天继续回炉跟新鲜的一起加热叫卖,不知是真是假,只是听闻后再也不去了,地板脏兮兮的,不小心会摔跤滴……
  5、县前街房产局旁的么长腌面
  这家历史久了,价格一直稳定不涨,但分量稍微少了点,也理解,毕竟现在费用也提高了,么长的女儿和女婿在城东市场旁(琼山地税局对面)也开了一家,三元一碗,生意蛮兴隆的,感觉这家子为人较低调忠厚,口碑挺好。
楼主星星好可爱喔 时间:2010-03-22 20:17:00
  八、高登东街的琼隆五香羊
  这家以前非常有名的,生意兴隆的金圆滚滚,大概府城的食客都光顾过,老板是龙塘人,讲“黎话”的,非常精明,为人也很现实(说势利太难听!),符合生意人的特性,但现在老板易主了,据说是被他还在上高中的儿子害的,赌球输了一百多万的高利贷,不得已转让店面后全家人从地球上消失了。现在的老板是东山人,凭着老熟客的关照,生意还可以。
楼主星星好可爱喔 时间:2010-03-22 20:23:00
  九、中茶
  府城我以为中茶味道过得去的是中山南路的“四通园”和红城湖路的“福隆”,口味好品种多,关键的是价格适中,不像“丽华酒店”、“怡和园”的高消费(这两家环境不见得好,但价格贵,一家几口吃个早茶基本要上百元,我辈吃不起),“宗恒楼”马马虎虎,介于前后两者之间,但品种少,味道不稳定。
楼主星星好可爱喔 时间:2010-03-22 20:34:00
  十、老爸茶
  府城的老爸茶以前有名的是大众、琼州茶店、小琼园,但现在大众换主人了,后两家好像不在原址了,教育局小巷的老曹也有名,可惜几兄弟合不来闹分家,好端端的店毁了,前几年家族里有个小曹在高登东财政局旁开了一家曹记老爸茶,只经营白天晚上歇业。点心多,物美价廉,生意非常好,别的地方红茶都涨价到1.5元,他还是1元,靠的是买点心,那里的萝卜糕我女儿最喜欢吃,红茶也比他人的滑口,就是早餐差了些,粉汤、面汤之类的没一样好吃。
  好多年前有个文昌人在忠介路老镇府大院开了家“天扬茶店”,红火了七八年,老板至少赚了上百万,但听说赌啤酒机败了家,转了几手,渐渐败落了,唉,当年我最喜欢吃那里的“五爪包”,一出炉全抢光光……
作者:mylove200093 时间:2010-03-22 21:39:00
  现在店里推出一款香酥鸭,便宜可口,可惜限量的,一天就几只,招揽客人而已,去晚了没得吃。
  -------------------------------------------------------------看来我还是比较有口福,去年有幸吃过一回,感觉有点油腻,一起上学的时候周末回忠介路在楼上就闻到楼下那些炸鹌鹑的味道,怀念啊,一只到3更半夜都有吃不完的小吃
作者:mylove200093 时间:2010-03-22 21:47:00
  红城湖海瑞墓那里开那家粗粮馆很有名,没有去吃过!小琼圆的么天现在蜗居在忠伯里里面开地下工厂继续卖他创业时候的招牌产品冰激凌,那时候他们家的莲花杯和甜筒是我们儿时最欢迎的产品,我就住在他隔壁经常去团购回来吃!楼上的不知道吃过3小的酸奶吗?最少是20多年的事情了工厂就设在学校的那个角落的平房那里。味道比现在的艾森等要好吃多了3毛一瓶
作者:hyz53 时间:2010-03-23 09:00:00
  府城的美食大不如前了!!
作者:hyz53 时间:2010-03-23 09:08:00
  我最怀念的还是二十年前府城医院旁的牛腩盅,儿时父亲常带我去吃,点两盅牛腩基本上我吃了一盅半。现在偶尔我会带老婆去那吃,以后女儿大了我一定还会带着她去的。
作者:蒹葭-欣雨 时间:2010-03-23 11:05:00
  我觉得医院旁边的菜市场里,有家抱罗粉也不错,不过现在涨价了,三块五一份,据说也开了家分店,在大园路
作者:hnscottho 时间:2010-03-23 11:27:00
  红城湖黄流老母鸭的盐焗鸡还是很好吃滴,牛腩盅在二小对面那条街上的菜市场旁小巷进去,有一家做得很好吃,不知道是不是你们说得朱云市场,就是卫生条件不大好。
  府城最赞的小吃是绣衣坊往琼山旅社走,过培龙市场10米左右的小巷口上卖猪血、猪杂、还有各种海南传统甜品小吃的摊摊,每天下午才摆出来,那家做的小吃真的很赞,要是正经开铺面经营,估计会非常旺,一到6点过去,基本上东东就卖完了,没得吃了……有点想不通咋不把规模做大,可惜呀,要是晚上也经营的话,肯定要经常过去吃的。一般2个星期不过去就要想念那里的猪血和腌菜,还有很香的辣椒。
  琼山中学对面靠中间一家老店面,经营夜宵的,做的腌面很好吃,缺点也是卫生不咋好。
  鼓楼口上的炸串串已经吃了快10年了……
  高登街上新开的烧腊店还不错,不过烤鸭做的还是没有吴梅的好吃
作者:一定飞翔 时间:2010-03-23 13:16:00
  看来楼主是已经吃遍府城大街小巷的美食咯!真是令人佩服佩服!羡慕羡慕呀!改天有时间我也要一一品尝一遍才是。不然真有点愧当府城人咯!
作者:紫柠心愿 时间:2010-03-23 13:57:00
  一小旁,府城文庄医院门口的猪血,到了学生下课时间供不应求啊,就是中午与下午4到六点有卖。
楼主星星好可爱喔 时间:2010-03-23 19:28:00
  23楼 作者:hnscottho 回复日期:2010-3-23 11:27:00

