海南三亚十大美食小吃,去旅行就这么吃!

楼主:临江而立 时间:2018-05-31 15:38:44 点击:2177 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.海鲜大餐

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:18张 | 更多 |
楼主临江而立 时间:2018-05-31 15:39:26
  2.文昌鸡

“四大名菜”之首,是每一位到海南旅游的人必尝的美味。其肉质滑嫩,皮薄骨酥,香味甚浓,肥而不腻 。
楼主临江而立 时间:2018-05-31 15:40:04
  3.加积鸭

加积鸭,俗称“番鸭”,是海南一带的汉族名菜,属于海派菜。此菜皮白肉厚,香气诱人。佐料助味,清爽脆滑,耐人寻味。琼籍华侨早年从国外引进的良种鸭,最早在琼海市加积镇养殖繁衍,而又以该镇加祥街一户丁姓居民饲养的番鸭最为出名。
楼主临江而立 时间:2018-05-31 15:40:29
  4.海南东山羊

海南东山羊由于主产于海南万宁的东山岭,所以被当地人简称为东山羊,东山羊以优质的羊肉而闻名岛内外,它与加积鸭、和乐蟹、文昌鸡被人们并称为海南四大名菜。
楼主临江而立 时间:2018-05-31 15:40:54
  5.河乐蟹

和乐蟹因产自万宁市和乐镇而得名,和乐镇紧邻小海,所产的蟹甲壳坚硬、肉肥鲜嫩、膏脂丰满而著称海南。在海南海鲜馆你通常都可以吃到鼎鼎大名的和乐蟹,当然做法也多采用传统作法——清蒸。
楼主临江而立 时间:2018-05-31 15:41:18
  6.热带水果宴

三亚一年四季生产热带水果,且价格便宜。3-5元一只的椰子捧在手里喝椰汁,能把肚子撑饱。芒果、木瓜、榴莲、莲雾、小米蕉、番石榴等随处可见。
楼主临江而立 时间:2018-05-31 15:41:48
  7.清补凉

在海南炎热的傍晚,喝上一碗冰爽的清补凉实在是最惬意的事情。清补凉是将红枣、绿豆、薏米、芋头、西瓜、鹌鹑蛋、汤圆等煮熟额东西,掺上椰子汁或糖水等调和而成。
楼主临江而立 时间:2018-05-31 15:42:09
  8.抱罗粉

海南著名地方风味小吃,以大米粉条配靓汤及多种佐料调制而成。因文昌县抱罗所产最为出名而得此名,又因其粉比“海南粉”略粗,故琼北各地又称之为“粗粉汤”。
楼主临江而立 时间:2018-05-31 15:42:59
  9.南山素斋

如果山珍海味已经挑不起你味蕾的激情,那么可以感受一下素食大餐。南山文化旅游区的南山素斋提供多款外形酷似肉类,但其原材料均是素食的佳肴。
楼主临江而立 时间:2018-05-31 15:45:41
  10.竹筒饭

黎族竹筒饭中分别有盐巴香饭、黑豆香饭和野味香饭等三种,最值得推荐的是野味香饭,其中黄猄肉香饭最好吃。

去三亚旅行的朋友把这些海南各地代表美食都吃一遍就可以说自己在海南逛了一圈了~
作者:davidhuangfu 时间:2018-05-31 21:44:10
  不错不错,[d:呲牙]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规