记录这些日子做过的一些点心

楼主:hn紫罗兰 时间:2018-01-11 11:02:31 点击:7701 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

突然某天有兴致,买了个烤箱,从此就多了个兴趣来消遣----做点心玩。

第一次做的芒果芝士蛋糕:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:59次 发图:75张 | 更多
作者:davidhuangfu 时间:2018-01-11 15:39:24
  光看着吃不到是种折磨啊
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-11 23:24:49
  某天给小侄女做的白色小饼干,桃红色的是火龙果做的,绿色的是青菜做的,小朋友很喜欢吃

作者:荼靡de未央 时间:2018-01-12 09:23:10
  坐等更新
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-12 09:46:56
  第二次再做饼干给小侄女时,发现火龙果用量不同,颜色也会不一样,于是就有了粉红色的饼干。相对于上一次,这次的颜色我自己更喜欢。味道,小朋友还是一样喜欢。不过,小朋友似乎更喜欢鲜亮的颜色,比如上次的绿色饼干,哈哈~

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-12 09:48:25
  怎么丢了一张。。。

作者:吕冬2012 时间:2018-01-12 10:35:06
  怎么做?快教教我,谢谢!
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-12 10:39:39
  @吕冬2012 2018-01-12 10:35:06
  怎么做?快教教我,谢谢!
  -----------------------------
  你说的是小朋友的饼干吗?
作者:吕冬2012 时间:2018-01-12 10:51:52
  所有你会做的烘焙都想学。
我要评论
作者:吕冬2012 时间:2018-01-12 10:57:31
  比如:你怎么配料?你怎么烤?你用的烤箱品牌也都拍上来好吗?过年放大假就在家学做烘焙应该很有趣吧。
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-12 12:04:55
  @吕冬2012 2018-01-12 10:57:31
  比如:你怎么配料?你怎么烤?你用的烤箱品牌也都拍上来好吗?过年放大假就在家学做烘焙应该很有趣吧。
  下班啦,哈哈~~来给你配方

五颜六色小饼干配方:

蛋黄3个
  细砂糖25g
  糖霜10~15g(糖霜的作用是让形状更好)
  柠檬汁少许(5滴这样,主要是为了去掉蛋的腥味)
  低筋面粉90g
  火龙果汁少许(量越多饼干颜色越鲜艳,可以根据喜好加。火龙果汁我是用面粉筛磨出汁的,没有用料理机打,因为面粉筛可以过滤那些籽和杂质,只留下它的汁)

步骤1:先用电动打蛋器把蛋黄打发,然后分三次将糖加入蛋液中打发。第一次加1/3的糖,将蛋液打发至粘稠状态;接着加入剩下的1/2的糖,打发至有点发白有纹路;接着将最后的糖加入蛋液中,将蛋液打发至湿性打发(就是打发到可以再蛋液上画出个8字,将蛋液提起时没有那么快就滴落。记得,一定要多打,打发得越好,饼干越酥脆,打发不好,饼干太硬宝宝咬不动)

步骤2:通过面粉筛将面粉筛入打发好的蛋液中,将蛋液和面粉搅拌均匀(记得不能转圈圈搅拌,会起面筋不好弄出饼干形状,要从下往上搅拌,要轻,要快,防止消泡)

步骤3:将拌好的面粉倒入裱花袋中,将裱花袋减一个小口,烤盘铺上油纸,裱花,就可以了

步骤4:放入烤箱中,上层火200度,下层火150度(后期快好时,改成90~100度,防止饼干底面烤黑。每个烤箱温度有差别,根据自己家烤箱来调温度),20~30分钟烤好,以饼干底部变黄作为烤好标准。刚烤好的饼干,会有点软,但是凉了就会酥脆,如果凉了还软,那就是还没烤够,不过小朋友喜欢软点的,好咬,可以根据吃的人的口味来调。

这个小饼干,其实大人吃也觉得味道不错。不过我都是弄给小朋友吃。

另:想要多种颜色,可以用菠菜汁、南瓜汁。

烤箱我自己用的是30升的ACA家用烤箱

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-12 12:07:59
  再发发刚买烤箱那几天,第一次做的蛋挞

