海口糟粕醋不正经“验毒”报告!

楼主:涂小茶 时间:2017-08-22 11:48:46 点击:11556 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

糟粕醋,是海南文昌铺前的一种小吃,采用民间酿酒过程中酒糟发酵产生的酸醋作为汤料,外加蔬菜、海菜、牛杂、猪杂、虾蟹、蚵类等做成的一种小吃。

糟粕醋,闻起来酸味特别浓,别说外地人,很多本地人都不喜欢它的味道,但实际上,只要喜欢上这一口就很难戒掉!

海口就有这么几家超好吃的糟粕醋,吃完让你欲罢不能!
楼主发言:8次 发图:30张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主涂小茶 时间:2017-08-22 11:51:31
  韩旺记糟粕醋(府城糟粕醋)

韩旺记糟粕醋在琼山中学正对面的巷子里,内进不到200米就能看到他们家,他们家开了很久,日常的客人非常多,也是海口卖糟粕醋里比较有名气的!

下午2点左右到店,店里就有食客坐等开铺点餐,他们家铺面位置稍微多一些,会有很多吃货慕名而来。

他们家一份正常的糟粕醋需要7块钱,底下柜台的料可以选择放或者不放,顶上的海鲜则会另算钱。

普通加的料有海菜、海白菜、豆芽、空心菜、猪大肠、猪肺、猪血、海螺、海南粉,特色的料应该是木耳和鱿鱼干。

楼主涂小茶 时间:2017-08-22 11:53:06
  除了这些基本的料,也有很多贝类、沙虫、螺肉等另算钱的料,这些大部分都是按个算。

我要了一份7块钱普通的糟粕醋,老板给的量没有让我惊艳,也可能是碗有些大,料都沉到底下了!

他们家的糟粕醋海菜居多,不硬,和海白菜吃起来都比较脆,料少,基本份里螺肉没有那么多,猪血也很嫩,不过每一筷夹起来的时候总会带着几根豆芽,加入了鱿鱼干之后海味比较重,醋没有想象中那么酸和回味。

如果喜欢他们家米醋的可以跟老板买,推荐辣口,适合拿回家煮火锅。

地址:琼山中学正对面巷子内
楼主涂小茶 时间:2017-08-22 11:57:59
  侬津香小吃店(龙舌坡阿公家糟粕醋)

老板说他们家原来招牌写的是糟粕醋,后来被双创成了小吃店,不过主要还是卖糟粕醋。

据给我安利他们家的朋友说,他们家的醋味道最棒!

从橱窗里看他们家的贝类比较多,可能来的点比较对,老板刚上新鲜的海鲜,半个手掌那么大的带子,忍不住点了一个!

份量上看他们家的料满到让我都觉得不可思议,这个7块钱的基本款我非常满意!

螺肉没有去壳的感觉真的很棒,至少不会让人觉得给的少了!

老板超级热情,我和冂冂两人只点了一份,老板看着硬硬要给我们多打一碗醋。

他们家的醋光闻着就很“刺激”,第一口下去那种热辣酸爽的劲儿,让人感觉一下子就通气了。

楼主涂小茶 时间:2017-08-22 11:58:45
  一定要试试他们家的鸭肠,剪成一小段一小段,但是特别脆,觉得不够辣的朋友还可以再加辣椒!

不过我吃完后辣得鼻涕直流。

他们家的老客也很多,还有特意从海甸岛过来打包的吃货,老板会把料和醋都分开打包。

老板说他们家的醋都是自己酿的,喜欢酸味重一点的可以选择他们家!

地址:龙舌坡社区居委会斜对面
楼主涂小茶 时间:2017-08-22 12:00:37
  铺前糟粕醋(侨中后门糟粕醋)

说到这家糟粕醋,几乎所有侨中的学生都知道!
  原本是在后门的一个小摊子,现在搬到了铺面里面。

他们家的糟粕醋酸度和辣度都比较适中,有的人会觉得不够浓,但是味道是确实能让人再来第二次。

吃他们家糟粕醋时,我也不知道是不是哪根筋搭错,狂点了一堆有的没的……

加了一个带子、一个象牙蚌,还有虾!
  就花了我39大洋,允许我心疼3秒钟。

不过好在他们家的料都比较新鲜,忘了说他们家基本款要10元一份,比其他地方都贵一点!

地址:侨中后面,上邦百汇城停车场出口右侧
楼主涂小茶 时间:2017-08-22 12:02:22
  三婆糟粕醋(义龙路糟粕醋)

三婆糟粕醋中午11点就已经在卖了,他们家的糟粕醋也被很多人安利过。

附近的街坊邻居会专门到他们家买螃蟹,这让作为食客的我很是震惊!
  差一点就忍不住也点一直15块的螃蟹来试试了。

我发现每一家好吃的糟粕醋旁边,都会有一所学校!
  现在的学生口味这么重?
  居然好这种酸辣重口的东西!
  我一个永远十二的未成年小姑娘也是最近才爱上…

三婆的基本款也是10块一份,
  到他们家就不要光吃糟粕醋,
  因为他们家的薏bua也很好吃!
  ps:我是不会放薏bua图的

地址:义龙后街10号,十一小旁边的小巷进去200米左右
我要评论
楼主涂小茶 时间:2017-08-22 12:04:41
  文昌张家店糟粕醋

到文昌的时候,硬硬是要去试了一下当地的糟粕醋,说实话文南老街这家的料确实让我蛮失望的!
  ps:他们家不是最好吃的,想吃的可以去铺前转转

不仅是因为少,几乎只有菜,上桌的一瞬间我还以为自己点了一碗草....
  不过他们家的醋非常回味,属于超级浓香型,基本款的价格是10块钱。

虽然我很喜欢他们家的醋,虽然我很想推荐他们家,但是看到这碗菜,真的是...
  ps:老板我知道你想我减肥

地址:文昌文南老街马路对面

糟粕醋这个小吃如果只吃基本款,说实在的,吃不出糟粕醋的精华,但是加的海鲜太多,它的价格却又不便宜!
  作为一个吃货,真的好纠结....
作者:davidhuangfu 时间:2017-08-22 12:26:13
  发掘传统美食。楼主功劳大大滴
作者:左手JK 时间:2017-08-22 14:40:15
  美食 一定要顶一下
作者:荼靡de未央 时间:2017-08-23 09:30:47
  我好喜欢糟粕醋啊
作者:沃罗宁日 时间:2017-08-24 07:47:17
  ...
作者:莫失莫忘莫愁 时间:2017-08-25 12:30:31
  有不辣的么。。。
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2017-08-25 16:36:24
  去了泰国两次喜欢上了泰国的酸辣汤-----冬荫功汤,泰国的虾读“GONG”,其实冬荫功就是酸辣虾汤,也有酸辣鱼汤等等,那就不叫冬荫功了。酸酸辣辣,香气十足,回味悠长,非常爽口。不知道海口的糟粕醋味道是不是也是如此,好想尝试一下啊。
作者:涡轮双擎动力 时间:2017-09-01 17:04:50
  阿公家难吃死了,被坑过一次。侨中后门那家不错,价格贵了点,但绝对物有所值。
作者:给我点吃的 时间:2017-09-02 10:15:02
  只管拿来吃就是,怕甚?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规