“加积鸭”为何入选海南十大美食?

楼主:不在DJ 时间:2018-07-16 14:41:37 点击:1011 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

加积鸭盛产于海南琼海市加积镇,为海南四大名菜之一。相传加积鸭是300多年前由华侨从马来西亚引进的良种鸭,故称“番鸭”。其长相别于本地的草鸭和北京鸭。它形体扁平,红冠黄蹶,羽毛黑白相间。由于加积地区饲养番鸭的方法与其他地方殊异,故其脯大、皮薄、骨软、肉嫩、脂肪少,食之肥而不腻,营养价值高,故人们把加积饲养的番鸭称为加积鸭。

加积鸭,俗称“番鸭”,是海南一带的名菜,属于海派菜。此菜皮白肉厚,香气诱人。佐料助味,清爽脆滑,耐人寻味。琼籍华侨早年从国外引进的良种鸭,最早在琼海市加积镇养殖繁衍,而又以该镇加祥街一户丁姓居民饲养的番鸭最为出名。加积鸭养殖方法特别讲究:先是给小鸭仔喂食淡水小鱼虾或蚯蚓、蟑螂,约二个月后,小鸭羽毛初上时,再以笼养,缩小其活动范围,并用米饭、米糠掺和捏成小团块填喂,经过20多天的填肥,这时鸭的嘴脚变白,脂肪渗入肌肉,肉肥香嫩,以这种方式喂养的加积鸭,称为“正宗加积鸭”。

加积鸭入选海南十大美食”依次为文昌鸡、东山羊、加积鸭、文昌抱罗粉、和乐蟹、临高乳猪、海南鸡饭、海南粉、琳琅满目的热带果肉食品、夏日清补凉。

你们喜欢吃加积鸭吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:5张 | 更多 |
作者:davidhuangfu 时间:2018-07-16 16:22:31
  “正宗加积鸭”哪里有?还望楼主给大家推荐
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-07-18 19:01:47
  嘉积人会做食是真。不但只是加积鸭出名,海南鸡饭也是那边的人去南洋搞出大名堂来的。夏日清补凉同样是嘉积人最会做,好吃生死!
作者:90爽 时间:2018-07-18 22:55:00
  四大名菜什么时候变10大美食了,你是4百是石室傻傻分不清吧