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃吃瓜随便看看 时间:2018-01-12 13:46:32
  收藏,慢慢看。
作者:吕冬2012 时间:2018-01-12 15:13:54
  谢谢!辛苦了。烤箱我自己用的是30升的ACA家用烤箱、面粉筛、电动打蛋器、油纸,裱花去哪买的?
我要评论
作者:看见花开081125 时间:2018-01-12 15:27:15
  烤箱型号,我也想买一个,具体介绍下,谢谢!
  • hn紫罗兰: 举报  2018-01-12 15:44:46  评论

在家里弄弄烘焙的,买个家用版的30L的就可以了,尽量买轻点的,我自己是觉得ACA还可以,也不贵。淘宝京东都很多的
我要评论
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-12 15:59:49
  第一次做的曲奇饼干裱花不好看,这是第二次做的,感觉形状还可以,烤出来后特别开心,因为算是成功了,呵呵

我要评论
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-13 16:12:04
  受到小饼干的启发,第三次做曲奇的时候又用了火龙果,有没有觉得这次的曲奇像花儿?哈哈

作者:1丑2016 时间:2018-01-13 16:59:44
  @hn紫罗兰 2018-01-13 16:12:04
  受到小饼干的启发,第三次做曲奇的时候又用了火龙果,有没有觉得这次的曲奇像花儿?哈哈

挺漂亮的,好吃不?
我要评论
作者:为谁服务 时间:2018-01-13 23:11:46
  真棒。
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-13 23:35:28
  会做曲奇后,有段时间又做了一些不同口味的曲奇饼干,比如这个葱花曲奇,浓浓的葱香味,咸的曲奇,味道别具一格,我挺喜欢烤过后的葱香味,所以这个曲奇味道我挺喜欢

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-13 23:37:31
  还有抹茶曲奇。很多人很喜欢抹茶味的东西,拿抹茶来做饼干或者蛋糕是不错的选择,我觉得。

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-13 23:38:41
  还有这种花纹的

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-13 23:39:34
  做饼干有趣的一个地方,就是裱花。可以做出各种各样漂亮花纹的饼干,是一件很有意思的事。
作者:吕太太不容易 时间:2018-01-14 11:20:03
  有没有觉得自己忙活半天出来的又好吃又有颜值的艺术品 ,分分钟就被吃光了。很不爽。哈哈
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-15 08:20:11
  某天突然很想学做饼,就跑去超市买了紫薯,做紫薯饼,没想到,第一次做,大家尝之后都说好吃,特别是皮很酥

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-15 08:23:54
  有了第一次的成功之后,又尝试做了红薯饼和芋头饼,我最喜欢的,是芋头饼,皮酥,馅儿软软糯糯还带着浓浓的芋头香味,好吃

作者:jiejie478 时间:2018-01-15 10:47:42
  留个记号
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-15 10:48:43
  会做紫薯饼后,做蛋黄酥就很容易了~

我要评论
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-15 10:53:08
  自己做饼和蛋黄酥,从馅儿到皮,都是自己去买原材料回来自己做好备用的,吃起来开心也放心,给家人吃,给朋友同事吃,也都很放心,不怕吃出问题
作者:laoseyao 时间:2018-01-15 11:06:47
  不错,学习学习
作者:时光不再2011 时间:2018-01-15 13:52:35
  这方面还是有些天赋,也许走私人小厨是不错的选择!
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-15 14:29:42
  某一天,看到一种挺漂亮的蛋糕,自己就尝试了一下,蛋糕叫绿森林,用了抹茶粉和自制的芒果酱,蛋糕有抹茶香,有酸甜的芒果酱,吃起来清爽不甜腻

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-15 22:50:53
  有天剩了些紫薯,突然想做个派,然后就弄了紫薯派,喜欢紫色,哈哈

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-16 15:11:54
  点心:咖啡豆

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-16 15:14:13
  巧克力饼干,这个饼干做出来后的好评最多,我自己也是很喜欢。

作者:davidhuangfu 时间:2018-01-16 15:24:50
  喜欢这样的小点心
我要评论
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-17 09:06:52
  给小侄女做过的鸡蛋饼干:

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-17 09:08:01
  给小侄女做过的鸡蛋饼干:

