海南海口的吃货宝藏图,收藏好了!

楼主:爱笨笨的猪头 时间:2017-09-26 14:58:31 点击:20205 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马上国庆+中秋合体的长假要来了

出门旅游吗?要来海口吗 ?需要搞点吃吃喝喝腐败的事情吗?

这里有一份深入民间街头巷尾却又狂炫酷拽吊炸天的海口美食攻略

它实在是太-太-太全拉!

来海口,抱着这一篇文儿吃到老海口人!

NO.1 椰子鸡

各种肉之鸡

世界上有惊艳出尘的鸡吗?

如果有,一定是椰子鸡!

如果你有幸吃过一次,就会爱得无法自拔!

清爽的椰子水+香浓的椰子肉+嫩滑的文昌鸡

世界上最最美味的椰子鸡

用椰子水煮出来的鸡肉,

蘸上用黄灯笼辣椒酱、小金橘、

生抽调制的酱料,味道简直绝了!

老铁来海南,接风宴首选椰子鸡!

↓去↓这↓里↓吃↓

龙华区龙昆南路龙泉学校-龙泉人

美兰区蓝天路名门广场对面-龙泉人

府城中山南路-龙泉人

龙华区京华城-原味主张

美兰区望海国际/等-原味主张
楼主发言:18次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-26 15:13:18
  NO.2 盐焗鸡

各种肉之鸡

盐焗鸡,又名“颜值鸡”,“盐吉鸡”,

海南大街小巷都有的卖。

海盐煨熟的鸡仔,不用搭配别的调料,

直接撕上一口,咸香无比!

它可以当主食、主菜、零食,

什么时候在哪里都可以买到。

↓去↓这↓里↓吃↓

龙华区义龙西路-佳基盐焗鸡

骑楼老街路边摊

• 东江华府: 举报  2017-10-04 17:52:18  评论

评论 爱笨笨的猪头:椰子汁实际上没什么好喝的,没什么营养,里面就是水,水里面有点盐,喝起来有点咸味,真感觉不怎么样,平淡无奇
我要评论
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-26 15:38:53
  NO.3 黄流老鸭汤

各种肉之鸭

开始听说黄流老鸭都会想起“鹤发鸡皮”这个词,

不仅毫无食欲,还有点犯怵。

直到一个无比炎热的中午,

遇到了黄流老鸭汤,整个人都分裂了!

谁说肉一定是越嫩越好吃!

谁说老鸭子肉糙炖不烂!肯定不是我!

老鸭汤里的鸭肉超乎意料的酥,汤鲜料足。

最重要的是,清凉平肝,

大夏天吃居然不觉得热!

↓去↓这↓里↓吃↓

琼山区府城中介路-毛哥老鸭汤火锅餐饮

龙华区南沙路-毛哥老鸭汤
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-26 16:58:46
  NO.4 牛蛙

各种肉之蛙

牛蛙,作为入侵失败的外来物种,

在海南这个以青蛙为图腾信仰的地方,

也没有逃脱被吃的命运。

[ 以上请脑补“舌尖体”配音 ]

各种烤蛙、蛙煲是海南夜宵的一大亮点。

烤蛙外酥里嫩,蛙煲Q弹味浓。

↓去↓这↓里↓吃↓

琼山区国兴大道日月广场-撒椒
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 14:42:28
  NO.5 斑鱼火锅

各种肉之鱼

如果一定要评选近半年吃过的火锅之最,

铁定选天外仙的斑鱼火锅!

最鲜!最薄!最好吃!!

斑鱼片薄如A4纸,一餐(打)三(次)汤,

汤鲜肉嫩,菜多服务也不错!

↓去↓这↓里↓吃↓

玉沙路金城国际4楼

(椰海大酒店斜对面观光电梯上四楼)
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 14:43:18
  NO.6 太二酸菜鱼

各种肉之鱼

据说海口有一家宇宙级好吃的酸菜鱼,

名字叫太二,发现君的朋友圈被它刷过好多遍,

每一个吃过它的人都会化身“自来水”,

↓去↓这↓里↓吃↓

龙华区国贸玉沙路富国商业广场-太二酸菜鱼

琼山区国兴大道日月广场-太二酸菜鱼

美兰区海秀东路望海国际广场-太二酸菜鱼
我要评论
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 14:44:57
  NO.7 板桥路海鲜

各种肉之海鲜

海南食材不鲜活不入菜,

在海南吃海鲜就一个字:鲜!

