脑海中十八岁的海口,充满了美食的味道!

楼主:冰雕之恋 时间:2018-01-08 16:16:36 点击:4034 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

走一趟海口老城,重走海口18岁的岁月。

走在中山路、文明路、解放路一带的老街上

老式骑楼建筑

或匆忙或悠闲的海口人

两旁的店铺都在诉说着光阴的故事

人们也把许多回忆留在了这里

喜欢这里的风景与人文

当然还有美食

楼主发言:8次 发图:15张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主冰雕之恋 时间:2018-01-08 16:17:52
  上学路上的香气

小学爸爸骑摩托车送上学,当时潮欣牛肉店还在东湖,每次早上骑车经过的时候都会问到很香得一股蒜油的味道。现在和爸爸说起来爸爸都还有印象并且一副回味脸。现在已经换了更宽敞的店面啦~

潮欣牛肉店的湿炒牛河是很出名的了,牛肉给的分量够,芡汁够多,拌起粉来一点都不用拘谨,粉上裹着芡汁,再搭上一口牛肉。口感丰富而不过分腻味。很值得一试哦!

潮欣牛肉店:海口市美兰区和平南路龙福大厦1层
楼主冰雕之恋 时间:2018-01-08 16:25:33
  让辣汤饭来唤醒你新的一天

初中的时候还住在新华南一带,冬天的早上去吃上一碗热辣辣的辣汤饭再去上学,猪肚辣汤饭加煎蛋,刚刚够饱,一整天都变得很元气呢!

辣汤饭的辣味是淡淡的胡椒的辣味,冬天入肚很暖肠胃。米饭也有很大区别,姚记的饭很香,搭上用酸菜煮的辣汤饭,酸酸辣辣,超级开胃了。腊肠一咬就滋出油,搭配干饭,满分!

姚记辣汤饭:海口市美兰区水巷口街水巷口20号
楼主冰雕之恋 时间:2018-01-08 16:27:17
  谁规定只有女生才能爱包

高中放假时间短,但只要一放长假,去泰龙城附近逛街的话都会特地走到吉祥面包店买个嘎亚包吃。人多人少都要挤进去买,然后再边吃边逛~

虽然我最钟情的是嘎亚包,但它们家的冬菇包是最出名的~冬菇的香气配合上肥瘦相间的肉的口感,刚好嚼的动,口感柔滑,包里面的葱还提升了整个口感的层次性,不愧为热门包!

吉祥面包店:海口市大同路与大同一横路交叉口南80米(近泰龙城)

楼主冰雕之恋 时间:2018-01-08 16:28:14
  大半夜的不就为了它吗

小时候住新华南,这家清补凉也还没搬位置,到了晚上想吃清补凉的时候都会拿上家里的不锈钢盆出门打上一大盆回家一家人一起边吃边看电视。

双创后换了新的店面,但是依然有许多人跟随到了新店吃,阿姨还是原来的阿姨,清补凉也还是原来的清补凉,糖水可以续,料很足,比别家还多了龙眼,吃不饱还可以加超大大大的汤圆。

公鸡碗清补凉:海口市新华南路和文明西路交界路口处猪肚包鸡店内
楼主冰雕之恋 时间:2018-01-08 16:29:31
  妈妈今天不想做饭了

小学的时候吃这家最多了!妈妈偶尔不想做饭,第一个就想到的去吃牛腩饭,这家店维持了老店的模样很久,近期才翻新的,黑瓦白砖的老店承载了许许多多故事,经历了许许多多顾客吧。

吃牛腩饭的标配当然是熬huei竹笋,牛腩,猪大肠,豆芽,一定要多要点汁,再在饭上淋汁,汁渗进饭里。这味道真的可以记久久。

博爱南129号牛腩饭:海口市美兰区博爱南路129号(近文明中路)
楼主冰雕之恋 时间:2018-01-08 16:31:35
  水果捞中的老大哥

认识林太水果捞是在最近,好朋友知道我喜欢吃QQ的甜品,所以说这家也一定要带我来试试,所以在逛街的间隙来了,吃到之后我就觉得,我应该早点认识它!

五色芋圆,现煮的奶茶,新鲜的水果,还有鸡蛋仔,鸡屎藤、精心挑选的新鲜小龙虾等等小吃。林太家很认真的水果捞配上其他小吃,足够承包你的胃啦~

林太奶茶水果捞:海口市龙华区泰龙城工商银行(之前的银座造型)隔壁
楼主冰雕之恋 时间:2018-01-08 16:32:50

时光没冲走它的味道

小学在青少年宫学画画,每周都会去吃一次早餐,后面上学住宿没时间了一直没吃,双创后以为不做了,后面发现换了店面以后每次大学回家都要去吃~

每次必点的是肠粉加伊面,肠粉上加一点蒜油,加一点爽脆的萝卜干,再加一点点辣椒。而且伊面可以很好的吸收酱汁,变成一份很有味道的伊面!

广场老妈肠粉店:海口市龙华区西门外38号-1
作者:月野兔 时间:2018-01-08 21:10:09
  再来
作者:为谁服务 时间:2018-01-08 23:36:15
  最后两个不熟。
作者:davidhuangfu 时间:2018-01-09 09:44:22
  很好的美食帖
作者:Nature121 时间:2018-01-09 10:50:19
  很棒`给你点个赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规