千万不要轻易和海南人一起吃饭,不然你真的要被逼疯!

楼主:wangyonggang124 时间:2017-08-01 16:59:06 点击:38676 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果你要和海南人一起吃饭,就一定要掌握他们的规律,不然一定不要轻易尝试,否则,你会被逼疯的。

海南人早餐喜欢吃粉
  不管走到哪里都要吃粉

海南粉、抱罗粉、陵水酸粉、后安粉
  定安仙沟粉、嘉积牛腩粉、塔洋粑炒
  长坡米烂、黄流酷粉、港门粉
  枫木腌粉、甲子粉、石山粉
  灵山粉、澄迈粉、临高粉
楼主发言:10次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wangyonggang124 时间:2017-08-01 17:00:29
  海南人去餐馆吃饭
  必须要拿热水烫餐具
  “消毒”过后才能安心吃饭

• ly8632705: 举报  2017-08-02 10:52:33  评论

这个不是所有人都这样子的吗, 虽然不足以消毒,但是起码冲一冲也好一点。。。
  • ly8632705: 举报  2017-08-02 10:52:43  评论

这个不是所有人都这样子的吗, 虽然不足以消毒,但是起码冲一冲也好一点。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangyonggang124 时间:2017-08-01 17:01:19
  对于海南人来说
  鸡是万能的
  饭桌上常常会出现鸡的身影

春节吃鸡!除夕吃鸡!
  从大年三十吃到正月十五
  元旦吃鸡!清明吃鸡!端午吃鸡!七夕吃鸡!
  公期吃鸡!结婚吃鸡!升学吃鸡!嫁女儿还要吃鸡!
  客人来了要吃鸡!去朋友家做客要吃鸡!
  吃到你满眼就只剩下鸡!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangyonggang124 时间:2017-08-01 17:03:37
  海南人喜欢“清水煮”的原滋原味
  他们对“白斩”的迷恋
  是外地人无法想象的

白斩鸡、白斩鸭
  白斩羊、白斩猪、白斩鹅
  只要是能吃的肉
  海南人统统拿来白斩
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangyonggang124 时间:2017-08-01 17:06:16
  ”南甜北咸“定律
  在海南是不管用的
  海南有各种花样美食搭配

你说海南人爱吃甜还是咸?
  • 香香木菠萝: 举报  2017-08-03 07:11:40  评论

第一次吃芒果加辣椒盐,挺好吃的。赞
  • 王的妮可: 举报  2017-08-03 20:49:18  评论

评论 wangyonggang124:柠檬水十盐!无法想象
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangyonggang124 时间:2017-08-01 17:11:05
  糟粕醋、鸡屎藤
  光看名字就能让人退避三舍
  却是海南人的心头之爱

• liuhr123ABC: 举报  2017-08-03 19:29:24  评论

评论 wangyonggang124:鸡屎藤吃了有什么好处
  • 2_star: 举报  2017-08-03 22:22:17  评论

评论 wangyonggang124:鸡屎藤是清热解毒的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangyonggang124 时间:2017-08-01 17:12:55
  海南人是一有空就要喝老爸茶的
  不要问我“老爸茶”是什么品种

红茶、绿茶、哥必黑
  叉烧、莲蓉、加夏包
  各来一样
楼主wangyonggang124 时间:2017-08-01 17:14:06
  凌晨才是海南人最嗨的时候
  各种烧烤小摊层出不穷
  海南人都不睡觉的吗?!

楼主wangyonggang124 时间:2017-08-01 17:14:50
  海南人吃饭的时候
  喜欢拿超辣黄灯笼椒当酱料

海南的辣椒王
  许多川湘人都受不了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangyonggang124 时间:2017-08-01 17:15:33
  有时候你在路上
  看到一个穿着很时尚的美女
  坐到街边摊位的小板凳上吃糟粕醋
  千万不要惊讶,这就是她们的日常

也许你对海南的饮食文化并不了解
  也许你不太能接受海南的美食搭配
  但这是海南人从小到大的习惯
  是所有海南人的记忆中的家乡味道

我愿意一直待在海南,你呢?
我要评论
作者:只恨那年春衫薄 时间:2017-08-01 21:28:36
  支持,希望继续更。
作者:绿竹安安 时间:2017-08-01 21:39:14
  没去过海南,感觉总结得很有意思.
作者:为谁服务 时间:2017-08-02 02:41:45
  广东人又把海南人逼疯了。
作者:星辰KO 时间:2017-08-02 08:05:29
  海南人去北方吃饭,也会逼疯

