待在海口哪个区都饿不死,最强片区吃饭指南来袭,早餐到晚餐统统都有!

楼主:胡俊杰hujunjie 时间:2018-07-18 11:35:43 点击:5536 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口四个区的吃饭指南

  从早餐吃到晚餐

  傻瓜操作,跟指南走

  保证吃饭不再纠结迷茫

  龙华区

  海口主城区,盘踞着友谊广场、骑楼小吃街、京华城、上邦百汇城、宜欣城等商圈大佬,找个吃的真的很容易的!但好吃又不贵的,还真有点难。不过怎么可能难倒吃货呢!

  

  NO.1
  早餐

  海南粉

  无论早起还是晚起,一碗美味的海南粉能够让大家开始美好的一天。推荐【亚妹正宗海南粉店】,算是骑楼片区的招牌老店啦。亮点:瓦房、鸡公碗、海南话、香香的卤汁儿。

  

  这家店食客各种各样,老人、小孩、学生、上班族,连老华侨回海口都会专程来走几遭,吃不够还要打包带走。只在早上营业,十点后一般就没得吃了。

  小贴士

  价格:4--8元

  地址: 龙华区新民西路64号

  PS:作为一个贴心的吃货,当然没有忘给你附上一份好吃的海南粉分布地图啦!不来亚妹,也可以去其他家,哪里近就去哪一家咯,口碑都不错滴!

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:29张 | 更多 |
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-07-18 11:37:33
  NO.2
  午餐

  糟粕醋火锅

  
  (图片 by 海口吃货小分队)

  糟粕醋的升级版。说句实在话,第一次吃觉得味道怪怪的,有点像馊水。第二次、第三次吃的时候就开始喜欢了,后来越吃越想吃。亮点:酸爽!

  

  (图片 by 飞特Freeter)

  小贴士

  地址:龙华区坡博村阿文铺前糟粕醋火锅

  价格:人均40元左右
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-07-18 11:39:19
  NO.3
  晚餐

  斋菜煲

  

  斋菜煲,原来是一道素食菜肴,有木耳、粉丝、腐竹等多种素菜,但其实可以放牛腩、牛杂、羊肉、猪排骨、猪尾、粉肠等肉类食材啦!

  

  (图片 by 蒙见学)

  骑楼片区的新民西路,靠近东门市场的地方,有好几家,大都没有名字。但超级热闹的,食客们都坐满满当当的,那排场,感觉像在参加婚宴!

  

  小贴士

  地址:斋菜煲比较集中的地方在骑楼片区的新民西路

  营业时间:下午六点半左右,去晚了就没有位子了

  价格:两个人吃,不加荤菜的话,人均35元左右;三个人吃,加两个荤菜(牛肉、鸭肠)的话,人均50元。
  PS:除了新民西路,还有这些地方可以吃到斋菜煲哟:

  海甸岛的过港斋菜馆、林记斋菜煲
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-07-18 11:42:38
  美兰区

  美兰区驻扎着明珠广场、望海国际、海秀890、海南大学、海甸岛等,光是一个海甸岛的美食,都能让人吃到走不动。

  NO.1
  早餐

  

  海鲜粉汤

  传说中的土豪海鲜早餐,在粉汤里加入美味的海鲜,卖相佳,份量足,味道鲜。对突然想吃海鲜的同学,有治愈作用啦,可以过过海鲜嘴瘾!

  

  听说早上八九点钟,店里的生意很火爆,人满为患。只是发现它真的涨价了,现在要15块钱才能吃得起了。

  小贴士

  地址:海甸岛白沙门下村天后宫旁天恩早餐店

  价格:普通份15元,豪华份20元

  NO.2
  中餐

  地胆头鸡汤

  

  别看这鸡汤卖相不怎么样,但营养和美味那可是没得说的!新鲜的鸡肉+地胆头+清汤,熬一段时间,一掀盖子,吸一口气,感觉整个人都被滋补了。

  
  地胆头的草本味中和了鸡汤的油腻,清淡爽口又不失鲜美!地胆头是一种草本植物,具有清热解暑、滋阴补肾、祛风除湿、增强免疫的功效。

  小贴士

  NO.3
  晚餐

  海鲜
  

  海口最大的海鲜批发市场,价格公平公正,各种食材应有尽有,现买、现杀、现加工,现场开吃,一条龙服务~

  

  约上三五好友吃一顿,那才是真正的岛民生活。上次吃海鲜,碰到了超肥的有虾膏的皮皮虾,瞬间满足感爆棚!

  

  小贴士

  地址:美兰区新埠岛海鲜大世界

  海鲜加工价格:蒸、炸、焖、炒、椒盐、白灼,每斤12元;红烧、炖汤,每斤15元。

  PS:海口丁村万人火车头海鲜广场,和海鲜大世界也差不多,公平公正,大吃一顿也是爽爽的!
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-07-18 11:47:01
  琼山区

  海口的老城区,有着日月广场、新城吾悦广场、府城等新旧商圈,美食也是层出不穷滴。

  NO.1
  早餐

  面包

  

  找到了一个发泄床气的办法,到海师校门(龙昆南校区)买手撕面包,像个小枕头似的,一大早地就撕撕撕,用力撕,可以把所有的不快乐都撕掉撕掉!

