深夜,海口最适合吃宵夜的地方

楼主:博睿斯 时间:2017-07-31 12:28:29 点击:7583 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜幕下,熙熙攘攘的人群、露天的桌椅、喧嚣的酒吧……海鲜、肉香、扎啤、油烟……所有的味道最亲切最好的感觉都在这座城市里。

到12点之后,海南到处是不打烊的美食,最典型的海口!一路吃一路欣赏夜色下的美景幸福指数,不断飙升!

〖夜茶篇〗

一张不大不小略显简陋的小桌上摆满了胃对美食的欲望。看着琳琅满目的美食摊位!小宇宙都要爆发了。

〖烧烤篇〗

比啤酒炸鸡更具诱惑力的是啤酒加烧烤。烧烤是各地夜宵的主角儿,海南的夜宵烧烤,可以让您吃的更健康,更有滋味。肥美的生蚝、干香的鱿鱼干、鲜美的海鱼……您还可以来上一杯啤酒,清爽的口味,绝佳的口感,立刻带走一天的疲乏。

楼主发言:11次 发图:46张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主博睿斯 时间:2017-07-31 12:36:12
  〖粉粥篇〗

海南人嗜粉,北人嗜面,小小的海南岛把各种米粉做出了千滋百味,经典的海南粉、开胃的陵水酸粉、浓香的万宁后安粉、喷香的炒粉,多种多样,举不胜举。

陵水酸粉

抱罗粉

〖锅仔篇〗

各种美味锅仔,应有尽有。

一把海菜,一块马蹄蟹,几颗海螺,几团石葱,再加上一些牛杂和海带,盛入碗中,掀开锅盖,酸酸辣辣的香味扑鼻而来,舀起一勺热乎乎的汤汁,淋在食材上,这就是最正宗的糟粕醋。

楼主博睿斯 时间:2017-07-31 12:41:51
  〖蟹肉煲〗

蟹肉煲美食档

蟹肉煲美

蟹肉粥
  螃蟹粥。一盘蟹,顶桌菜,味道鲜美,香甜可口,营养丰富,香味十足,夏天的最佳美食。
楼主博睿斯 时间:2017-07-31 12:49:05
  〖甜品篇〗
  海南夜宵里,最特色、最吸引人的莫过于清补凉了。集合了红豆、绿豆、葡萄干、薏米、西瓜等众多养生食材于一身,配以可口的椰子水或椰奶,就是一碗解暑养身的清补凉。这种小吃,每到夜晚都会布满大街小巷,一个小摊,几张桌子,简简单单,不管怎么做,都是一流。

〖一品海南海鲜〗
  二楼一品海南海鲜,品类众多,美食多多!约上三五好友,大家围坐在一起,吃着鲜甜味美的炒田螺,该有多惬意....

一品海南海鲜餐厅,海南首家大型海鲜超市餐厅,明码标价,各种海鲜,一律实行超市价。设有独立海鲜池,想吃什么自己动手。天天有新鲜龙虾、和乐蟹、海白、鲍鱼、深海大花虾、扇贝….

楼主博睿斯 时间:2017-07-31 12:51:45
  〖老八灶五香羊锅〗

八灶街,在海口,因美食而闻名,有200多年的历史。据说清朝初年开始,这里就先后形成了老庙、新庙、上灶、下灶、博义、六灶、七灶和八灶等八个村庄。这一带居民,多以捕鱼煮盐为生,这里形成了商贩聚散点,就是今天的八灶街。

八灶街长560米,呈南北走向,一条海口城区的特色小吃街。这里一条街,尽是五香羊,牛尾牛鞭,斋菜煲店,每当夜幕降临,很多食客就慕名而来,围桌而坐,吃着火锅,喝着啤酒,整条街人声鼎沸。

2016年5月,在城中村改造中,八灶街,终结了其历史。美食街没了,但其味道,依然深受食客怀念及追捧。为了让这味道延续发展,海南美食文化博览城,引进了老八灶的原味五香羊,牛尾牛鞭火锅美食。

老八灶牛尾牛鞭煲:选用牛尾、大枣以及纯正的海南配料,煲几个小时而成,不用盐、味精入味,完全是牛尾本身的鲜。香味道。冬日多喝牛尾牛鞭汤,吃牛尾喝汤,可以暖胃,补血益肾。
楼主博睿斯 时间:2017-07-31 12:57:40

老八灶牛尾牛鞭煲

〖蚝姐生蚝〗
  看蚝姐注视生蚝的目光,就知道她对生蚝美食的专注,作为海南蚝姐生蚝掌门,蚝姐权威发声:只吃蒜蓉生蚝不吃糟粕醋生蚝、刺身生蚝,原味生蚝、澳洲生蚝、生蚝粥、生蚝椰子鸡汤、韭菜煮生蚝,你算白吃生蚝那么多年了!