作者:云门夜雨 时间:2017-08-02 12:16:40
  很形象咯
作者:走着走着走不动了 时间:2017-08-02 20:41:36
  去海南玩,吃夜宵,以为到了东北,到了棚户区的北京:瞅啥?!
作者:乐城13012147657 时间:2017-08-02 22:11:51
  想品味特殊的味道,就找个异地对象,两者搭配就会出现美味了
作者:lliusha10080 时间:2017-08-03 08:31:50
  @wangyonggang124 2017-08-01 17:00:29
  海南人去餐馆吃饭
  必须要拿热水烫餐具

-----------------------------
  这个不是消毒,只是洗一下而已,你也知道,餐具清洗行业目前的现状是怎么样的。。
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-08-03 08:50:59
  路过
作者:回春大叔 时间:2017-08-03 09:53:29
  海南是一个美食天堂呀,可惜被旅游团糟蹋了,据说全国最差的旅游餐是海南,看来要去海南玩,只能是自由行。
作者:回春大叔 时间:2017-08-03 10:21:32
  海南是一个美食天堂呀,可惜被旅游团糟蹋了,据说全国最差的旅游餐是海南,看来要去海南玩,只能是自由行。
作者:OOOIIUU 时间:2017-08-03 14:44:58
  @wangyonggang124 2017-08-01 17:00:29
  海南人去餐馆吃饭
  必须要拿热水烫餐具

其实一点用也没有,心理安慰而已。细菌岂是那一点热水就烫得死的?笑话,那还叫细菌吗?
作者:OOOIIUU 时间:2017-08-03 14:49:54
  @wangyonggang124 2017-08-01 17:01:19
  对于海南人来说
  鸡是万能的
  饭桌上常常会出现鸡的身影

春节吃鸡!除夕吃鸡!
  从大年三十吃到正月十五
  元旦吃鸡!清明吃鸡!端午吃鸡!七夕吃鸡!
  公期吃鸡!结婚吃鸡!升学吃鸡!嫁女儿还要吃鸡!
  客人来了要吃鸡!去朋友家做客要吃鸡!
  吃到你满眼就只剩下鸡!
  我是东北人,去海南自由行旅游,呆过一个多月,吃了许多海南的美食,真心说,没觉得怎么好吃,包括海鲜。

我没觉得比我们东北菜好吃到哪里。

当然一个人一个口味,我也没有说海南的美食不好吃的意思。

总之没有给我留下太深的印象。

需要指出的是,海南以及整个南方的美食,从外形上、从色泽上,总之从外观上看,确实比较诱人,可是吃到嘴里,那味道真是一般了点,远不及我们东北美食的味道。

但是外观上我们东北的美食肯定不及南方的美食。
  • brightyellow: 举报  2017-08-04 06:19:48  评论

评论 OOOIIUU:东北菜必须用当地好材料。要不然也不好吃。
  • OOOIIUU: 举报  2017-08-04 11:15:52  评论

评论 brightyellow:这对。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:z988168 时间:2017-08-03 15:04:35
  海南人去餐馆吃饭
  必须要拿热水烫餐具

这个作用不是消毒,是去掉一点洗洁精残余,有些效果。
作者:788799 时间:2017-08-03 17:17:15
  .....
作者:思恋旧时光 时间:2017-08-03 23:01:38
  @wangyonggang124 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:思恋旧时光 时间:2017-08-03 23:03:00
  写的很棒!又接地气又赏心悦目!老乡加油!
作者:鱼妹兔妈咪a 时间:2017-08-04 00:03:13
  咱们重庆人喜欢吃小面!早上走到哪都是来一碗小面!不然一整天都感觉不对劲!每个礼拜最少吃三顿火锅~不然感觉整个人生都不圆满
作者:北回归线2017 时间:2017-08-04 02:32:50
  不错
作者:sxw8882012 时间:2017-08-04 11:22:21
  瞎吃,送给我都不吃,没法吃。比淮扬菜差一百年
  • 一山显四季: 举报  2017-08-04 21:36:34  评论

评论 sxw8882012:淮阳菜算个屁,我就没看见有几个饭店招做淮阳菜的厨师,我倒是看见很多饭店招做粤菜和川菜的,就你知道淮阳菜,中国都没几个人知道淮阳菜
  • 一山显四季: 举报  2017-08-04 21:45:02  评论