红城湖黄流老母鸭的盐焗鸡还是很好吃滴,牛腩盅在二小对面那条街上的菜市场旁小巷进去,有一家做得很好吃,不知道是不是你们说得朱云市场,就是卫生条件不大好。

————————
  不是,那家朱云路拆迁前我去吃过,二小正对面,卫生的确不行,房子很破旧了,猪脚牛腩味道不错,但分量太少,一碗猪脚就着两碗饭肯定不够吃的,那老板拿勺子盛肉时手发抖、很肉痛的感觉,常故意不小心抖一下掉下一两块肉回去,感觉很小气的,很久没去吃了,不知道被拆了没有。
作者:宁玲灵 时间:2010-03-23 19:29:00
  作者:紫柠心愿 回复日期:2010-3-23 13:57:00

一小旁,府城文庄医院门口的猪血,到了学生下课时间供不应求啊,就是中午与下午4到六点有卖
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  这个地方的糟粕醋也好吃
楼主星星好可爱喔 时间:2010-03-23 19:32:00
  府城最赞的小吃是绣衣坊往琼山旅社走,过培龙市场10米左右的小巷口上卖猪血、猪杂、还有各种海南传统甜品小吃的摊摊,每天下午才摆出来,那家做的小吃真的很赞,要是正经开铺面经营,估计会非常旺,一到6点过去,基本上东东就卖完了,没得吃了……有点想不通咋不把规模做大,可惜呀,要是晚上也经营的话,肯定要经常过去吃的。一般2个星期不过去就要想念那里的猪血和腌菜,还有很香的辣椒。
  ————————
  应该是宗伯里那家吧?一条小巷通新城路,那里猪血和“牤牛”(一种小螃蟹)很有名,但前两年听说一件很恐怖的事:老板娘自杀身亡了,据说是丈夫包了二奶,想不开,才三十多岁,很漂亮,自杀是用铁钩的,很可怕,听起来鸡皮疙瘩……
楼主星星好可爱喔 时间:2010-03-23 19:37:00
  琼山中学对面靠中间一家老店面,经营夜宵的,做的腌面很好吃,缺点也是卫生不咋好。
    鼓楼口上的炸串串已经吃了快10年了……
    高登街上新开的烧腊店还不错,不过烤鸭做的还是没有吴梅的好吃
  ————————
  是里面有家盲人按摩店的吧?那里 腌面和粉条卷是很有名,但座椅太破旧,阴沉沉的。
  鼓楼的烧烤没吃过,怕不卫生。
  高登街的烧腊是热闹,但感觉价格太贵,烧猪四十元一斤,比市场边晚上摆出来卖的贵了不少,烧腊不合我口味,酸酸的,肉也不嫩。
作者:mylove200093 时间:2010-03-24 00:10:00
  庆祝帖子标题见红了。儿时老人说琼台是福地,睡醒就吃眯!
作者:府城小牛 时间:2010-03-24 15:11:00
  腌粉在琼山中学斜对面有一家记得很多不错,地方不大,没名字。她那里的腌粉有2种汤,一种教咸,一种清淡。以前在琼山中学逃学晚上熬夜包机上网早早回来都是去喝碗腌粉汤才回去睡的。
楼主星星好可爱喔 时间:2010-03-24 19:18:00
  楼上说的这家旁边原来还有一家,就是右边破旧破落的矮屋那家,很多年前比左边这家热闹多了,我记得当学生的时候就经常到那里吃,那家店老板娘矮胖矮胖的,现在不知道还在不在,她的记账单是一块小小的塑料片,像单车摩托车保管卡,两种颜色红和绿,分辨五元或三元,那里是史前人类五元腌粉最贵的始祖,十几年前就有五元一碗的了。关门大吉很多年了,据说是女儿跟媳妇合不来,每个都抢着收银,哪有不吵架的道理?印象中也不是很好吃,算不上正宗的府城粉,干巴巴的不舍得多下香油,除了肉多一点外,根本没有西门子那家2.5元的好吃。
作者:1225忘忧草 时间:2010-03-25 00:12:00
  我也常去府城的,改天你们去吃了加我
作者:非典型厨师 时间:2010-03-25 11:09:00
  记号!
作者:海桔花 时间:2010-03-26 22:52:00
  我是府城的新住客,改天也去找楼主评点的美食尝尝
作者:黑板上De爱情 时间:2010-03-26 23:48:00
  府城老人人路过。。。
作者:黑板上De爱情 时间:2010-03-26 23:49:00
  我喜欢陪龙市场45块钱一斤的膏蟹
  煮粥。。
作者:钟巍巍 时间:2010-03-27 18:25:00
  那好我慢慢来研究下呵呵
作者:男在海南 时间:2010-03-27 21:39:00
  看来楼主对府城的美食和典故都了如指掌,说起来如数家珍,佩服!要是能出本书就好了!
作者:怡和520 时间:2010-03-28 17:56:00
  么长腌面好吃、、、不贵

作者:南方孤郎 时间:2010-03-28 23:57:00
  基本我也吃过....觉得琼山中心斜对面那家好吃,不知道现在还有没有,好多年没在海南了。
作者:bs572800 时间:2010-03-29 15:59:00
  谢谢楼主的指点!前天1点俺专程开车去府城朱云市场内的猪脚店看一看,果真非常热闹齐满了人群,都没有座位,看这场景,俺也坚持二十分钟终于有空位了,点了两份猪脚、两份牛腩、一个青菜,吃起来味道非常好,价格合理,份量十足,但因太热闹人多,造成一些客人等待太久,东西都卖完了,个别客人还大闹呢,确实生意太旺了。
作者:钢门人 时间:2010-03-29 22:20:00

