五指山排名前五的美食,看到第一个就忍不住咽口水了!

楼主:蝶舞春圆 时间:2018-06-15 15:38:12 点击:4311 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南五指山,它是海南岛的最高山,也是保存完好的热带雨林,那里有着丰富的自然资源,不但景美,更有着各种各样的山间美食。今天给大家pick排名前五的五指山美食,看到第一个我就忍不住咽口水了!
  五脚猪

  

  五指山人对本地原种猪称“五脚猪”,亦名香猪,是五指山地区未经改良的小种猪。“五脚猪”肉质结实,鲜嫩爽口,味道芳香,多吃不腻。白切或火锅味道俱佳,风味独特。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:5张 | 更多 |
楼主蝶舞春圆 时间:2018-06-15 15:50:04
  蚂蚁鸡

  

  五指山蚂蚁鸡是五指山市当地少数民族在野外放养的一种小种鸡,因其体积娇小,故被本地人形容成“蚂蚁鸡”。骨硬肉软,肉感类似鸟肉、香而甜让人百吃不腻。
楼主蝶舞春圆 时间:2018-06-15 16:00:16
  灵芝汤

  

  五指山山脉盛产野生灵芝。野生灵芝属于温和滋补品,具有缓解疲劳、提高免疫力、促进血液循环等多重功效。在烹饪中常与其他食材一起用于熬汤。
楼主蝶舞春圆 时间:2018-06-15 16:03:57
  水满鸭

  

  “水满鸭”放养在溪流之上,平时多吃小鱼小虾和各种野生植物,使得鸭肉鲜美可口。烹调“水满鸭”有多种方式,但最佳的方式便是简单的“白切”,蘸上自调的酱料即可获得极佳口感。
楼主蝶舞春圆 时间:2018-06-15 16:05:10
  小黄牛

  

  五指山的小黄牛常年自由放养在山上,以吃树叶野草为生,被当地人称为“不回家的牛”。其肉质结实、纤维细嫩、水分低、柔软爽脆,多吃不腻,与鹿肉口感极其相似。

  除了这些最有名的山间美食,还有很多特色的黎苗特色菜肴,只有你想不到的,吃到你流连忘返。
作者:davidhuangfu 时间:2018-06-16 09:21:45
  不错不错,都是地方特色美食
作者:chp_zjl 时间:2018-06-16 10:55:55
  我一个都没有听过
作者:彤彤12345ABC 时间:2018-06-16 16:02:51
  地方特色美食
作者:celkoji 时间:2018-06-19 19:04:23
  小黄牛肉要生吃才好吃
作者:天天天晴子 时间:2018-06-20 00:02:47
  哇好想吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规