蒜蓉烤生蚝

肥美不腻的生蚝粥

凉拌海蜇

〖烤猪蹄〗
  猪脚三烤猪蹄,为祖传秘制美食,六代相传。据族谱记载,最早起源于清朝末年(1863年)。口味纯正,口感凉爽,香而不腻,无任何防腐材料,有着“椰城第一烤猪蹄”著称。

相传,猪脚三,来自清朝自宫廷御膳房,清朝末年,战乱携老小,逃难至海口,租住在海口骑楼老街房舍里,为生计,摆摊搞起烤猪蹄,刚开始,他这路边摊的烤猪蹄,并不是很多人熟知,后来,一寓居附近的一华侨,很长一断时间身体虚弱,吃了他烤的猪蹄后,身体异常的恢复很好,于是他的烤猪蹄就在坊间流传开来。

因为他排行老三,海南人都叫他阿三猪脚。这里曾经居住过的外国领事,海外华侨,往来商贾,政商人员,吃过他家烤猪蹄,都赞不绝口!猪蹄含胶原蛋白,被称为“美容食品”,可以与熊掌比拟。通过多年选取食材的经验把脂肪含量降到了更低,经过权威检测,一般的猪蹄含量是18%-26%,猪脚三烤猪蹄采用定安黑猪为食材,脂肪含量降低了近10%。
  后经几代人的陆续改进,结合现代人的口味深入研发,按客人个人口味添加佐料,最后再洒上特制的碎花生,吃起来不油腻,更健康留下的猪蹄的制作手法,形成独具特色的配方。并推出系列和酱系列。

地址:海口市长堤路34号海南美食广场
作者:davidhuangfu 时间:2017-07-31 21:05:22
  我就问问肚子上的肥腩答不答应我去扫荡,哈哈
楼主博睿斯 时间:2017-08-01 08:42:27
  @davidhuangfu 2017-07-31 21:05:22
  我就问问肚子上的肥腩答不答应我去扫荡,哈哈
  -----------------------------
  呵呵,吃饱在锻炼
作者:662204242 时间:2017-08-01 17:40:13
  不错啊
作者:荼靡de未央 时间:2017-08-02 09:04:50
  楼主厉害了
作者:咿呀给 时间:2017-08-02 11:37:52
  口水溜溜,厉害啦,海口人就是幸福。
作者:咿呀给 时间:2017-08-02 11:39:05
  口水溜溜,厉害啦,海口人就是幸福。
作者:662204242 时间:2017-08-03 10:30:32
  感谢楼主分享啊
作者:ty_天马行空258 时间:2017-08-03 19:53:18
  好地方啊 看着流口水
作者:篮球球蓝 时间:2017-08-04 10:12:52
  改天去搞搞 不知道价格如何
作者:hn紫罗兰 时间:2017-08-04 11:54:30
  m
楼主博睿斯 时间:2017-08-04 21:56:11
  @荼靡de未央 2017-08-02 09:04:50
  楼主厉害了
  夸奖了,分享美食大家而已
楼主博睿斯 时间:2017-08-04 21:57:20
  @荼靡de未央 2017-08-02 09:04:50
  楼主厉害了
  夸奖了,分享美食大家而已
作者:突变草莓 时间:2017-08-17 10:16:35
  喜欢和谁一起吃夜宵 心里就爱着谁 所有的美妙都想要和他分享
楼主博睿斯 时间:2017-08-24 15:31:04
  @突变草莓 2017-08-17 10:16:35
  喜欢和谁一起吃夜宵 心里就爱着谁 所有的美妙都想要和他分享
  美女都喜欢美食啊
楼主博睿斯 时间:2017-10-04 15:01:09
  吃小吃最佳好地方。逛骑楼老街,吃老爸茶,不可少的地方