评论 sxw8882012:好不好吃不是你说了算,当然也不是我说了算,是要经过大众认可的,你看看饭店的菜单上有哪道菜是淮阳菜?你倒是给我说说看有哪道淮阳菜比较出名的,在饭店的菜单上有的,还淮阳菜呢,别跟我说什么八大菜系,八大菜系你也是排在最后的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:八云家的本子墨 时间:2017-08-04 15:26:04
  广东人还吃福建人呢
作者:season_竹 时间:2017-08-04 16:15:30
  我倒觉得每个地方有每个地方的习惯和偏好,是楼主大惊小怪了。就拿1,2两点来说。1广西人也很爱吃粉,不是说只早餐吃;2就更不想说了,那碗碟肯定要拿开水烫一下啊过个水心里也踏实点,大把人这样做。
我要评论
作者:Dcr仲 时间:2017-08-05 10:52:59
  海南鸡?其实没话说。
作者:ty_芊小萌 时间:2017-08-05 20:24:08
  我第一次去海南吃早餐吃到的是……拉面^o^~但最令人崩溃的是我妈想吃粥,结果店员拿来半碗米饭,然后又拿来一个暖水瓶,把开水倒进碗里,搅了一下~中原人表示很难接受^_^

我要评论
作者:ty_芊小萌 时间:2017-08-05 20:24:34
  我第一次去海南吃早餐吃到的是……拉面^o^~但最令人崩溃的是我妈想吃粥,结果店员拿来半碗米饭,然后又拿来一个暖水瓶,把开水倒进碗里,搅了一下~中原人表示很难接受^_^

作者:东方老摄鬼 时间:2017-08-06 07:24:15
  浓浓的、醇厚的、海岛的味道!点赞!!!
作者:吴五岁 时间:2017-08-06 15:13:27
  广东人还是别去海南了,那里的吃的会让你失望。
  唉,想念牛肠酸、牛杂、纸包鸡、龟苓膏、牛河、炸炸、鱼蛋、牛腩粉、早茶
作者:留一手222 时间:2017-08-06 20:39:10
  每一个地方都有一个习惯,这是正常的。
作者:富贵新人 时间:2017-08-06 23:54:31
  我有个朋友以前在海南待过差不多十年,据他说他觉得海南小县城和乡村里最奇葩的就是:几个人在路边摊或者大排档吃东西,同桌里的当地人就会不断的招呼认识的路人过来一起吃,而被招过来的人又会招呼他认识的人过来一起吃,有时候一顿饭吃两三个小时都没吃完,从两三个人吃到几十个人,到最后过来的人跟一开始的人可能一点都不认识。请客的人,经常性的要大出血。但也有吃到最后找不到人买单的情况出现,那就需要在场的人都掏腰包凑钱了。
我要评论
作者:WildWeasal 时间:2017-08-07 04:19:23
  谢了楼主,以后不和海南人交朋友。
作者:海南山兰酒批发 时间:2017-08-07 13:13:37
  @wangyonggang124 2017-08-01 17:06:16
  ”南甜北咸“定律
  在海南是不管用的
  海南有各种花样美食搭配

你说海南人爱吃甜还是咸?
  咸吃的少 甜也不算太甜,辣的也可以吃,都不是很多
作者:zimengyoulan 时间:2017-08-08 14:28:12
  @富贵新人 2017-08-06 23:54:31
  我有个朋友以前在海南待过差不多十年,据他说他觉得海南小县城和乡村里最奇葩的就是:几个人在路边摊或者大排档吃东西,同桌里的当地人就会不断的招呼认识的路人过来一起吃,而被招过来的人又会招呼他认识的人过来一起吃,有时候一顿饭吃两三个小时都没吃完,从两三个人吃到几十个人,到最后过来的人跟一开始的人可能一点都不认识。请客的人,经常性的要大出血。但也有吃到最后找不到人买单的情况出现,那就需要在场的人都掏......
  跟爱情呼叫转移那个情节一样
作者:130162341 时间:2017-09-04 23:20:23
  饮食习惯应是以适应气候而不同的。刚来海南吃白切鸭腥都吐,慢慢的就觉好吃了
作者:浅夏浅蓝 时间:2017-09-07 19:53:26
  个人吃不惯海南的东西…觉得又贵又不好吃…
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规