  

  这家手撕面包店奶味很浓,有原味的、红豆味的、葡萄味的,排队的人可不少呢。而且买了一定要趁热吃!

  小贴士

  地址:龙昆南路海师校门口,靠近板桥路路口

  价格:6元/个

  

  PS:讲到面包,海口还有一家老字号店,不知道你去打过卡没有?每天下午五点多钟的时候都排满了好多人,就为买他们家的面包。(店名:吉祥面包店,地址:龙华区大同路一横路交叉口南80米)

  

  NO.2
  中餐

  肉蟹煲

  

  很喜欢吃,每次打完卡,心里都在想着明天还要来。蟹肉分量很足,吃到嘴疼。除了螃蟹,下面还垫着满满土豆,年糕,鸡爪,青笋,玉米......

  尤其是鸡爪已经酥烂到脱骨,融入了酱汁的味道,吃完了连手指都要舔!除了肉蟹,还有牛蛙、鸡翅等其他口味的煲,如果饭点去的话,可能要排队排到饿晕了。

  小贴士

  NO.3
  晚餐

  猪脚饭
  

  隔着屏幕,都能闻到了卤猪脚那股带着茴香的甜咸甜咸味儿!软糯,肥而不腻。尤其是猪皮部分,口齿间缠绵着满满的胶原蛋白!

  

  (图片 by 飞特Freeter)

  猪脚饭在海口属于随处可见的快餐,大部分都是小店,一股浓浓的市井味。价格hin实惠,还要加上标配:芋头梗!完美!他们家的咸鱼茄子煲、牛腩饭、湿炒粉也是棒棒哒。

  小贴士

  推荐:春顺饭店

  地址:琼山区文庄路10号琼山中学正对面

  人均:18元

  PS:海口这些地方的猪脚饭,也能收割味蕾:

  博爱南猪脚饭(美兰区博爱南路129号(近文明中路)

  国贸猪脚饭(龙华区国贸一横路国联大厦1楼)

  高爹猪脚饭店(海甸岛海彤路广益新村)
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-07-18 11:50:11
  秀英区

  在秀英区巡逻的次数不多,但秀英区知名的美食,都不会被我放过滴。

  NO.1
  早餐

  粉汤

  

  说真,每天叫醒我的就是粉汤。尤其是急着去上班,拎着汤粉狂奔,踩点打卡的早晨,一天的战斗力就靠这碗汤粉来养了!

  

  这家店在秀英小街挺有名的,开了好多年,每天来这里吃汤粉的人都很多。他们家的粉汤煮瘦肉很嫩,配上黄灯笼辣椒,能让人吃得大汗淋漓~

  

  小贴士

  地址:秀英区书场村75号

  价格:6元/碗

  PS:秀英区这个两个粉店也不错哟:

  双拥路海南粉(秀英区双拥路01-16号)

  英姨粉店(秀华路麦香村西饼屋旁服装一条街的巷尾),有是有一定历史年头和名声的。

  NO.2
  中餐

  老鸭汤

  

  木瓜老鸭汤,还真是第一次喝耶,一口浓浓的老汤,融合了老鸭肉的醇香和木瓜的甜味,原汁原味!

  

  鸭肉很有嚼头,越吃越香,但牙缝里全是肉肉。店面是大排档,环境嘈杂,但是很海南Style呀。

  小贴士

  店名:王记黄流老鸭店

  地址:秀英区金垦路农垦机械厂附近

  NO.3
  晚餐

  蟹粥

  

  一说起秀英区美食,朋友就迫不及待地给我推荐了这家蟹粥店。在西站附近,开了很多年,这一碗蟹粥应该温暖过不少来往的旅客吧。

  

  海蟹、虾干跟粥混合在一起,糯香糯香的,还洒上些许姜丝,满满一锅超鲜美味。没有分店,其他区的小伙伴要吃的话,只能跨区了~

  小贴士

  地址:秀英区海秀西路160号(西站旁)

  价格:人均50元

  老铁们,有些爱真的只能给到这儿了

  美食是要走出去吃出来的

  朋友们

  是时候释放你们的吃货能量了

  哪里还有好吃的,欢迎分享哦
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2018-07-18 16:17:31
  口水帖,不错
作者:hn紫罗兰 时间:2018-07-18 16:57:07
  m
作者:kycx火红狐狸 时间:2018-07-18 17:05:26
  作为一个海边城市长大的人,看到这些图真的是口水直流啊~~不过楼主啊,有三亚的美食指南吗?我下个月要去三亚玩了,求美食攻略啊!
作者:662204242 时间:2018-07-19 16:29:11
  感谢楼主分享啊
作者:liuzhi122688 时间:2018-07-21 12:23:49
  吞口水的动作持续不停
作者:闪闪流水 时间:2018-07-21 16:24:05
  真的没有几家,特色不多,几天时间就可以光顾完了,期待更多的美食攻略呈现,感谢楼主的辛苦和为我们食客的付出,继续加油!
作者:maktey218 时间:2018-08-11 23:01:41
  吉祥面包,想死我了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规