藏在海口深巷里的10家小店,仅靠味道就声名在外!你吃过几家?

楼主:4345rtygh 时间:2018-03-26 16:04:21 点击:5227 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

‖ 海甸岛14年推车糖水 ‖

这是一家开了14年的老店,阿姨每天一早将这些小吃煮好,大概中午一点推车到店里卖,生意特别好,下午5点基本上就已经卖完了~

店里一共7种小吃,其中有4样是甜品。每一样都带着海南小吃的独特味道,不仅味道不变,而且价格都不超过5元,这样的店简直是保护对象!

【人均】 3-4元

【地址】 海口市海甸岛四西路拦海小街(一品味对面路口右拐20m处)

【营业时间】 周一至周日13:00

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:19张 | 更多
楼主4345rtygh 时间:2018-03-26 16:07:03
  ‖ 藏在电影院下的老爸茶 ‖

这家老爸茶开在最热闹的解放东路,临近博爱路的东门市场,已经开了16年了,每天人气都居高不下~

店里总有50多样的茶点,种类丰富,你想吃的都找得到~

【店名】港海鸡饭店

【人均】26

【地址】 美兰区解放东路16号(市妇幼保健院对面)
楼主4345rtygh 时间:2018-03-26 16:08:47
  ‖ 开了三十年却没有招牌 ‖

这家店已有三十年的历史,就藏在西门外的一条小巷子里,去过的人都说好!

店里的湿炒伊面是我心中top1!阿姨的料给的很足,一碗海鲜伊面里有牛蛙、有大肠、有蟹肉、有虾、有猪肉等配料,真的很实在!

楼主4345rtygh 时间:2018-03-26 16:09:07
  【人均】7-10元

【地址】 海口市西门外小巷里走50米
楼主4345rtygh 时间:2018-03-26 16:13:53
  ‖ 历经14年的经典糟粕醋 ‖

店铺在文庄路和鼓楼街路口,地方虽然不大,但前来觅食的食客却络绎不绝,开了14年了,味道真的超级正宗。

各种扇贝、螺、沙虫、带子、八爪鱼...想吃什么就加什么~管够!重点是物美价廉!

吃糟粕醋必备海菜,脆脆的口感加上酸酸辣辣的汤,吃的很过瘾!

楼主4345rtygh 时间:2018-03-26 16:19:38
  ‖ 开了20年的炸炸店‖

这家店隐藏在深巷里,已经有20年的历史!附近的居民都喜欢来这儿吃,阿姨技术娴熟,火候掌握得刚刚好,不会不熟也不会过老,怎么都吃不够~

最重要的是,阿姨每天都会换油不会用重复的油来炸东西哦,干净卫生,给阿姨一个大大的赞!

【店名】娥姐炸炸小吃店

【人均】不限

【地址】海口市龙舌坡121隔壁铺面第六间
楼主4345rtygh 时间:2018-03-26 16:21:56
  ‖ 正宗海南粉传承老店‖

这家店坐落在人民西里,是名气不小的海南粉店。店内环境很干净,这家海南粉的卤汁真的比其他一些海南粉好太多了!怪不得引来回头客无数~

除了有7、8、10元三种大小分量选择外,也可以选择50元的超大人份哦,七八个人足够管饱~

【店名】宋记海南粉传承老店

【人均】7-10元

【地址】海口市海甸岛人民西里140号

楼主4345rtygh 时间:2018-03-26 16:23:21
  ‖ 承载两代人回忆的辣汤饭‖

说到辣汤饭大多数人第一时间就会想起水巷口的辣汤饭,这家辣汤饭已经在水巷口坐落了20余年,环境较为简陋但是一到饭点,这里根本没有位置坐~

一条海南汾酒香肠,一个葱花荷包蛋,一碗辣汤饭,一碗白米饭,这就是辣汤饭的“标配了”。辣汤的辣是胡椒特有的辣,舌头不会感到麻,喝下去喉咙会有一丝丝“辣”的感觉,不过很快就消散。搭配酸菜会更加爽口。

【店名】姚记老字号

【人均】18

【地址】海口市美兰区水巷口20号
楼主4345rtygh 时间:2018-03-26 16:24:34
  ‖ 琼山学子的回忆杀‖

这家店的坐标在琼山中学对面,这家猪脚饭真的强烈推荐!猪脚煮得很软弹的,咬下后肉质很容易撕开,分量足,猪皮不弹牙,卤汁也很入味。

一口猪脚在配一口米饭,真的是好吃到飞起!!!

【店名】春顺饭店

【地址】海口市琼山区尚书直街6号

楼主4345rtygh 时间:2018-03-26 16:26:00
  ‖ 四点左右就卖完的陵水酸粉‖

这家陵水酸粉佐料十分丰富,牛肉干,韭菜,鱿鱼丝等等,再加入秘制酸汤卤汁,口感简直酸辣甜香,味道非常鲜美了,吃完一碗再来一碗!(沙虫口味的也超赞~)

店面虽然不大但是每天都坐满了人,下午四点就差不多销售而空,喜欢的朋友要马上行动哦,稍晚点就要与美味擦肩而过了~

【店名】陵水老郭妈酸粉店

【地址】海口市琼山区尚书直街6号
楼主4345rtygh 时间:2018-03-26 16:27:20
  ‖ 从小吃到大的老妈肠粉‖

广场老妈肠粉开了已有20年,小编从小吃到大,以前是放在广场小推车上卖,后来在西门外开了门面店,一放假回来我必去吃!

种类很多,佐料丰富,分量很足,每吃一口都回味不穷,来过的朋友都是好评满满!这儿的肠粉还可以搭配伊面,有意想不到的惊喜哟,好吃的不得了~

【店名】广场老妈肠粉店

【电话】13700419286

【地址】海口市龙华区西门外38号
作者:davidhuangfu 时间:2018-03-27 12:25:09
  回味...........
作者:陈洁洁洁 时间:2018-03-28 09:02:14
  收藏,导航去找。谢谢楼主报料这么多好吃接地气的本土老味道。
作者:陈洁洁洁 时间:2018-03-28 09:03:55
  @4345rtygh :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:15719896860 时间:2018-03-28 09:19:07
  陵水酸粉的那个店,地址是错的,,猪脚昨晚去试了,味道就像粽子的肉一样
作者:洁宝宝贝贝 时间:2018-03-28 10:37:49
  刚刚来海南时被当地的同事经常带到解放西去吃糖水、猪血、盐沾石榴等本地小吃,后来没去逛解放西了,就再也没吃过这些小吃了。
作者:为谁服务 时间:2018-03-28 23:36:03
  一级棒。
作者:闪闪流水 时间:2018-03-29 09:45:07
  说来说去,也就是那几样,品种还是少,不够大气难成品牌,还需多创新改良更上一层楼,打响海南的美食。