海南农村酒席常见的家常菜,平平淡淡却很符合我们的胃口

楼主:胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-22 11:23:58 点击:13772 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小的时候要想吃到一餐好的,要么是过年,要么是吃喜酒的时候,很多的菜在平时想吃都吃不到。如今生活好了,基本上酒席上的菜很多都能称得上是家常菜了,这些家常菜平平淡淡,却很符合我们的胃口。

1、烧鸭,白切鸡
  虽然白切鸭也很好吃,但是烧鸭和白切鸡却往往是农村酒席上的绝配。要是那种很肥的烧鸭,那可是完全无法抗拒的美味。再吃一吃原汁原味香甜可口的白切鸡,这两道菜虽然很简单,但就是这么的受欢迎。

2、红焖猪脚
  海南人焖的猪脚虽然看着很清淡,但吃起来味道一点都不差,很香而且很有嚼头,下饭下酒都很不错。

3、红烧鱼
  鱼是我们中国人酒席上必不可少的一道菜,而且酒席上的鱼必须是整条鱼,多吃才会年年有鱼嘛!

4、湿炒海南(河)粉
  这在酒店的喜宴上没看到过,但是在农村从小时候到现在30多年了,这个都是必不可少的。小的时候就爱吃这个,往往在正席还没开吃,炒粉就先上来,而我们嘴馋了很久的孩子们往往就被这道菜就给填饱了肚子,以至于后来桌上更多的美食都吃不下了。

5、笼(普通话实在找不出这个发音)
  这是海南的名小吃,女儿回娘家必须要做的,尤其是回娘家给父母做寿的时候,做寿的时候往往还要做成公鸡状的笼。笼切成四块,用手拿着吃,一手抓红焖猪脚或者烧鸭,白切鸡,一手拿着笼咬着吃,真是最美的享受了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:5张 | 更多
作者:davidhuangfu 时间:2018-05-22 15:09:12
  还有什么好吃的就别藏着掖着啦
作者:麦麦的MJ 时间:2018-05-22 15:25:00
  看完这些吃的。。。。我中午是不是没吃饱啊,我怎么饿了?!
作者:老军医和小广告 时间:2018-05-22 17:53:18
  小时候吃酒席 最喜欢打包嘎啦菜了
作者:为谁服务 时间:2018-05-23 01:11:28
  猪肘子呢!!
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-24 14:05:38
  万宁农村酒席第一道是炒河粉 超级好吃呀
作者:越是夜越寂寞 时间:2018-05-24 15:09:12
  现在没有份烤乳猪相当不服
作者:a371339063 时间:2018-05-24 17:19:03
  八宝饭现在都换成炸馒头了
作者:llxj2000 时间:2018-05-24 22:30:10
  美味
作者:不善钟情的我 时间:2018-05-25 07:48:28
  海南不敢去
作者:还不是喜欢惹的 时间:2018-05-30 15:32:35
  烤乳猪呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规