去海口永兴吃公期,原汁原味的美食,海南最好吃的公期,没有之一!

楼主:不在DJ 时间:2018-06-26 14:30:59 点击:3513 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

永兴镇位于海口市224国道上,离市中心约十多公里车程,只需二十多分钟的时间便可到达,是一个海口近郊小城镇!昨天去永兴吃公期,这边的公期超级热闹,原汁原味的美食,是我吃过最好吃的公期,下面带大家舔屏!
  永兴这边招待客人的食物主要是:

本地喂养的石山羊,还有小吃海南粉。

基本以本地特色美食为主,没有炒菜,

主要以打火锅的的烹饪方式招待客人。

石山羊

文昌鸡

猪肚

海虾

花生米

石山黑豆腐

本地山药

各类蔬菜

都是本地的特色菜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:16张 | 更多
楼主不在DJ 时间:2018-06-26 14:32:37

打火锅,肉类蘸着酱油吃。

这样的做法是为了节约时间,

同时也是保持住了蔬菜和肉类的新鲜。

以原汁原味的烹饪方式招待客人。

主食基本以海南粉为主

一般主人都是提前把腌制*海南粉*的配料准备好,

配料有:黄豆芽,酸菜,胡萝卜酱,花生米和肉脯,

还有其它调料如:辣椒油,酱油,香油等。

客人来了都是自己动手,想要多少粉就夹多少,

想要什么配料自己加,想吃多少就吃多少。

楼主不在DJ 时间:2018-06-26 14:35:36

酸菜

豆芽

花生及肉脯

胡萝卜酱

我自己调制的海南腌粉,

所有的食材都是新鲜的,虽然配料简单,

并不算丰富,但是花生米脆脆哒,

酱料也与市场买的口感不同,

这是地地道道正宗的海南粉哦!

我一口气吃了两碗啦。

永兴公期的美食真是让你流口水哦,比婚宴酒席还要好吃呢

作者:davidhuangfu 时间:2018-06-26 15:55:29
  看着好诱人
作者:believe7love 时间:2018-06-28 00:40:42
  原汁原味 好赞!!!
作者:kl828hkabv 时间:2018-06-28 11:57:22
  看着好好吃 没去永兴吃过公期
作者:唯愛走心 时间:2018-07-04 14:29:42
  一看到海南粉那配料就顿无食欲了。
作者:唯愛走心 时间:2018-07-04 14:31:10
  估计楼主是没去过长流吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规