海南10巨头奇葩美食排行榜!我只服最后一个!

楼主:亏黏合剂后 时间:2018-06-21 16:29:45 点击:5411 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10文昌鸡
  奇葩指数:★
  白切鸡想必大家都有耳闻,它奇葩之处在于,口感过于清淡,有时夹到一块还带血丝,让人难以入口。

其实我们海南人吃白切鸡都是要蘸调料滴,不然清淡得连我们都吃不下去。鸡骨带血,那是鸡肉刚好熟的时候,因为鸡骨的保护,导致里面的血还没有熟。这样吃的时候一口咬下去,鸡肉才会肉汁鲜美,口感极佳。所以大家尽管放心吃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:13张 | 更多
楼主亏黏合剂后 时间:2018-06-21 16:34:43
  9 芒果肠粉
  奇葩指数:★☆
  海南的芒果肠粉兴起于琼海, 做法奇葩却异常美味。

滑嫩如丝的米粉包裹着香甜可口的芒果,柔软沁甜的甜蜜漫天袭来,让人爱不释口,这滋味简直不要太美好…“老板,再来一盘!”现已成为海南大热的名小吃,不少人还专程开车前往琼海寻找最正宗的芒果肠粉,可见其的魅力。
我要评论
楼主亏黏合剂后 时间:2018-06-21 16:35:23
  8 腌水果
  奇葩指数:★★★☆

腌水果在海南可是响当当的小吃。但在外地人看来,“水果+盐,什么鬼!”海南人却爱的很,大街小巷都有卖腌水果的小摊。水果切成小片,用盐、辣椒、糖拌匀,现做现吃。酸甜可口,其中夹杂着一丝丝辣,很开胃。常见的有腌芒果、腌石榴、腌西瓜…种类繁多,任君挑选。地道的海南街头风味,来海南一定不要错过了。
楼主亏黏合剂后 时间:2018-06-21 16:35:51
  7 鸡春
  奇葩指数:★★★★

一种特别奇葩的美食,鸡春,为什么那么重口味的!!
  在海南农村里,公鸡生长到一定大小就会进行阉割,就是这样有了这道美食。

楼主亏黏合剂后 时间:2018-06-21 16:41:18
  6 沙虫
  奇葩指数:★★★★
  虫!还那么大那么滑!这个看起来都恶心死了!

我国多种药典中记载了其食用和药用价值,星虫性寒、味甘、咸,具有滋阴降火、清肺补虚、活血强身及补肾养颜等功能,可治疗骨蒸潮热、阴虚盗汗、肺虚喘咳、胸闷痰多以及妇女产后乳汁稀少等症,对治疗肺痨咳嗽、神经衰弱、小儿脾虚与肾亏而夜尿频繁等症均有效果。
楼主亏黏合剂后 时间:2018-06-21 16:41:50
  5 血螺
  奇葩指数:★★★★☆
  血肉模糊,不忍直视!

血螺肉味甘咸、性温,入脾、胃、肝经;具有补益气血、健脾益胃、散结消痰之功效;用于症瘕痞块、老痰积结等症;又有制酸止痛作用,可用于治胃痛泛酸的病症。
楼主亏黏合剂后 时间:2018-06-21 16:42:11
  4 鸡屎藤
  “什么!鸡屎!可以吃?“这是好多人第一次听到鸡屎藤的反应。

是的,可以吃,而且很好吃。 鸡屎藤其实是一种蔓藤类植物,因为叶子用手揉烂后初闻有一股鸡屎味,所以才得这样一个不雅的名字。由鸡屎藤叶混合制成的鸡屎藤粑仔,锅中水烧开后,下粑仔、姜丝、椰丝,再加适量红糖,美味可口的“鸡屎藤粑仔”就做好了。如果加入椰奶和冰块,就可以吃到一碗清凉美味的“椰奶鸡屎藤粑仔”。海南甜品界一绝,还可以滋补养颜喔。
楼主亏黏合剂后 时间:2018-06-21 16:44:52
  3 糟粕醋
  奇葩指数:★★★★★
  糟粕醋是海南省文昌市铺前镇的一种特色小吃

采用民间酿酒过程中产生的酒糟发酵产生的酸醋作为汤料,外加海菜、动物内脏、脆骨、蚵类等佐料。辅料配以辣椒、糖、味精、蒜末等。味道微辣酸甜可口,让味蕾跳动。现在还出现了糟粕醋火锅店,生意都很好。讲真,一直觉得觉得糟粕醋这个名字酷到没朋友。不过在吃货心中,好吃就行,管它叫什么呢。
楼主亏黏合剂后 时间:2018-06-21 16:45:19
  2 杨桃鱼汤
  初听这名字,不禁想“确定不是黑暗料理?”

其实酸杨桃酸鱼汤是回民的杰作,在三亚可是家喻户晓的美食。把切成五棱花状的酸杨桃,搭配些姜丝、白罗卜丝加水煮沸后,加入精心挑选的鲜鱼,一盆冒着热气的的香喷喷酸鱼汤就上桌了。汤汁味美至极,鱼肉肉质鲜美,完全一个鲜字所概括。喝过三亚回民鱼汤的人,都说“鲜得直掉眉毛”,是不是真的,需要你亲自去尝尝啦。
楼主亏黏合剂后 时间:2018-06-21 16:48:13
  1 鱼茶
  真的确定不是黑暗料理??

鱼茶,并非茶,和我们平常喝的红茶、绿茶等没有半毛钱关系。是海南白沙民间对一种类似寿司食物的叫法。是海南省居住于高山山区的人们最喜爱的传统食物,主要食材是经过天然发酵过的高山熟稻米,再加上鲜鱼肉,鱼腩,猪肉,牛皮或鸡蛋等做配料。白沙鱼茶,其味酸怪,和臭豆腐有得一拼,闻时臭,吃时香,又臭又香,越吃越上瘾。不明觉厉,太奇葩了,第一名就归你了!
作者:暗夜念风 时间:2018-06-21 17:54:07
  每次看到血螺都想吐
作者:saorenmoke 时间:2018-06-22 09:38:31
  文昌鸡怎么奇葩了
我要评论
作者:linxianfei 时间:2018-06-25 15:16:51
  鱼茶是什么东西
我要评论
作者:Double贺 时间:2018-06-25 23:47:09
  我可能不是湖南人。。。
作者:齐树 时间:2018-06-26 09:20:09
  黎家鱼茶最恐怖,吃一次吐一年。
作者:ty_136617051 时间:2018-06-27 11:55:38
  你是来黑我们湖南人名的吧,我是湖南的怎么没听说有这样的,我们湖南吃辣椒的,辣椒酱豆酱淹菜是有的。这些黑色料理少有人吃,做给病人吃的吧大概是有比如你说的鸡屎入药不过我不见有人吃只是听说过
作者:行走海南地轴线 时间:2018-06-28 15:05:56
  @亏黏合剂后 2018-06-21 16:48:13
  1 鱼茶
  真的确定不是黑暗料理??

鱼茶,并非茶,和我们平常喝的红茶、绿茶等没有半毛钱关系。是海南白沙民间对一种类似寿司食物的叫法。是海南省居住于高山山区的人们最喜爱的传统食物,主要食材是经过天然发酵过的高山熟稻米,再加上鲜鱼肉,鱼腩,猪肉,牛皮或鸡蛋......
  -----------------------------
  不懂鱼茶的做法就不要乱写,而且鱼茶还不是白沙专属。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规