海南美食的奇葩吃法,你吃过几个?

楼主:herui0523 时间:2018-05-14 18:19:04 点击:6785 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南,一年四季里,无疑是很多小伙伴选择出游的地点之一,然而,作为一名吃货的你对于海南的奇葩吃法你又吃过几个?今天就带你见识见识一下海南的奇葩吃法都有哪些吧...

肉粽蘸着白糖吃

粽馅也有南北之争,南方爱吃咸肉粽,北方喜蘸白糖。

在海南,为了不嫌腻会倒上白糖,肉粽蘸着白糖吃,把南北口味完美结合,不得不佩服海南人独特的吃粽方式。

老爸茶店,经常会听到食客们喊:小妹,拿点白糖来,我要蘸粽子。

菠萝炒鸭

菠萝不仅仅是水果,还能当菜炒。

新鲜的鸭子混着菠萝一起炒,你会发现炒熟的菠萝更有一番风味,小时候,最爱妈妈炒的菠萝鸭,酸酸甜甜的口味,仿佛又尝到了儿时的味道。

槟榔生吃

海南人喜欢吃槟榔,不需要经过加工,刚摘下的槟榔粘上佐料(用贝壳粉调制成膏状物)卷上老叶,一口槟榔一口灰,再吐出“血”一般的红汁。

烤甘蔗

烤甘蔗的味道超级棒,不知是谁发明的烤甘蔗,据说还可以治咳嗽。

臭豆腐配汤喝

在海南,街头小巷经常会看到许多卖臭豆腐的小贩,他们把油炸后的豆腐剪成碎片,加入清汤卖给食客,海南版臭豆腐,尼玛~这是喝汤呢还是吃臭豆腐呢,长沙人如果看到这样的吃法,一定会吐血身亡的。
  还有哪些大家吃过的奇葩吃法欢迎补充哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:7张 | 更多 |
楼主herui0523 时间:2018-05-14 18:21:16
  水果放辣椒盐

吃西瓜喜欢蘸盐吃,这样可以增加西瓜的甜度,吃杨桃和菠萝都放盐蘸着吃,还有吃番石榴、芒果都要会用辣椒盐蘸着吃,这样的吃法海南人从小吃到大,许多外地人一开始都接受不了。
  • 丽微2017: 举报  2018-05-19 20:03:28  评论

希腊人喜欢西瓜加咸奶酪一起吃,就是因为这样增加西瓜甜度。
我要评论
楼主herui0523 时间:2018-05-14 18:21:43
  酸橘代替陈醋

海南小橘子,很酸,一般用来替代陈醋,橘子是用的时候现摘的,很新鲜还带着果香~~
作者:诱惑伊人0521 时间:2018-05-20 14:57:18
  我就是外地嫁海南。。。我老公总是喜欢跟我说什么什么,怎么怎么弄好吃。。。然,我总是吐槽,好个鬼吃。。。当然每个人的口味不一样。
作者:追求理想2009 时间:2018-05-20 14:59:45
  海南白切鸡 比 广东 更胜一筹
作者:骑着电驴搭客 时间:2018-05-22 21:38:57
  吃不起豹骨,可以吃牛骨猪骨。
作者:L8181 时间:2018-05-23 14:09:38
  吃不来
作者:临江风影 时间:2018-05-23 15:15:46
  我觉得海南菜都不好吃
作者:临江风影 时间:2018-05-23 15:16:56
  酸橘子那个似乎是青柠,我觉得代替醋可以接受,够酸而且维C含量丰富
作者:四通八达58 时间:2018-05-23 16:15:48
  没啥说的,辣椒盐是我的最爱
作者:黄鹤楼0831 时间:2018-05-23 23:02:07
  海南狗屁的美食,全中国最难吃的应该是海南,不要跟我说海鲜啊,各种海鲜比中国如何地方都贵,全是东北人,跟泰国马代没法比,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规