广东菜馆,何宜抱罗粉,巧媳妇,秀青,欧典,福建名饺,一点冰,

作者:ztkdm 时间:2010-03-29 23:46:00
作者:序曲1812 时间:2010-03-30 11:44:00
  请问楼主,朱云路市场怎么走,离海瑞故居有多远,要不要过中介路口,谢谢
作者:shunshun030cn 时间:2010-03-30 21:51:00
  呵呵
作者:香草烟丝 时间:2010-03-30 22:31:00
  朱云路市场的牛腩、猪脚店详细地址在:海端故居向南走二百米左右就到了,公路左边朱云路市场里面。
作者:roisun 时间:2010-03-31 16:13:00
  大隐隐于市,工作后,很少去府城了
作者:roisun 时间:2010-03-31 16:14:00
  要是能有个地图就更好了
作者:mylove200093 时间:2010-03-31 22:58:00
  府城的美食已经停留在儿时的记忆。那时候周末父亲带我吃遍府城的早茶。假期我喝表哥他们吃遍府城的大街小巷。
  去了一趟广州,大快朵颐向往已久的美食,明天就回去了!
作者:abge 时间:2010-04-02 10:43:00
  上面的基本都吃遍了,这里都是老府城人
作者:水雾影2009 时间:2010-04-02 15:18:00
  楼主!说的俺有吃过很多家,在此也给大家说说:晚上十点过后高登街培龙市场附近推车买小吃的 猪杂 很便宜比解放西的便宜很多
作者:新手上机 时间:2010-04-03 03:33:00
  很多都吃过、、、80后很多都是儿时记忆了
作者:summer1cool 时间:2010-04-03 06:05:00
  Hi,LZ----I love you,I was a Hainanes used to living FuChen for 6 years (1984-1990),now living in New Zealand.Your blog touched my memory.I hope I will catch up with you one day and we can have LaoBaCha together.Well done,keep going.
作者:summer1cool 时间:2010-04-03 06:08:00
  Hi,LZ----if you can attach some pictures that will be very nice.
作者:mylove200093 时间:2010-04-05 10:58:00
  这个帖子的确掀开了很多人的回忆,84年我离开父母回到府城奶奶那里开始上小学,府城的美食记忆便从那时候开始。每个周末的上午是很幸福的时光,几乎吃遍了府城的茶楼,那时候应该叫中茶。
  这个帖子不足的地方就是没有图片的点缀,在府城这个地方现在的人很敏感特别是忠介路,当你身背一个相机去扫街的时候,很人多都会起防备的心里。
作者:hainan571800 时间:2010-04-05 16:19:00
  留名…………备用,谢谢
作者:五qing12588 时间:2010-04-06 01:06:00
  很诱人,以后对照上面LZ介绍蓫一品偿,谢谢!
作者:双曲线-改变 时间:2010-04-06 11:11:00
  不错,顶一下。。
作者:灵魂伴侣1 时间:2010-04-06 17:21:00
  么长的腌面吃不会腻,原来是三元一碗,现在就增加0.5元而已便宜啊!我觉得在么长那边走差不多靠近教育局门口的路口那有家猪脚,牛腩汤店味道挺好的.好吃.但只做早上的.去晚了还没了呢!
作者:maybe225 时间:2010-04-07 11:23:00
  怀念儿时小琼圆的油条+炼乳,味道真的很赞!!
作者:三片绿叶2008 时间:2010-04-07 15:12:00
  顶星星的帖
作者:话筒巫婆 时间:2010-04-07 21:44:00
  哇。。。。这里好多府城人哦~~~

小女子也是地道的府城宁~~

楼主上面说的我都有去吃过~~~

最好吃和怀念的还是忠介路西门仔那家海南粉~~

还有忠介路接近市场那~有个叫“鸭六”的卖的烤鸭好好吃~~

他们家的生意好好~每次去晚了就没有烤鸭了~

作者:好名都叫狗狗起了 时间:2010-04-08 13:54:00
  以前常在露莎吃,味道确实不错。不过现在不行了。前几天去吃。点个鱼头煲。鱼头都焦了。汁是干的。后面找一小生来问,得知换厨师了。估计以后很难光顾了。府城医院傍边那几家火锅店还是很不错的。还有以前红城湖公交站对面的一家鸡店。很有特色,可惜现在搬了。琼山人民医院对面街角有家鱼堡店生意也不错,味道还赞。
作者:肥肥5678 时间:2010-04-08 19:20:00
  好怀念小时候和爸爸去天扬喝老爸茶~~