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-17 09:13:00
  这也是给小侄女做的。这种鸡蛋饼干有浓浓的鸡蛋香味,淡淡的甜味,无添加剂,就只是鸡蛋,面粉,外加一点点糖调味,从小侄女一岁开始,就几乎每周会做小点心给她吃,这个鸡蛋饼出现的频率最高,因为小朋友真的很喜欢吃,淡淡的甜味,浓浓的鸡蛋香味,还酥酥脆脆的好咬。不喜欢吃蛋黄的小朋友可以用这种鸡蛋饼干代替。

作者:davidhuangfu 时间:2018-01-17 15:32:37
  烘焙牛人呼之欲出。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:feeling_wsm 时间:2018-01-18 07:42:51
  真厉害~
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-18 08:41:03
  原味牛轧糖:

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-18 08:42:34
  芒果酱饼干,芒果酱是自制的,这个饼干酸酸甜甜,不腻

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-18 09:56:30
  第一次做的珍妮曲奇,这个曲奇比普通曲奇用料要多,味道也会更好些,这款饼干成为网红是有道理的,呵呵

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-18 14:19:19
  回看下帖子,才感觉自己也做了不少的点心了,哈哈以前还觉得自己都没做什么。看来,记录一下也挺好的,这样不会忘记。
作者:若昧若退 时间:2018-01-23 01:40:53
  楼主加油~家有吃货我要学~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-23 12:12:58
  蔓越莓曲奇饼干,这个饼干很酥,蔓越莓带点酸甜味,吃起来没那么腻,小朋友也是很爱吃哦

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-23 12:17:51
  出炉后的蔓越莓曲奇

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-23 12:19:55
  巧克力曲奇。喜欢巧克力的人,应该会很爱这个饼干的味道,浓浓的巧克力味,恰到好处的甜度,甜而不腻。小朋友也是很喜欢这个饼好。

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-23 12:22:23
  年底了,最近比较忙,都没有怎么做烘焙来玩了,周末也只是随便弄个江西炒米粉填饱肚子

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-23 12:34:18
  抹茶牛轧糖

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-24 09:36:59
  饼皮的做法

作者:小俏儿nancy 时间:2018-01-24 15:19:44
  @hn紫罗兰 2018-01-23 12:22:23
  年底了,最近比较忙,都没有怎么做烘焙来玩了,周末也只是随便弄个江西炒米粉填饱肚子

感觉楼主是江西人
  • hn紫罗兰: 举报  2018-01-24 15:49:00  评论

哈哈,不是哈,我是因为朋友送了我一些江西米粉,所以就随便倒腾了个炒米粉
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2018-01-24 15:47:00
  @hn紫罗兰 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:小平民天然呆 时间:2018-01-24 15:47:46
  @hn紫罗兰 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:小平民天然呆 时间:2018-01-24 15:48:36
  @hn紫罗兰 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:若昧若退 时间:2018-01-24 16:28:09
  翻来翻去没看见酥皮呀?
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2018-01-24 17:11:04
  春节要到了,楼主得上点新货哦,哈哈
我要评论
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-24 17:12:30
  某天下班回到家,很想吃手抓饼却又不知道去哪里买,只好自己动手啦

楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-25 14:34:14
  年底了,事儿多,都好些天没做点心了,就拿日常饭菜充数一下吧,哈哈~下周开始专心弄点心弄糖果,春节要到了…

我要评论
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-26 14:14:19
  昨天尝试做了点牛轧糖饼干,忘记拍照了。。。等想起时,已经是带给同事们吃完了。好吧,我再那我吃的饭菜充数一下吧,哈哈

我要评论
楼主hn紫罗兰 时间:2018-01-27 22:09:33
  今天终于闲暇下来,尝试做了蔓越莓抹茶味的牛轧糖饼干,不会很甜,有着蔓越莓的酸甜,还带着清新的抹茶香味,可口不甜腻哦

作者:星星xb81 时间:2018-03-09 20:32:37
  哈哈,继续跟帖啊~喜欢美食类的,虽然我是手残党,很早以前也有想过要学习烘焙,可是那时候没有烤箱。现在有烤箱了,却一点劲儿都没有,从来没动手过。
  懒人一枚飘过~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规