毕业了,带不走一座城,但可以带走属于它的味道[已扎口]

楼主:哦吗密码米红亚 时间:2018-06-22 11:14:03 点击:146 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  毕业了,不但要与同学、舍友道别,也要与这座相处了几年的城市道别。虽然相处时间占不到人生的一半,但勉强可以算是第二故乡了。犹记得和舍友穿街走巷寻找海南的各种美食,分享美食的种种喜悦,而如今,我要离开小岛了。

  再见了海南

  再见了,每日美到让我欢呼不止的落日。再见了,一望无际的大海和金黄的沙滩。再见了,清补凉炒粉腌粉伊面。再见了,品种多的让人眼花缭乱的水果。再见了,热情好客的海南人。真想把你们全部塞进行李箱礼,拖走。

  

  我把味道带走了

  这是一座名副其实的椰城,随处可见的椰子树张耀着它独特的魅力,每逢假期回家时,家人总是要求带水果回去,水果实在是又多且重,难带,然后舍友强烈安利了南国金煌芒果干,吃起来真的是片片肉厚香甜,仿佛真的是在吃芒果,比别家芒果干好吃很多,惊艳了许久。当初每天都要带上一包去教室里和同学分享,芒果香气浓郁,酸酸甜甜,且无添加,放进嘴里根本停不下来。

  

  还有当初舍友给的号称百吃不厌的香脆椰子片,精选海南椰子肉为原料碳烤而成,吃起来真的甜而不腻,越嚼越香,吃完一片接着一片,一起就吃了几年。导致桌子上必有椰子片,去教室前会把椰子片倒进椰奶里当早餐,买回来冰激凌也会放上几片。几年的小岛生活,已经离不开椰子片了,现在我要把它们都带回家。

  

  怪我也认了

  希望舍友原谅我的不辞而别,因为这不是最后一次相见。希望这座城市原谅我的自私,我只是悄悄带走了它独特的风味-属于海南岛独有的休闲零食。

  也许我带不走一座城,但我可以带走属于它的味道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多

相关推荐

换一换

      本版热帖