海南中线美食,一路吃过来!

楼主:恶狼传说007 时间:2018-05-23 16:22:23 点击:1025 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、定安
  黑猪肉粽、炒粉、牛腩饭、黑猪骨头汤
  
  【定安黑猪肉粽】,海南粽子界的杠把子,“定安粽子”于2014年3月25日获得国家地理标志证明商标,同时也是海南省首个获得国家地理标志证明商标的粽子产品。选用都是富硒大米和富硒黑猪肉,软绵、浓香、味透、馅多,食而不腻,回味无穷,多少游子心中家乡的味道啊!
  【推荐店名】:海口到定安高速公路口的小摊卖的口味不错。春阳餐厅、兴顺酒店的粽子也可以。
  
  一大锅炒出来【定安炒粉】。定安炒粉形成于明代,河粉、食盐、花生油、味精、生抽、胡椒粉、绿豆芽、蒜泥、猪肉片、鱿鱼丝、内脏,一勺滚油一瓢卤汤,在大锅里颠覆,粉炒得的似焦未焦,半干又带些湿润,美味可口。
  【推荐店名】:原一小门口有一家,仙沟老市场也有一家。
  
  【牛腩饭】,牛腩来自定安仙沟农家放养的小黄牛,香滑劲道,每到饭点,店里总是熙熙攘攘的,连很多外地客人也慕名而来。
  【推荐店名】:定安镇卜肚基牛腩店、仙沟市场牛腩饭店

  在定安美食中,打头阵的就是【黑猪骨头汤】啦,肉质结实,骨汤浓郁,骨髓含量高!
  【推荐店名】:定城镇文明路121号定安野菜骨汤店

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:9张 | 更多 |
楼主恶狼传说007 时间:2018-05-23 16:24:41
  屯昌
  枫木腌粉、香煎五花肉
  
  【枫木腌粉】,米粉纤细,柔润爽滑,用的是咸卤汁,让人食欲大增。重点是腌粉里的配是香气扑鼻的炸酥肉!!!很多来吃粉的人,一份炸酥肉还不够,还多点一份呢!
  【推荐店名】:枫木镇红枫东街3号铺志光粉店
  
  【香煎五花肉】,用的是屯昌黑猪肉,水分少、瘦肉胶质高。将肉切0.5公分的薄片,用适量生抽、味精、胡椒粉、南乳,再加一点蜂蜜……吃的不是五花肉,是人生滋味的精髓啊!
  【推荐店名】:屯昌黑猪在海南也是很有名气的,不管是白切、烧烤或火锅味道都独具特色,但这个香煎五花肉哪家最好吃?有爆料的朋友吗?


楼主恶狼传说007 时间:2018-05-23 16:26:18
  琼中
  湾岭电饭煲鸡、阿武仔蟹粥、琼中小黄牛
  
  【湾岭电饭煲鸡】,真是想不到,这家店凭一个电饭煲竟然做出了一只吸引了八方来客的鸡。蒜香和鸡肉的香气相融,微焦的表皮和鲜嫩略有嚼劲的肉质,吃完了还要舔手的!
  【推荐店名】:湾岭镇海山岛饭店
  
  在山区竟然会有如此美味的【蟹粥】?!琼中最美味的蟹粥—膏满肉肥的螃蟹和鲜美的海虾,比靠海城市的蟹粥还好吃!
  【推荐店名】:阿武仔蟹粥(琼中县营根镇云鼎雅苑),特色推荐:牛肉干、蟹粥

  【琼中小黄牛】号称“不回家的牛”。这些牛全是野放的,放在海拔800米以上的高山上,以吃树叶为生。每隔一个星期甚至一个月,主人会去山上,用自家独有的方法召唤领头牛,领着牛群到固定的地方去吃盐巴。肉质筋道,再配上特有的琼中绿橙,我已经被这道菜征服了。
  【推荐店名】:琼中县红毛镇什寒村黎家乐、苗家乐
楼主恶狼传说007 时间:2018-05-23 16:26:57
  五指山
  五脚猪、野菜
  
  五指山人对本地原种猪称【“五脚猪”】,因为脚短体小重量轻,平时用嘴拱土觅食,嘴不离土,就把它的嘴也当做一只脚,故称“五脚猪”。白切或烤着吃,都鲜嫩爽口,风味独特。
  【推荐店名】:五指山南圣河对面的大排档

  【五指山野菜】,生产于五指山腹地,日降雾时间长,属天然无公害、无污染食品。野菜类的主要品种有:革命菜、百花菜、雷公笋、空心菜等等数十种。
  【推荐店名】:基本上五指山的饭店都有野菜
楼主恶狼传说007 时间:2018-05-23 16:28:46
  保亭
  石鳞鱼、三色饭
  
  【石鳞鱼】常年生长在水之纯净的山洞小溪中,所以被叫做“会冲浪的鱼”。喜欢逆流而上,肉质结实鲜美。

  【推荐店名】:七仙岭君澜温泉度假酒店里的餐厅,石鳞鱼只能生活在无污染的环境中,对水质要求非常高,能吃到那真是太有口福了。

  【三色饭】是苗族人民用来招待客人和祭祀祖先的传统节日性食品,有红、黄、黑三色,分别取色于新鲜植物红蓝藤、黄姜和三角枫汁液,有淡淡的药味。
  【推荐店名】:三色饭在三月三那天最多,日常的话,保亭的苗族人家、农家饭店或农家乐餐厅也会有一些。
作者:管主涯天 时间:2018-05-23 16:58:22
  最爱定安黑猪粽
作者:davidhuangfu 时间:2018-05-23 17:08:31
  赶紧全部吃一遍
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规