澄迈这些美食分分钟俘虏你的胃,看到第一个就流口水了!

楼主:gfhr4543 时间:2018-06-26 16:35:52 点击:4527 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

白莲鹅

白莲鹅因其肉质结实、香浓可口而荣登海南本地名菜之列,具有营养丰富、肥而不腻、香淳爽口、味甘鲜美等独特

优点。白莲鹅一般以白斩为主要做法,白嫩细腻的鹅肉中藏着些许肉汁,佐以生抽、蒜末、什锦酱、海南辣椒酱、青桔汁等蘸料,就是地道的海南风味啦。干煸鹅煲也同样好吃,薄嫩油亮的皮下全是肉质紧致细腻的鹅肉,散发着干煸后的油香和酱香。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:8张 | 更多 |
楼主gfhr4543 时间:2018-06-26 16:37:02
  瑞溪粽子

从海南岛海拔最高的五指山上采来新鲜粽叶,从屯昌运来当地著名黑猪肉,从澄迈九龙溪取来营养十足的鸭蛋……将这些材料加上糯米做成一个个粽子,再放入锅中高温煮上12个小时。出炉后,香气四溢,咬一口,油而不腻,这就是海南名棕之一——澄迈瑞溪粽子。

楼主gfhr4543 时间:2018-06-26 16:37:36
  桥头富硒地瓜

说到地瓜,在海南,澄迈桥头富硒地瓜可以说是地瓜届的王者,它还有一个雅号——“长寿瓜”。富硒土壤培育出的富硒地瓜,硒含量高达0.07mg/kg,富含18种氨基酸,膳食纤维的含量是米、面的10倍,维生素E是小麦的9.5倍,是一种生理的碱性食品,维持人体健康所需的酸碱平衡,经常食用能起到提高免疫、降血压、保护肝脏的保健作用。

楼主gfhr4543 时间:2018-06-26 16:38:04
  瑞溪牛肉干

作为澄迈的特产之一,瑞溪牛肉干在海南也是赫赫有名的。瑞溪的牛肉干,闻起来有股浓郁的牛肉香,闻不到一点膻味,牛肉香中还带有淡淡的茴香味。咬一口,挺清脆,不像别的牛肉干那样很干硬。细细咀嚼,带着点嚼劲,微微的甜味,还有点黄酒的香味……吃的时候如果觉得味道较淡,也可以蘸点用醋和辣椒配成的佐料,别有一番风味哦!
楼主gfhr4543 时间:2018-06-26 16:38:57
  每次从海口回澄迈都会带点牛肉干回来给朋友,美滋滋
作者:为谁服务 时间:2018-06-26 22:05:21
  澄迈好吃的种类少。
作者:davidhuangfu 时间:2018-06-27 11:42:41
  五指山上采来新鲜粽叶,从屯昌运来当地著名黑猪肉,从澄迈九龙溪取来营养十足的鸭蛋?
作者:我瓦shuai 时间:2018-06-27 13:25:13
  我记得澄迈老城有一种早餐,绿色的。海南话叫猪屎青
作者:翠竹山人 时间:2018-06-27 17:34:01
  五指山上采来新鲜粽叶,从屯昌运来当地著名黑猪肉,从澄迈九龙溪取来营养十足的鸭蛋?????

这样的宣传要么是小编乱说,宣传效果可能恰得其反。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 05:44:52
  @我瓦shuai 2018-06-27 13:25:13
  我记得澄迈老城有一种早餐,绿色的。海南话叫猪屎青
  -----------------------------
  请帖张猪屎青照片看看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规