喜欢吃那边的捞饼~~~脆脆香香的。。。
作者:一群色狼 时间:2010-04-09 09:14:00
  很好 。。。我 基本同意
作者:羊在海角 时间:2010-04-09 11:34:00
  么长的俺面就是好吃,早餐总去吃!
作者:nancy小牛犊 时间:2010-04-10 16:37:00
  我是文昌的
作者:海洋黑洞 时间:2010-04-11 00:42:00
  咱可是府城人,住了这么年,上面所说的大都去吃过,前几天还和堂弟去朱云市场那吃牛腩饭6块5,堂弟还挺精,叫猪脚8块(不是他请客,就宰我....)
作者:fatboy3085 时间:2010-04-15 19:41:00
  海瑞故居往朱云路进五十米处有一家盐焗文昌鸡味道很地道哦,老板是文昌人,老实热情.鸡也是文昌鸡哦!!
作者:hkzhwy 时间:2010-04-19 09:14:00
  海南粉给大伙推荐下,地址在国贸路中衡大厦(阿伦故事)工商银行旁边的一个小巷子内,位置不是很明显。那的海南粉很正宗,很好吃,价格只有三元钱。
作者:hn980381 时间:2010-04-19 20:53:00
  么长的俺面在哪啊,那位大侠赐教一下!
作者:65742956 时间:2010-04-21 23:11:00
  呃`~楼主有空再放上照片就更好了~
作者:老渔翁 时间:2010-04-23 09:33:00
  顶,留个记号
作者:红色齿印 时间:2010-04-23 12:01:00
  LZ以上说的,几乎都去过..