板桥路海鲜市场大排档,店铺大多都没有名字,

统一几排几号,一边卖活海鲜,

一边现场加工卖海鲜大餐。

鱼虾蟹蚌现杀现吃,而且价格亲民。

↓去↓这↓里↓吃↓

美兰区白龙板桥路-海鲜大排档

琼海潭门渔港
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 14:46:43
  NO.8 海鲜粥

各种肉之海鲜

吃多大鱼大肉,偶尔会想吃点清淡的,

所以清单里不能少了粥。

新海府的粥卖了十多年已经登峰造极,

群尚粥面铺的海鲜粥风头正劲,

是美食界的新晋网红。

↓去↓这↓里↓吃↓

龙华区义龙西路-新海府粥城

琼山区红城湖路-新海府粥城

美兰区五指山路-新海府粥城

美兰区南宝路-群尚粥面铺

美兰区青年路路口-群尚粥面铺
我要评论
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 14:47:35

NO.8 斋菜煲

各种肉之伪素

在西门老街,有一个无名的斋菜煲店,

每天晚上都人满为患

点一个素锅,再拼几盘肉,

打上可以单独出道的秘制酱料,可以吃到天昏地暗!

↓去↓这↓里↓吃↓

美兰区新民西路亚妹正宗海南粉店隔壁-无名斋菜煲

海甸岛一东路-林记老字号传统斋菜煲火锅店
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 14:49:16
  NO.9 炸炸

各种小吃冷饮

没吃过炸炸,就等于没来过海南。

作为海南特色美食,

炸炸的江湖地位,跟辣条差不多。

茄子、蟹柳、空心菜、豆芽卷、粉条、小馒头……

经过高温烹炸,和酱料的洗礼,

化身海南夜市最受欢迎的美食——炸炸。

↓去↓这↓里↓吃↓

琼山区文化宫对面-阿娘炸炸

海口市龙华小学正门右手小巷炸炸店

水巷口振东街和平电器服务部炸炸

海甸岛海大南门小吃街炸炸
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 14:52:32
  NO.10 薏粑

各种小吃冷饮

薏粑这种东西,是糯米控的福音。

晶晶亮的糯米皮里,塞着满满的椰丝(花生碎),

咬一口,扯出一个揪揪,

满口糯米皮和香醇的椰丝花生碎,

一黏一干正好中和,一人吃一个毫无压力。

双创之前,到处都有卖薏粑的阿姐阿婆,

现在要吃只能专门去老爸茶店,

或者在老一点的街道市场求偶遇。

↓去↓这↓里↓吃↓

老爸茶店

街头偶遇
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 14:54:04
  NO.11 芒果肠粉

各种小吃冷饮

芒果肠粉堪称海南小吃界的颜值帝。

椰奶做的粉皮,晶莹剔透,

里面包裹着黄橙橙的芒果肉,

一看就是个诱人的小妖精。

芒果肠粉的口感也很独特,刺溜一下滑进口中,

Q弹丝滑,香甜清凉,热浪滚滚的时候,

最适合来一份爽口的芒果肠粉。

↓去↓这↓里↓吃↓

大同路泰龙城后广场四面佛旁-琼海凉爽

华海路妇产科医院往家乐福方向-黎记琼海清补凉

西沙路与万华路交叉口南-文昌邓记清补凉
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 14:55:43

NO.12 清补凉

各种小吃冷饮

吃炸炸必须要配清补凉这种事情

应该不用宝宝提醒了。

清补凉是消暑利器,晚上吃完炸炸,

点一份椰奶清补凉,一份椰子水清补凉,

再来一个水果炒冰。

在食客如织的小店里,一边吃着冰爽的清补凉、炒冰,

一边聊近况,聊海岛民俗,好想每天都这样。

↓去↓这↓里↓吃↓

琼山区府城文庄路琼台福地正对面-夏记冷吧清补凉

美兰区文明西路5号国美电器首层-公鸡碗清补凉

美兰区西沙路与万华路交叉口南-文昌邓记清补凉
  • kyjh2011: 举报  2017-10-02 18:00:53  评论

评论 爱笨笨的猪头:十年前海口最好的清补凉在三角池旁电器城那一带,夜色中在马路边上的野摊子,椰子堆的像山高,四五个人砍椰子都忙不过来。现在不知道还有么有。
我要评论
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 14:59:03
  NO.13 老盐系列

各种小吃冷饮

在海南在所有饮品中,老盐石榴水,老盐黄皮水,老盐柠檬水,

绝对荣登前三甲。

↓去↓这↓里↓喝↓

海甸岛一东路-德慧轩

美兰区博爱北路-盐值

龙华区龙昆北路-老海口咖啡馆
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 15:00:37

NO.14 辣汤饭

各种早餐主食

曾经特别不理解吃辣汤饭的人,

一些猪杂泡在汤里有什么好吃的?

