为什么海南人总喜欢熬夜,海口夜市告诉你

楼主:海南嘟嘟自驾旅行 时间:2018-07-19 21:00:49 点击:236 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来到海南旅游的游客除了对这座海岛的岛民们悠闲、慢节奏的生活有印象以外,也许海南的夜生活也是游客们记忆深刻的海南印象;在海南生活的人们都知道,夜生活早已成为海南人的一种生活习惯,但对于初到海南旅游的游客会感觉海南人为何喜欢熬夜呢?或许极其丰富的夜市是海南人熬夜的原因。

  

  在海南除了当地特色的老爸茶这样的生活方式以外,夜生活在海南也是 的生活习俗;说到夜生活,那自然就会想到海口的夜市,近些年来海口启动“双创”后,这座椰城的市容市貌也发生了翻天覆地的变化。乘着“双创”的东风,海口不仅加强对夜市摊点的整治,而且正因此海口的夜市不断提升规模和档次,下面一一探寻海口整治后的四大夜市。

  

  金盘夜市

  夜幕降临,华灯初上的海口格外热闹,位于龙华区城西金盘路的金盘夜市是所有吃货的集聚地。作为海口老牌的夜市,灯火通明的金盘夜市早已成为消费者们的夜生活场所。特别是在升级改造后,如今的金盘夜市灯光璀璨,改造后的金盘夜市不仅在商铺和摊位都采用了统一的设计,而且经营摊位比以往增加了许多;在金盘夜市里,汇集了全国各地的美食,种类繁多得让人情不自禁想吃了个遍。

  

  海垦花园夜市

  位于南海大道和海垦路交叉口处的海垦花园夜市是海口夜市的“后起之秀”,今年的6月份才正式营业,虽然这里是新建不久的夜市,但是五彩缤纷的海垦花园夜市得到了市民和游客们的青睐。该夜市不仅有200余个摊位,而且可同时容纳3000人就餐,这里的美食包含了全国各地的特色小吃,可谓是应有尽有;约上三五好友,坐在海垦花园夜市里品尝着各种美味的小吃,聊聊家常,如此惬意的生活怎能不爱。

  

  福地美食街

  坐落在琼山区忠介路的福地美食街是海口最具当地特别的夜市,这里的建筑是结合府城千年历史文化的特点进行改造,虽然福地美食街开街到现在只有一年多的时间,但是这里早已成为海口美食的新坐标。特色的建筑风貌,各种可口可味的美食,每天都吸引成千上万的市民和游客们的光顾。特别是在今年的元宵节期间,福地美食街更是万人空巷,文化与美食相遇,只在琼山福地。

  

  海大南门小吃街

  海大南门夜市是海口首个试行限时封闭道路的夜市,相比于其他的三大夜市,海大南门小吃街更加显得年轻活力;正因该夜市靠近海南大学的南门,这里的主要消费群体都是海大学生居多。海大的学生也戏称这里早已经成为他(她)们的“第二个食堂”,一条摊位长龙,可供消费者们品尝到全国各地的特色美食。每到夜晚这里就实施交通管制,华灯初上的海大南门夜市就此呈现在人们眼前,这样的创新尝试不仅解决了摊位的占地问题,而且还实现了市容市貌、打造海口夜市的新标杆。

  

  经过多年的摸索,海口吸取台湾夜市的经验将海口当地特色文化相结合全力推进特色夜市建设工作,海口夜市不仅仅是给消费者提供服务,而且也是让游客能够了解到椰城海口当地生活习俗、饮食文化的窗口,夜市已经是市民们不可缺少的部分,以此同时,夜市也成为了海口的一张“名片”。

  图片来源网络,如有侵权,请联系删除

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规