就是不知道很多幕后的故事

作者:追忆的王子 时间:2010-04-23 22:46:00
  海瑞故居往朱云路进十多米左手处有一家“瑞丁美食园”的大排档。店里环境卫生、味道不错、价格也公道,是由老板娘姐妹经营的,为人不错,热情大方,我节假日经常光顾那里。那里大师傅的做菜手艺、二师父早餐中的掩面、老阿婆煮的粥均是那里的主打,以早餐及晚餐最为热闹,有的时候去晚都没有位置,是一个值得去尝试的地方。( 强 烈 推 荐 )
作者:wuzp1222 时间:2010-04-28 16:12:00
  三、猪脚饭
    府城猪脚最有名的是朱云市场内的猪脚店,文昌人经营的,以前是老妈经营后来转给女儿了,中午基本满满的,味道非常好吃,猪脚8元牛腩6.5元,价格虽然不低,但分量十足,两碗饭配着吃没问题,这店管理非常有序,点菜、送饭、收碗、收银的分工明确,绝对不会因热闹弄混了,个人估计,像这种店的经营,一年赚二三十万小儿科,据说老板娘的老妈(以前的老板娘,现在老了,干不动了)在朱吉里盖了一栋高楼,还为儿子在绿色家园买了一百多万的复式楼,是我等一辈子想都不敢想的。我基本至少一个星期带老婆去吃一次。
    文化宫旁那家猪脚饭也可以,牛腩火锅味道清甜,但猪脚就逊色了,地方狭小,坐不舒服。
  ===================================================
  朱云市场的猪脚店在哪里啊,能具体点不LZ
  ~~~

作者:笃实小晶 时间:2010-04-29 00:45:00
  前两天去吃么长掩面,可好吃了~口水……~
作者:西餐女孩 时间:2010-04-29 09:29:00
  喜欢府城乐营的下午茶
作者:粤海列车 时间:2010-04-29 10:23:00
  么长的掩面到底在哪里?哪位能赐教一下?好想去尝尝味道!!
作者:想到月球去散步 时间:2010-04-29 11:39:00
  哈哈,看此贴勾起很多回忆,LZ说的我基本全吃过,朱云路猪脚饭的菜市场人们习惯叫黑壩市场,海南粉北胜市场有一家抱罗粉味道不错,下午茶在疗养院路口斜对面有一家做的糕点很好吃,还有PIZA哦,呵呵……
作者:晓圆缘 时间:2010-04-29 17:41:00
  在府城住了二十几年,楼主说的好多地方,我都还对不上号。惭愧。
  朱云路市场的猪脚一直都很闻名,在天涯也不是第一次看到有人提醒,改天有机会还真要去尝一尝。

作者:此ID只回帖 时间:2010-05-02 16:50:00
  马克···
作者:凌空老婆 时间:2010-05-04 19:03:00
  最喜欢的还是朱云路市场的猪脚饭,,隔段时间就会很老公一起去吃一下,,海南特色菜里面,怎么都吃不够还是鸡,,上面说的那家鸡饭店去吃过一次,鸡还是不错的,不过鸡饭多少钱就不记得了,,不喜欢吃烧腊,,但还是去金鹅烧腊吃过一次,,还是海南人比较喜欢那些东西,,红城湖党校旁的“黄流老鸭”也去过一次,,红城湖对面的海府鸽粥,,以前回家晚的时候经常会去那吃消夜,现在很少去了,,其他的都不是很喜欢了,,海南口味也不是谁都会喜欢上的。。不过以前府城的老爸茶店东西还真的是很不错的,品种又多,但现在都没几家了,都把铺面拿来卖服装了,我们没口福咯
作者:非飞龙 时间:2010-05-04 23:01:00
