龙舌坡:我花了一个月的时间,都吃不完这条街上的美食!

楼主:proterran 时间:2018-02-27 15:03:08 点击:9857 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尽管你,经过了一次次整改

但你仍然保留了你的独特魅力

城中村的标志性民建房

见面都会打声招呼的邻里关系

还有这么久都一直陪伴着你的美食

趁着你还在,赶紧过来悠闲的吃上一圈

…

旧颜换新貌,1100米长的龙舌路路面经过整改,呈现出古朴典雅的风格。越发干净整洁的街道和容易感染他人的生活气息。

不得不承认,在这个信息化时代,很多东西都讲究方便、快捷,这样一个节奏这么慢的地方,其实用心观察,就会发现生活当中的小确幸。

肯定很多人想问,这么多城中村

为什么偏偏选择龙舌坡?

那我现在就告诉你!因为龙舌坡有好吃的呀!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:24张 | 更多 |
楼主proterran 时间:2018-02-27 15:06:00
  龙舌坡红烧牛肉店

“网红牛肉店”,经过装修后的店面更加干净整洁,宽敞明亮,能容下更多的人,临近饭点都坐满了人,来晚了还得等位!

红烧牛肉锅是到店内必点,热气沸腾,一大锅的牛肉随着时间的蒸煮,汤汁入味。

绝不能错过,店内主打Top1。“阿姨,先来一份牛肉饼。”牛肉饼的肉泥事先已经打好,需要小火慢煎太考验耐心,阿姨只能不断的翻面,让饼的口感更佳香脆。

一份牛肉饼足够两个人分食,刚端盘上来,根本忍不住等凉,吃起来皮脆肉嫩,因为饼的肉有瘦有肥,吃起来并不会容易感觉吃腻,更有弹性的口感。

楼主proterran 时间:2018-02-27 15:07:37
  要了半斤的瘦肉和半斤的半肥瘦肉。纯瘦的越嚼越有味,半肥瘦你别看肥肉这么多油脂,但却肥而不腻,越煮越好吃!

迷你手工牛肉丸,吃起来满口的牛肉,不论煮多久,一直都超Q弹,再加上汤汁的烹煮,不能错过!阿vo还说拿汁浇饭可以吃两碗饭的咧!

楼主proterran 时间:2018-02-27 15:09:20
  娥姐炸炸小吃店

隐藏在深巷里,开了二十年都没招牌的炸炸店。店面不大,来的也都是附近的居民。没有熟人带路还真是太容易错过了。

娥姐说“我们每天都换油,住在附近的人都喜欢来这里吃咧。”别看店内简陋,但是吃过以后,大概你就能知道为什么没有招牌还能开二十年了。

楼主proterran 时间:2018-02-27 15:14:56
  金金榜茶店

开了十几年,不大不小的老店,很多附近居民,都会步行过来喝个下午老爸茶。从打什么码到隔壁老王的儿子娶老婆了,就这样三五老友聚在一起唠嗑。

店内超多种选择,老爸茶必备的各种糕点,点上一壶红茶,再点上一些糕点还有热乎乎的蒸饺,一天中最美好的时光就从下午茶开始了。

楼主proterran 时间:2018-02-27 15:17:19
  陵水老郭妈酸粉店

小小的店面却坐满了人,小分队还是幸运的,就在点完餐不久,四点左右老板娘就陆续的对后面点餐的人说今天卖完啦,明天再来啦~,所以心动就要马上行动。

佐料非常丰富了,牛肉干,韭菜,鱿鱼丝等等,再加入秘制酸汤卤汁,口感简直酸辣甜香,味道非常鲜美了,吃完一碗再来一碗!(沙虫口味的也超赞~)

我要评论
楼主proterran 时间:2018-02-27 15:19:28
  美味果甘蔗店

地址在南亚商场旁边的路口,每次路过都会看到排着长长的队伍,最开始郁闷甘蔗有啥好吃了,排队这么累。

吃货的好奇心还是让我跟着排起了队。“阿姨,要一根烤甘蔗,再要一杯纯甘蔗汁”。

正是这样的烤甘蔗,却让我大吃一惊,从烤炉上拿下来烤熟的甘蔗,削皮,打包一气呵成,还冒着热气。经过烈火烤过的甘蔗,甜度味道更加平和,芳香,降低了甜度腻口的感觉。

楼主proterran 时间:2018-02-27 15:20:34
  一品粉汤店

从龙舌路路口一直沿下走,有一家不起眼的店,主要出品海南的各种常见的粉面饭。店内环境一般但是还挺干净整洁,整体不大的地方厨房就占了一半,看来老板是真的很看重自己的施展之地。

海南粉是海南人民的老伙伴。酸菜和脆炸面片还有猪肉条,豆芽做辅料,中心灵魂是卤汁,浓稠的卤汁穿梭在粉与粉之间,拌一拌,直击灵魂的味道。

我要评论
楼主proterran 时间:2018-02-27 15:21:19
  时代在发展,越来越多的城中村不复存在

而龙舌路就是为数不多还保留的城中村

每个初到龙舌坡的人

都会惊叹这里丰富的美食

并沉醉于街道间的市井气与人情味

我相信,每个人心中

都有属于自己的龙舌坡美食地图
作者:davidhuangfu 时间:2018-02-27 15:30:51
  好吃的又来了
作者:洁宝宝贝贝 时间:2018-03-02 08:35:55
  以前就住在南亚广场附近怎么一个店都没发现过,55555
作者:回春大叔 时间:2018-03-02 09:02:27
  吃货回复表示支持
作者:追梦的二货 时间:2018-03-02 10:31:01
  等我攒够路费立马就过去,现在都攒了50块钱了.
作者:huodaoniao 时间:2018-03-02 11:24:26
  味道不错,那个甘蔗汁
作者:13632823071 时间:2018-03-03 18:16:16
  还不如四川的一个小镇。
作者:素湍墨潭 时间:2018-03-03 20:44:21
  虽然,医生告戒我要减肥,可我依然想吃_——————
  万恶的楼主,杀人不用刀哇!
作者:ty_小马甲275 时间:2018-03-06 19:58:55
  酸粉不错
作者:太白山清风居士 时间:2018-05-03 22:44:54
  多谢介绍!请问龙舌路就在海口吧??