海口这些隐藏在街角小巷的破破店,却有着让人忘记尊严的美味!

楼主:a1236987 时间:2018-03-20 14:48:05 点击:8101 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在这个颜值即正义的年代,餐厅都摇身一变,用各式各样的装潢来吸引食客。但是,在海口,反而是那些在街头巷尾的“破破店”更加受欢迎,因为这些店才是属于海口的味道。

  宋记海南粉传承老店
  在人民西里的这家老店是无数食客的珍藏!

  

  店内环境就一般的但卫生却做的不错,海南粉的卤汁真的比其他一些海南粉好太多了!回头客无数。店内的粉分为7.8.10块钱的三种选择。

  

  当然还有一种更霸气的选择就是足够七八人份的50元超级大份!

  

  地址: 人民西里140号

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:26张 | 更多 |
楼主a1236987 时间:2018-03-20 14:50:18
  博爱南老八小炸炸

  简单老旧的店面、反应迟钝的冰箱、被磨得圆圆的桌角,一进门便是那股熟悉的味道扑面而来。

  

  炸炸都有属于自己的灵魂,传统手工的秘制咸酱,20年如一日,每一口都是都回忆。

  

  每支鸡翅都是现点现炸,炸好的鸡翅,撒上特制孜然粉香味扑鼻,蘸上秘制酱料,香脆又有嚼劲,虽说鸡翅每家都有,但没是每家都会让人回味无穷。

  

  地址:美兰区博爱南横路312号(八小隔壁)
楼主a1236987 时间:2018-03-20 14:52:16
  冯记广东肠粉

  店铺的面积不大,隐藏在街边的店铺中,门口停车还是挺方便的。

  

  这是一家夫妻店,正所谓男女搭配,丈夫负责制作,妻子负责服务,合作起来杠杠滴。

  

  粉肠皮Q弹中带点软糯(推荐瘦肉牛肉的哟!)将吸入酱汁的肠粉伴着肉末一同吃进嘴里,清晨醒来作为对自己的一份奖励,绝对值得你去尝试。

  

  地址:海口市美兰区海甸二东路6号水岸星城B区26铺
我要评论
楼主a1236987 时间:2018-03-20 14:53:12
  老彭记清补凉


  这大概是海口最老牌的清补凉店。藏在新华南里,虽然现在味道和水准不再像从前,却依然停留在海口人的回忆和习惯中。那么多年,想吃清补凉,还是回来这里尝上一碗。

  

  清补凉料很重要,老彭记的料算多的啦,尤其是里面的冬瓜薏可是小分队的心头爱。

  

  地址:新华南路与文明西路交界(国美电器旁)
楼主a1236987 时间:2018-03-20 14:54:20
  春顺饭店


  坐标琼山中学对面的饭店,是不少琼山学子的回忆吧。他家的猪腿饭太好吃!

  

  猪脚煮得还是很软烂的,咬下后肉质很容易撕开,分量足有质感不弹牙,卤汁也很入味。

  

  咬一口猪肉配一口米饭。肥肉已经软烂,但是皮还有些嚼劲。

  地址:海南省海口市琼山区尚书直街6号
楼主a1236987 时间:2018-03-20 15:11:32
  周阿姨小吃店


  在闲逛的时候发现了这家店。据说这家店已经开了有20多年。

  

  他家的猪杂处理的非常干净,完全不会有臭味,而猪血则是不像其他地方的那么大块,吃起来很是方便。

  

  店里的另外一头还有着烧烤,一般再叫上两串烤肉串就很饱了。(不过小分队提醒,除了肉串别的好像都不怎么样)

  

  地址:文庄一横路
楼主a1236987 时间:2018-03-20 15:17:05
  娥姐炸炸小吃店


  别看小店有些简陋,但在尝过它的味道之后,你就会知道其他的炸炸都会是将就。

  

  炸炸好不好吃完全取决于酱料的鲜美好吗?只有在娥姐这里才能吃到的神奇酱料,深宫老嬷容儿尝了可能都要给个么么哒吧!

  

  插播一则温馨提示:咳!咳!咳!娥姐say:每天换油!妈妈再也不用担心我吃炸炸啦!

  

  地址:海口市美兰区龙舌坡121隔壁铺面第六间
楼主a1236987 时间:2018-03-20 15:23:50
  韩旺记糟粕醋店


  在琼山中学的对面巷子里藏着一家超好吃的糟粕醋。

  

  先不说别的,光是料就已经霸屏了我的眼球,下面一层是基本的料,上面一层满满的海鲜任你挑选。

  

  二话不说的叫了两碗,再多加了两份鸭肠。这家店最特别的就是他家另加的料会专门给你一个店内自制的酱料沾着吃。蘸料完全击中我的味蕾。

  

  地址:琼山中学对面的巷子里
楼主a1236987 时间:2018-03-20 15:25:48
  阿阳牛腩腌面店


  这家店的牛腩腌面可谓是家喻户晓,也是一个老牌子的早餐店了啦,每日早上7点开始就有人排队啦,他们家的牛腩腌面要是过了九点,就没有的卖了哦!

  

  他们家的牛腩超级有嚼劲!整块下嘴,大块牛腩和里面的肉汁在嘴巴里面跳舞,吃起来口感超好,新鲜制作好的牛腩呈现一种胶韧的质感!垂涎欲滴,似乎会发光~

  

  地址:美兰区群上路105号附近
楼主a1236987 时间:2018-03-20 15:27:15
  吉祥面包店


  不知道有多少人,每天是从这条路,开始上班上学的呢。

  

  吉祥面包店的老字号的牛角包你今天吃了吗?

  
  地址:龙华区大同路吉祥面包


  在餐饮业这么旺的城市里

  这些不为大多数人所知的美食

  是非常值得尊敬的!

  它们有些已经不仅仅是美食了

  也是海口的一段回忆~
作者:davidhuangfu 时间:2018-03-20 18:00:52
  美食
作者:钢琴情人 时间:2018-03-21 22:10:59
  垂涎三尺
作者:为谁服务 时间:2018-03-21 22:44:55
  记忆中的味道。
作者:烟波垂钓者 时间:2018-03-22 08:54:57
  这些才是地道的美食

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规