熬了大半天的猪杂汤,配上一碟香肠、煎蛋,

一碗米饭,最地道的市井美食就这样诞生了!

在骑楼玩的话,一定要吃水巷口的辣汤饭!

↓去↓这↓里↓吃↓

美兰区骑楼老街水巷口-陈记辣汤饭
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 15:02:27
  NO.15 海南粉

各种早餐主食

在海南公号界,有一句流传甚广的话:

海南人的一天,从一碗海南粉开始。

汤粉,腌粉,炒粉,三天不带重样的!

从早上六七点到十点,

↓去↓这↓里↓吃↓

龙华区南大桥下人寿大厦和烟草公司中间无名海南粉店

美兰区新民西路-亚妹正宗海南粉店

海甸岛人民西路人民西里海南粉店
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 15:03:23
  NO.16 糟粕醋

各种早餐主食

糟粕醋是海南美食界的一朵奇葩,

听名字有点可疑,看起来也其貌不扬。

但是!最酸爽开胃的主食就是它了!

虾,海白,蟹柳,猪杂,海草,粉,

最后再浇上两勺特制的糟粕醋汁!

味道酸爽销魂!!!

↓去↓这↓里↓吃↓

龙华区国贸上邦百汇城后门-正宗铺前糟粕醋

龙华区义龙路-三姐糟粕醋
楼主爱笨笨的猪头 时间:2017-09-27 15:04:44
  NO.17 陵水酸粉

各种早餐主食

在海南所有粉里面,最大众口味的粉

大概是陵水酸粉了。

不干不汤,不腥不淡,

粉细汁浓,酸甜可口,非常开胃!

配菜通常有鱼饼、牛肉干、空心菜、韭菜、花生,

喜欢吃辣可以加一勺黄灯笼辣椒酱,爽到大汗淋漓!

↓去↓这↓里↓吃↓

龙华区国贸大道北京大厦-郭记陵水酸粉

美兰区五指山路-黎妈酸粉

琼山区朱云路-黎妈酸粉
作者:光明阁 时间:2017-09-27 16:42:01
  楼主是个货真价实的吃货,
作者:我萧冷飞 时间:2017-09-29 08:13:37
  Mark
作者:1丑2016 时间:2017-09-29 08:49:23
  @爱笨笨的猪头 2017-09-27 15:04:44
  NO.17 陵水酸粉
  各种早餐主食
  在海南所有粉里面,最大众口味的粉
  大概是陵水酸粉了。

不干不汤,不腥不淡,
  粉细汁浓,酸甜可口,非常开胃!
  配菜通常有鱼饼、牛肉干、空心菜、韭菜、花生,
  喜欢吃辣可以加一勺黄灯笼辣椒酱,爽到大汗淋漓!
  ↓去↓这↓里↓吃↓
  龙华区国贸大道北京大厦-郭记陵水酸粉
  美兰区五指山......
  -----------------------------
  喜欢吃面,粉吃不饱
作者:桃桃在此 时间:2017-09-29 09:24:57
  M
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-09-29 16:36:59
  不错,留个记号,有机会都去试试。
作者:美味的腊肉 时间:2017-09-30 10:24:02
  留名收藏总有一天用得上
作者:琴江汉 时间:2017-09-30 10:47:26
作者:yjj741231 时间:2017-09-30 16:41:47
  收藏了
作者:爱上红和绿 时间:2017-09-30 19:22:13
  不想出去看人
作者:环氧丙烷2012 时间:2017-09-30 21:52:03
  其实海鲜里面除了一些鱼虾蟹章鱼之外 其他那些蚌螺都不好吃 要说好吃的还是内地的山珍野味 各种煎炒煲炖
作者:地狱天涯 时间:2017-10-01 20:33:12
作者:卖假画的 时间:2017-10-01 21:37:20
  椰子不错 我喜欢
作者:叶叶狸 时间:2017-10-02 00:52:10
  好想吃
作者:kyjh2011 时间:2017-10-02 18:09:26
  在海口吃海鲜火锅,记住要两个品种:海甘猪和鱿鱼,鱿鱼一定是当天从海里打上来,海甘猪是什么鱼我不知道,当地人就叫它海甘猪。那种鲜甜,是在内地吃不到的!
作者:u_110399622 时间:2017-10-04 01:04:50
  说实话都不咋的
作者:月野兔 时间:2017-10-09 08:47:05
  海甘鱼好吃