电视节目幕后大起底!看了几十年电视,终于要接近真相了......(转载)

楼主:大兔子的梦想 时间:2017-12-29 18:42:04 点击:125 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  欢乐的时光总是短暂的,本周六就要迎来,《听得到的美食》最后一期节目了,小美真的好舍不得,不过天下没有不散的宴席,谢谢广大观众朋友们,这三个月的大力支持,没有你们,就没有小美的今天!呜呜呜呜……
  好了,言归正传,既然是最后一期节目了,那么今天,小美就给大家带来一些不一样的幕后花絮,一切还都要从节目策划之初开始说起……要看一个节目的逼格高不高,决定因素素就是它的舞台设计,不可否认,贫穷限制了我的想象力,在此之前,小美根本想象不到,一个美食节目的舞台居然如此恢弘盛大,是不是眼前一亮?为了这个“大场面”栏目组专门找到了远在德国的,著名舞台设计师Florian Wieder,亲自操刀设计,我们的工作人员甚至顶着7个小时的时差,没日没夜的和Florian Wieder开视频会议,就在看到设计图的一刹那,我们知道终于可以吃鸡了,万能的舞美老师更是做到了场景百分百还原,令三位主人公熠熠生辉,不光如此,在整个舞台的搭建中,最让工作人员们费心的就是二楼超市区,它是节目中必不可少的部分,没有它就没有最后的那些美味佳肴,这个如同自助超市一般神奇的地方,令无数嘉宾晕头转向,面对几百种食材,能相信的也只有自己选择的“耳厨”了
  其实在设计之初,我们有考虑过连锅碗瓢盆都放到上面去,但为了嘉宾们的身体,最后我们还是将它们换成了好拿的食材,而为了还原后厨的厨房状态,工作人员们也是煞费苦心,各种炉灶一应俱全,甚至还有“火热”的铁板为我们“加油助威”偷偷报个料,夏大厨可是对我们的铁板爱不释手哦~大家都知道我们节目的最大亮点,就是“耳厨”密室指挥,为了设计出完美的密室,着实令工作人员苦恼了一阵,为了多角度多机位的展现做菜的过程,方便“耳厨”与嘉宾之间的沟通,在一开始的时候,我们设计了十几块电视拼在一起的感觉,然而这样的设计会造成“耳厨”无法专心,容易顾此失彼,但科技是伟大的,生活在21世纪的我们,还有什么是不能解决的呢?
  于是工作人员灵光一闪,采取了“技术分离”的形式,把密室变成了现在的样子,怎么样?,只需要四块屏幕就可以总揽全局,这种感觉相当的美好啊,为科技疯狂打call,还有不得不提的,就是我们的厨房成员们,不知大家有没有注意到,他们的服装都是相当的有特色啊当当当当~这些服饰中都有着相同的小心思那就是各种厨房元素,田源身穿“火星主厨”之服,披荆斩棘来到了最后一期,而就在本期节目中,居然身穿红袍,代替赵爸当上了我们的厨房老板!而赵爸却化身选手,和对面的演员李天柱比拼的不亦乐乎,这出“篡位大戏”究竟是怎么回事呢?敬请关注12月30日周六晚21:20山东卫视《听得到的美食》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规