今天家里来了客人,老婆亲自做了拿手家常菜,客人吃后说太过瘾了

楼主:管主涯天 时间:2018-05-23 15:48:52 点击:12904 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天家里来了客人,老婆亲自做了拿手家常菜,客人吃后说太过瘾了
  灯笼椒炒鸡肉

材料;灯笼椒500g,鸡肉300g,姜小1块,蒜头少量

灯笼椒炒鸡肉的做法步骤

1. 鸡肉斩小块,灯笼椒洗净,手撕小块,姜切丝,蒜拍碎;鸡肉略炒后捞起备用。

2. 姜丝、蒜末爆香,灯笼椒入锅炒至七成熟,把鸡肉倒入一起翻炒;

3. 将灯笼椒和鸡肉翻炒一会,加水适量,盖上锅盖大火焖10分钟后转小火再焖10分钟;

4. 再转大火至收干水,然后装盘即可

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:3张 | 更多 |
楼主管主涯天 时间:2018-05-23 15:50:45
  孜然牛肉

材料:牛肉、孜然、干辣椒、白芝麻、生姜粉、蒜粉、料酒、酱油、盐;

做法:1.孜然入锅小火慢慢炒香;跟辣椒一起入料理机,打成粉;牛肉去筋,切小块,放酱油、少许盐、料酒、蒜粉和生姜粉;

2.拌匀,盖上保鲜膜,放冰箱冷藏,最好过夜;锅中放适量油,烧热;下腌制好的牛肉;快炒至表面变色,立即盛出沥汁;

3.等锅里的油温再度升高,重新将牛肉回锅,大火爆炒到表面金黄;下孜然辣椒粉、撒入白芝麻;拌炒均匀立马出锅;
我要评论
楼主管主涯天 时间:2018-05-23 15:51:55
  包菜炒腊肠

材料: 包菜、广式腊肠、蚝油、生姜、大蒜、葱花;

做法:

1、腊肠洗净斜切成薄片,包菜洗净后沥干也切成片;生姜切丝,大蒜去皮切片;

2、锅内放少许油,下入腊肠,炒至腊肠出油呈半透明状;

3、下入蒜片与姜丝,炒匀;

4、下入包菜,翻炒约2分钟;

5、下入适量的盐与蚝油,炒匀,最后下入葱花炒匀即可;
楼主管主涯天 时间:2018-05-23 16:55:40
  大家喜欢吃什么家常菜 可以回帖给我
作者:davidhuangfu 时间:2018-05-23 17:07:46
  有这样的老婆真好
作者:坡蛇 时间:2018-05-28 11:10:23
  楼主,你的店在哪?有没有糖醋里脊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:咕噜鱼1225 时间:2018-05-30 14:24:57
  “2. 姜丝、蒜末爆香,灯笼椒入锅炒至七成熟,把鸡肉倒入一起翻炒;

3. 将灯笼椒和鸡肉翻炒一会,加水适量,盖上锅盖大火焖10分钟后转小火再焖10分钟;

4. 再转大火至收干水”
  如果先放灯笼椒炒至七成熟在放鸡肉还要大火焖十分钟再小火焖十分钟再大火收干那灯笼椒就没有那个颜色颜值了呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:地听天语 时间:2018-05-30 20:47:10
  过了嘴瘾,三高等你!!
作者:bobkent 时间:2018-05-31 09:07:01
  老王怒赞
作者:AgeofEmpires 时间:2018-05-31 09:43:14
  有这样的老婆是福气
作者:回春大叔 时间:2018-05-31 11:38:31
  牛肉看着很可口,是选哪个部位的?怎么能做到嫩滑而不柴?
作者:蓝天064 时间:2018-05-31 15:48:21
  好
作者:hnyqcn2012 时间:2018-05-31 17:05:57
  你家在哪?在深圳的话,我带酒来蹭饭。
作者:小燕子小燕子1983 时间:2018-06-02 08:23:41
  bucuo
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规