  好想念宗伯里(“忠口巷”)的猪血、猪杂
作者:doi17 时间:2010-05-05 10:49:00
  看到上面都没有提到鱼煲哦~~

其实府城的鱼煲也很不错,
  在琼台书院对面,叫悦来餐馆,店面虽然不大,但是里面的鱼煲真的很赞!!
作者:分子1 时间:2010-05-05 12:38:00
  高登街加工厂对面的鱼煲更好吃.
作者:xwt1973 时间:2010-05-05 23:12:00
  不错不错,看了楼主的贴子昨天中午跑去朱云路吃了猪脚饭,味道真美!可惜我经常是傍晚去府城,那里不卖晚饭!
   晚饭想吃猪脚饭怎么办?再介绍一家啊!
作者:wslichunhong 时间:2010-05-07 13:16:00
  要是你们谁喜欢吃烧腊,府城的那家可以淘汰了,我可以给个建议哦,在海甸岛有一家就很好吃。在我们学校那(海大东门),具体地址是颐园路路口,那里的烧腊真的是很好吃,干净,卫生。而且那里的服务超热情,鸡翅都比其他的烧腊店大得多!
  我现在和同学每下午都过去吃。
  哈哈,好像忘了和你们说店名哦,叫“阿梅港仔烧腊”,大家有空也可去试试的~~
作者:腥闻妓者 时间:2010-05-07 20:50:00
  流口水了!
作者:yorkyoung 时间:2010-05-09 17:12:00
  府城的尊宝可以打倒一大片了,不论是环境卫生,还是服务态度,还有价位大众,真是其它的餐饮店的最大敌手.
  我家小孩最喜欢去光顾的了
作者:淡雅女人香 时间:2010-05-11 01:36:00
  老实说府城的尊宝和国贸那家尊宝味道不太一样,可能府城人多,质量差了点
作者:老痛 时间:2010-05-11 10:59:00
  看着流口水哦。
作者:富贵有余一生相伴 时间:2010-05-12 11:26:00
  看来天涯的府城人还不少呢,府城最热门的老爸茶都搬迁了,以前最常去的是卡门和新华园,那里的早点实惠又好吃,现在都没了。党校附近的饭店也是常光顾的,现在感觉卫生不行了,不如自己去市场买回家做,我发现北胜市场有一家卖的咸水鸭口感不错,从党校这边入口卖生禽第二家,老板娘叫阿珍,她家的文昌鸡也好吃,人很好,帮她推荐一下。
作者:分子1 时间:2010-05-12 16:05:00
  住宗介路的府城人可以到那里去买酱油鸭,我觉得那里的挺好吃的,就是培龙市场路口宗介路那边哦.旁边有理发店吧.一个胖男老头拉着三轮板车在卖的,味道挺不错的.

作者:hnwchpl 时间:2010-05-12 18:05:00
  喜欢朱云路市场的猪脚饭和红城湖的黄流老鸭,但猪脚饭那地方不是太宽敞,太偏僻。茶艺还是爱上椰城酒店,喝老爸茶喜欢到道客新村的齐祥网吧附近的茶店,那的空气好,服务周到,老板也随和,不象红城湖门口那的店太吵了``````
作者:仁者见仁2009 时间:2010-05-13 10:01:00
  好,改天去吃一吃
作者:利崽 时间:2010-05-13 13:51:00
  ”府城海南粉有几家较有名的,最欣赏的是忠介路西门仔那家小店“
  能说得再具体点不 比如旁边有什么标志性建筑或有什么大店 最好有电话 哈哈

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规